Пользовательский поиск

Эреспал – инструкция по применению

Эреспал – инструкция по применению: форма выпуска и свойства

Эреспал выпускается в виде белых выпуклых таблеток в оболочке либо сиропа (для детей). В одной таблетке препарата содержится 80мг фенспирида гидрохлорида, а также вспомогательные вещества.


Обладая широким противовоспалительным действием, Эреспал также является эффективным спазмолитиком. Он препятствует бронхиальному спазму, блокирует выделение слизи, устраняет результаты воздействия медиаторов аллергии. Однако если вы хотите подробнее узнать о фармакологических свойствах и действии препарата Эреспал, инструкция по применению от производителя будет самым надежным источником информации. Ни в коем случае не используйте препарат без внимательного изучения инструкции и профессиональной консультации врача.

Эреспал – инструкция по применению: показания и противопоказания

Наиболее частыми показаниями к применению данного лекарственного средства являются заболевания верхних дыхательных путей – такие как фарингит, бронхит, ринит, отит, а также осложнения после перенесенных инфекционных заболеваний. Нередко Эреспал используется при лечении симптомов гриппа, коклюша, ОРЗ, а также при заболевании бронхиальной астмой в качестве поддерживающей терапии.

Эффективен он и при различных видах аллергии, когда присутствуют такие симптомы, как безудержный кашель и «аллергический насморк» (сезонный или длящийся круглый год). В целом препарат используется в ходе лечения любых заболеваний, сопровождающихся респираторными симптомами: сухим или влажным кашлем, одышкой, нарушениями дыхания вследствие бронхоспазма, чувством «нехватки воздуха» и т.д.

Противопоказания:

Здесь следует отметить, что на сегодняшний день нет достоверных данных относительно того, как воздействует на ребенка передающийся с грудным молоком Эреспал – инструкция по применению от производителя рекомендует в этом случае проконсультироваться с врачом. Скорее всего, прием препарата будет назначен только в крайних случаях вместе с отменой грудного вскармливания.

Медики предупреждают, что не стоит воспринимать прием данного препарата, как альтернативу антибактериальной терапии. Его действие основано на подавлении и устранении симптомов, но не причины заболевания, и потому это лекарство используется в комплексе с антибиотикотерапией, но не вместо нее.

Эреспал – инструкция по применению: дозировка и режим приема

Взрослым и детям старше 14 лет препарат назначают в форме таблеток. Разовая доза составляет 80мг активного вещества (именно столько содержится в 1 таблетке). В зависимости от заболевания Эреспал принимают по 1 таблетке 2-3 раза в день (3 раза в день – как правило, в острой стадии заболевания). В особых случаях суточную дозу удваивают.

Препарат в сиропе предназначается для детей до 14 лет. Суточную дозу рассчитывают в зависимости от веса ребенка: 4мг на 1 кг.

В среднем для детей до 2х лет с весом до 10 кг доза составляет 10-20мл в сутки, с весом более 10кг – 30-60мл. Для более легкого приема сироп удобно растворять в бутылочке с детской смесью или водой.

Как принимать Эреспал: инструкция по применению рекомендует прием препарата до еды. Но для грудных младенцев, которым лекарство дается во время кормления, допустим прием во время еды или после.

Передозировка: при превышении рекомендуемой дозы возможны такие симптомы, как тошнота и рвота, возбужденное состояние или, напротив, апатия (пациента клонит в сон), учащенное сердцебиение, диарея, иногда – аллергические высыпания на коже или отек Квинке.

Первая помощь при передозировке заключается в своевременном промывании желудка и устранении таких симптомов, как тахикардия и аллергические реакции. Рекомендуется контроль сердечной деятельности с помощью ЭКГ.

Эреспал – инструкция по применению: побочные эффекты

Побочные действия препарата проявляются главным образом при неоправданном увеличении суточной дозы, и потому могут совпадать с вышеописанными симптомами передозировки. Кроме того, Эреспал может вызвать временную диспепсию и другие желудочно-кишечные расстройства, тошноту, учащение синусового ритма, сонливость.

При проявлении ярких побочных эффектов рекомендуется снизить суточную дозу (после консультации с врачом) или подобрать другой препарат аналогичного действия.

Прием данного лекарства не влияет на способность выполнять работы, требующие повышенного внимания, и не должен служить поводом для отказа от управления транспортными средствами. Но при этом следует учесть возможность побочных эффектов, среди которых есть такой симптом, как сонливость.

Данная статья содержит лишь общие сведения и написана с целью ознакомления с препаратом Эреспал, инструкция по применению даст более точную и подробную информацию.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".