Пользовательский поиск

Мексидол – инструкция по применению

Мексидол - препарат нового поколения, разработанный отечественными учеными. Является запатентованной торговой маркой. В инструкции указано, что правообладателем является фирма "Фармасофт", которая осуществляет организацию производства и реализацию препарата.

Продолжение ниже

Лекарственные препараты - список и применение

Лекарственные препараты можно классифицировать различными способами, например по химическим свойствам, режиму или способу применения, затронутой биологической ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Мексидол, как следует из инструкции по применению, - ингибитор свободнорадикальных процессов. Он препятствует процессу окисления липидов, содержащихся в клеточных мембранах, обладает антигипоксическим действием, а значит Мексидол можно применять при таких патологических состояниях, как шок, нарушение кровообращения мозга и прочее, он способен улучшать мнестические функции (отвечают за память), уменьшать токсический эффект алкоголя, его используют как мембранопротекторное, противосудорожное и ноотропное лекарственное средство.

Благодаря широкому спектру фармакологических свойств и механизму действия, Мексидол, при некоторых заболеваниях, способен оказывать влияние на основные звенья развития болезни, имеющие связь с процессами свободно-радикального окисления. Причем данный механизм действия объясняет чрезвычайно небольшие побочные эффекты препарата Мексидол и способность потенцировать действие других веществ, оказывающих центральное воздействие.

Как указано в инструкции, Мексидол способен повышать устойчивость организма к восприятию разных повреждающих факторов: нарушенный сон, стресс, электрошок, конфликтные ситуации, травмы головного мозга, физические нагрузки, ишемии, гипоксии, различные интоксикации, улучшать способность к обучению, способствует сохранению памятного следа и противодействует процессу угасания рефлексов и привитых навыков. Мексидол, если верить инструкции по применению, способен устранять нейротоксические и неврологические проявления острой интоксикации алкоголем, восстанавливать нарушения поведения, эмоционального и вегетативного статуса, снижать содержание атерогенных триглицеридов и липопротеидов, повышать уровень липопротеидов ВП в крови, предупреждать недостаток высоконенасыщенных фосфолипидов.

Инструкция по применению препарата Мексидол

В инструкции по применению препарата Мексидол прописана основная область использования препарата – неврология. Это лекарственное средство применяют при острых нарушениях кровообращения мозга, атеросклеротических поражениях сосудов сердца и мозга; черепно-мозговой травме, эпилепсии; дисциркуляторной, посттравматической, дисметаболической и постгипоксической энцефалопатиях; нейродегенеративных заболеваниях нервной системы: болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хорее Геттингтона, болезни Жиля Де Ла Туретта; прериферических нейропатиях (диабетической, токсической, посттравматической, компрессионно-ишемической, радикулоишемической), синдроме вегетативной дисфункции, парасомнических расстройствах, цереброастеническом синдроме. Также Мексидол нашел свое применение в хирургии при острых воспалительных процессах с гнойным содержимым в брюшной полости (перитонит, острый деструктивный панкреатит) в комплексной терапии с другими медикаментозными средствами, психиатрии, для купирования абстинентного синдрома с наличием вегетативно-сосудистых и неврозоподобных расстройств, о. интоксикации нейролептиками.

Способы применения препарата Мексидол, указанные в инструкции по применению

Мексидол вводится струйно или капельно при внутривенном вводе или внутримышечно. Струйно Мексидол вводится для купирования синдрома абстиненции и симпатоадреналовых и вегетативных пароксизмов (резкое увеличение концентрации гормона надпочечников в крови), а капельно - при остром нарушении кровообращения мозга.

В инструкции по применению указано, что при внутривенном введении лекарственное средство необходимо разбавить, для чего рекомендуют использовать изотонический р-р хлористого натрия или стерильную воду. Струйно Мексидол, согласно инструкции по применению, вводится в вену в течение 5-7 минут, при капельном введении выдерживают ритм в 60 кап. в минуту. Дозы препарата назначаются индивидуально. Его терапевтический эффект варьирует в диапазоне от 10 до 300 мг/кг.

В инструкции по применению к препарату Мексидол написано, что лечение следует начинать с дозы в 100 мг, которую принимают до трех раз в сутки, далее дозу постепенно увеличивают. Длительность лечения и подбор индивидуальной дозы, согласно инструкции по применению, находятся в прямой зависимости от тяжести заболевания пациента и эффекта от проводимого лечения. Максимальную суточную дозу, прописанную в инструкции и составляющую 1200 мг, не следует превышать.

В инструкции по применению указано, что завершение лечения производят постепенно, снижая суточную дозу в течение двух-трех дней.

Передозировка препарата Мексидол

В инструкции по применению указан только один симптом передозировки - сонливость.

Побочные эффекты при приеме препарата Мексидол

В инструкции по применению указаны побочные эффекты, к которым относят: сонливость, аллергии. Со стороны ЖКТ возможны сухость во рту, тошнота.

Противопоказания к приему препарата Мексидол

Основными противопоказаниями к приему лекарственного средства, указанными в инструкции по применению, являются: острые нарушения работы почек и печени, беременность, период кормления грудью, детский возраст, повышенная чувствительность к лекарственному средству.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Владимир Качмарек
Инъекции мексидола совместно с нейромидином мне здорово помогли - перед этим два года у меня вечером и ночью "тянуло" ноги и ничто конкретно не помогало.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".