Пользовательский поиск

Ванны из трав и способы прогревания

А. Н. Медведев: Дополнительным средством воздействия, я ещё поговорю о ваннах и о рецептуре ванн, является устройство ванн именно с тем же практически набором трав. Если внутрь вы берете первое как бы приготовление, сливки из трав, то заморозьте вот эти отжимки, вот этот оставшийся жмых. И когда у вас накопится несколько подобных отжимов, хранить их можно в холодильнике, вы завариваете их вместе и принимаете ванну с этим настоем из жмыха трав.

Продолжение ниже

Китайская медицина - теория, диагностика и лечебные практики

... «Нейцзин Сувэнь». Практик и сторонник акупунктуры и прогревания времен династии Джин Хуан-фу Ми (215... ... приблизительно в 265 г. н.э. Во время династии Тан автор Ван Пин утверждал, что у него была копия оригиналов... ... полный и всесторонний досовременный учебник о травах «Вэнь Йи Лунь» («Теория вызванных теплом...

Читать дальше...

всё на эту тему


Другое дело – это сама политика ванн, это я расскажу отдельно, как можно и нужно лечиться различными обертываниями, ваннами и т. д., а также прогреваниями. Как ни странно, простейший способ сухого или мокрого прогревания, например, если у вас есть электрическая батарея или какая-то батарея, достаточно хорошо разогретая. Вы кладете полотенце на неё, и при первой возможности ходя по дому или ещё что-то, бросаете его на шею. Как раз точка да-джуй, шея сама расслабляется. Сейчас даже существуют электрические воротнички такого рода, прогревание этой области большинству населения полезно. Тот же самое, на коленку набросили – улучшилось состояние колена, на поясницу. Вот такие теплые аппликации, особенно в нашем климате, когда кости крутит перед морозом, то же самое сделать. Существует еще простой способ оргамизации организма, например, чувствуете, ноги мерзнут или потеют липким холодным потом, или кровоснабжение ног плохое, или еще что-то плохое, крутит перед морозами. Взяли, если есть чистый снежок, потому что бывает проблема, вышли на снег, раздели ноги, обтерли снежком, постояли на них. Если есть возможность, периодически хорошо выходить голым буквально на 1-2 минуты в любой день на мороз. А потом заходите, в тепле живете, все нормально. Это совершенно ничего общего не имеет с тем жутким закаливанием типа моржевания, после которого суставы отваливаются. Но тем не менее, вот такая холодовая тренировка заставляет организм развивать сосудистую систему, потому что при отсутствии движения, как правило, у организма нет заинтересованности снабжать периферию. Потому что из центра в Рязань на ремонт домов ничего не поставляется, а вот там случись война, случись несчастье, наводнение какое-нибудь, туда сразу пойдут средства на восстановление. Вот такие элементы работают.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".