Пользовательский поиск

Рецепты излечения с помощью растений

А. Н. Медведев: Как бороться с пяточной шпорой? Сушёные цветки сирени обыкновенной рыхло насыпают в пол-литровую бутылку, заливают 40 % спиртом, настаивают 7 – 10 дней. Принимают по 30 капель 2 – 3 раза в день. И одновременно делают компрессы из той же настойки или её втирание. На ночь можно также сделать компресс из медицинской желчи, утром – глубокий массаж пятки. На ночь – компресс из кашицы свежих луковиц, а утром – глубокий массаж пятки. 100 грамм свежих цветков одуванчика на 200 мл медицинского спирта, настаивают 7 дней, втирают в пораженные места. Ножные ванны из отвара махорки – 200 грамм на ванну, кипятить 5 минут, настаивать 20 минут.

Продолжение ниже

О тибетской концепции времени

... учащаются от новолуния к полнолунию. Этим объясняется профилактическое лечение с первых чисел лунного месяца. Опасными днями в развитии параличей ... ... условий. В жаркое время года, в период максимальной солнечной инсоляции, в растениях и вообще в природе преобладают горячительный (жгучий), вяжущий ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Великолепный рецепт улучшения общего состояния, можно начинать с любого городского жителя. В том числе восстановление после болезни. Земляника, клюква, голубика, зверобой, золототысячник, брусника, черника, берёза, тополь чёрный, сосны почки, по равным частям. Продолжение приёма - до 2 недель. 2 столовые ложки смеси на пол-литра воды, кипятят 3 минуты, затем настаивают 20, процеживают, выпивают за день в 3 приёма за 10 – 15 минут до еды. Я не говорю, потому что, как правило, у тополя употребляются почки, поэтому вы в аптеке больше не найдете ничего.

Примеры лечения саркомы, например. Это тоже одно из онкологических заболеваний. Данная опухоль развивается из клеток лимфоузлов, стенок сосудов, мышечной нервной тканей, кожи. Помимо оперативного вмешательства, саркому лечат облучением. Полезен приём настойки марьиного корня. Рекомендуется приём настойки болиголова пятнистого. И применение в пищу 2 – 3 зубчиков чеснока в день, который тормозит развитие саркомы. Отсюда, периодическое употребление чеснока тоже профилактическая мера. Но помните, что больше 1 – 2 зубчиков даёт осложнение на зрение. И на сердечную мышцу может также воздействовать. Рецепт, просто как пример. Василёк, бодяк, кошачья лапка, окопник, чистотел, подмаренник, чабрец, можжевельник обыкновенный плоды, тополь чёрный почки, лопух лист, крапива лист, - всё это в равных дозах и точно также приготавливается как предыдущий рецепт.

Против икоты стойкой можно применить одну столовую ложку измельчённых верхушек икотника серого, т. е., уже растение называлось по тому, какую болезнь оно лечит. На стакан воды, кипятить 5 минут, настаивать 20 минут, потом процеживают и выпивают мелкими глотками в течение часа. Также полезно принимать масло пищевое с душицей, т. е., масло с орегоном приготовленное.

Рецепты при выпадении волос. Помимо жутких рецептов «кровяной росы», которую набивают пучками игл, мучаются же люди, зарастает потом. Иногда. Используют ветки можжевельника, смешивая поровну с листьями берёзы. Горсть смеси кипятят в 3 литрах воды 5 минут. Укутывают на час потеплее. Этим отваром моют голову и ополаскивают. Также используют лук. Луковицу трут на тёрке, кашицу завёртывают в марлю, сложенную в несколько раз, втирают в кожу головы. Через несколько часов моют и споласкивают голову. Желательно при этом стричься покороче. Кстати, после нескольких процедур исчезает перхоть. Пропадает зуд. Волосы укрепляются цвет восстанавливается. Волосы становятся мягкими, эластичными.

Луковый сок с коньяком и крепким сгущенным отваром корней лопуха. На одну часть коньяка берут четыре части лукового сока и шесть частей отвара корней лопуха.

Касторовое масло смешивают поровну с 96 % спиртом. Втирают ватным тампоном в кожу головы. Через 3 – 4 часа промывают голову детским или ланолиновым мылом. Ополаскивают подкислённой водой.

Морщины на коже лица. Взять глубокий сосуд, поместить в него 30 грамм ромашки, 20 граммов мяты, 20 грамм салициловой кислоты, перетёртой в порошок, 10 граммов розмарина, и залить одним литром хорошего вина. Даже не говорят какого, красного или белого. Просто хорошего. Держать смесь 15 дней, процедить и жидкостью тщательно протирать кожу лица каждый вечер в течение 15 дней. Лечение можно повторять многократно после небольшого перерыва. Отвечу на вопросы.

Гайморит. Однозначно промывание. Всем подряд. Ваш личный опыт?

Ученик: Однозначно промывание. Я не помню, можно уточнить, там какой-то состав. Фурацилин и там прямо в ладошку и в себя вдыхаешь, раз. И…

А. Н. Медведев: Желтенький был?

Ученик: Да.

Вопрос: Вдыхаешь или промываешь?

Ученик: Да. Промываешь. Просто нужно вдохнуть, там, конечно, будет очень неприятно.

А. Н. Медведев: И из чайничка под наклоном головы и с одной ноздрёй, как йоги это делают.

Ученик: Ну, я лично в ладошку вдыхал постоянно. Отплевывался, куда деваться. И соответственно чеснок, тут надо осторожно, потому что слизистую можно обжечь. Мелко рубите и немножко, очень немножко. Вставляешь в ноздрю, в пластырь заворачиваешь. Вытягивает это всё хорошо, потом там минут 15 держишь…

А. Н. Медведев: Глубоко вставлял в ноздри?

Ученик: Кому как – это по ощущениям. Главное, чтобы было ощущение, когда чихать хочется и сразу чувствуется там, буквально 3-4 минуты и начинает обильно выходить всё это нехорошее. Помогает очень здорово, в течение двух недель я всё как бы снял. Очень сильное средство.

А. Н. Медведев: Процедуры ты когда делал?

Ученик: Обычно утром и вечером. С чесноком не стоит сильно увлекаться. Он и так своё сделает.

Вопрос: А совмещал промывание с чесноком?

Ученик: Да. У меня было так, что я уже запах чувствовал неделю после, наклоняешься и чувствуешь запах чеснока. И вот лет пять уже без вопросов.

А. Н. Медведев: Кроме того, вы можете использовать сейчас «Витафон». В нём есть инструкция, как прорабатывать, в том числе и пазухи. Это массаж внутренних полостей звуком. И книжка сейчас продаётся. Достаточно эффективно. Правда, производители всё время разрабатывают всё новые и новые рецепты, и поэтому не пугайтесь, если будут какие-то противоречия. В любом случае, это помогает достаточно хорошо. Кроме того, морское воздействие. Если летом, то сразу езжайте к морю для начала, ныряйте. Вот такое промывание также даст результат.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".