Пользовательский поиск

Несколько нестандартных рецептов, которые должен знать каждый знахарь

Борьба с мышами и крысами. Есть чернокорень лекарственный. В свежем и сухом виде. Порошок из сушёных корневищ, свежий сок или крепкий отвар этого растения вместе с пищевой приманкой для травли грызунов. А положенная в помещением охапка свежей или высушенной травы так отпугивает мышей или крыс, что они покидают это место навсегда. Из личного опыта. Пока не применил чернокорень, собирались как на дискотеку на вот эти шумелки, которые рекламируют. (Смех в аудитории). Первый день прислушивались, со второго дня уже чуть ли не носом в неё тыкались. Кроме того, для отпугивания мышей и крыс в места их обитания кладут траву багульника, свежие ветки бузины красной, сухую аптечную ромашку. Но чернокорень самый эффективный.

Продолжение ниже

Лечение вшей и гнид на коже головы

... первостепенного средства для лечения головных вшей. Перметрин 1% (Никс) доступен без рецепта, а перметрин 5% (Элимит) доступен по рецепту врача. Перметрин в ... ... может вызвать аллергическую реакцию у людей, которые имеют аллергию на растения , особенно аллергию на хризантемы. От двадцати до тридцати процентов ...

Читать дальше...

всё на эту тему


А вот теперь давайте про тараканов. Крепкий отвар лютика едкого или порошок из соцветий пижмы, а также препараты из корневищ кубышки желтой. Крепкий сок или отвар подслащается сахаром и разливается в мелкие блюдца на ночь в наклонном положении в местах наибольшего скопления этих тварей. Таким же образом могут быть расставлены блюда с сухим порошком из корневищ кубышки желтой. Надо, чтобы тараканы не имели доступа к воде после принятия яда. Даже если вы готовите на борной кислоте, смешивая её с яичком или картошечкой, тоже хорошее средство, то надо убрать все источники воды.

Клопы. Обкладывают мебель или пол свежей травой пижмы или полыни горькой. Поливают щели в местах скопления клопов горячим отваром травы горца почечуйного, лютика едкого, корней или травы чернокорня лекарственного. Посыпают порошком из травы багульника, соцветий пижмы, ромашки безъязычковой пахучей.

Защита от блох. Раскладывается свежая трава аира болотного, полыни горькой или пижмы. Распыляется порошок из соцветий пижмы или делается опрыскивание крепким отваром корневищ аира болотного.

Для предохранения одежды от моли перекладывают её ветками багульника, травой душицы, кожурой апельсина или пересыпают порошком из травы донника лекарственного, багульника, соцветий пижмы, ясменника пахучего. Лаванду последнее время моль начинает есть.

Защита от клещей. Переносчиков энцефалита в том числе. Их убивают фитонциды из почек или листьев черёмухи. Пребывание весной в лесу, преобладающим зарослями черёмухи, не грозит опасностью укусов энцефалитных клещей. Клещи также не переносят фитонцидов лавровишни, чабреца. Для борьбы с насекомыми в комнатах применяют следующие растительные средства: распыление порошка соцветий пижмы опять же, порошка листьев чернобыльника, раскладывания в помещении большого количества свежей травы аконита до цветения или свежей травы пижмы; окуривания комнаты дымом от сжигания веток багульника. При этом желательно выходить. Помните, что аконит тоже ядовитое растение. Поэтому на период как бы желательно помещение очищать. Это конечно, неудобство.

Ещё раз хочу напомнить о повышении неспецифической сопротивляемости организма болезням. Это в первую очередь, группа адаптогенов. Начиная с женьшеня в зимнее время, дальше – родиола розовая, заманиха, пантокрин, кстати животного происхождения. Они общетонизирующие и общеукрепляющие растения. А также аралия манджурская, лимонник китайский и т. д. Иногда можно зимой применять зверобой продырявленный. Следующая схема применения: до 40 дней идёт один препарат. Например, женьшень вы приняли, начинается элеутеррокок. После этого начинается заманиха. После этого начинается аралия. После родиола розовая. И т. д. Как правило, либо по 15-20 капель, либо по количеству лет как бы, т. е., постепенно доводите до количества лет, если вы в течение энного количества времени принимали. Т. е., постепенно смотрите по весу, по цвету, и т. д., постепенно увеличивая. Один знахарь рекомендовал прислушиваться к организму следующим образом: берёшь каплю настойки женьшеня, капаешь. Первый день принял. Второй день – две капли. Третий день – три. Четыре, пять, двадцать или сорок в зависимости от того, когда первый раз почувствовал какое-то действие. Вот что-то ты неуловимое почувствовал. Но это, конечно, на здоровую психику. Это как одна из форм расчёта собственной дозы. Дозы, на самом деле, очень условные.

Вопрос: Что такое фитонциды?

А. Н. Медведев: Фитонциды – это вещества, которые, испаряясь, убивают бактерии и пр., обладающие обеззараживающим действием.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Владимир Качмарек
В настоящее время защита от клещей в лесу стала весьма актуальной темой. Интересно, черёмуха помогает только от энцефалитных клещей или от переносчиков болезни Лайма тоже?
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".