Пользовательский поиск

Глотать таблетки от всего

Мигрени, расстройства желудка и даже плохого настроения - повальное увлечение многих граждан. это явление распространено у нас так же, как попса или фастфуд. съела гамбургер - и сыта, выпила лекарство - и боль прошла. Вместе с врачом - реаниматологом Сергеем Георгиевым мы решили разобраться, так ли безопасны наши “подручные" пилюли.

Продолжение ниже

Прерывание беременности таблетками

Прерывание беременности таблетками помогает прерывать беременность на ранних сроках, он безопасен и эффективен, доступен во многих медицинских центрах планирования ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Любите ли вы лекарства так, как люблю их я? В моей косметичке лежат тушь, румяна, пенталгин, эриус, супрастин в ампулах, фосфалюгель, аллохол, аспирин, активированный уголь, анаприлин и кетонал. Нет, ничем особенным я не болею, все, как у всех, то на офисную пыль чихаю, то голова раскалывается. Правда, тут надо заметить, что я большой фанат инструкций по применению, на раз отличаю пенталгин от панадола, а диклофенак - от диазепама. А вот немало моих друзей принимают не то и не от того, считая многие серьезные препараты чем-то вроде витаминок.

Мезим, панзинорм

Восполняют недостаток ферментов поджелудочной железы.

Смертельный номер. Все мы знаем, что мезим - для желудка незаменим. На самом деле, работает это лекарство в кишечнике, а пить его здоровым людям, у которых нет хронического заболевания поджелудочной железы, очень вредно. Если ты систематически будешь замещать секрет собственной поджелудочной железы лекарством, то, в конечном итоге, спровоцируешь ее на более умеренную работу. И уж тогда точно не сможешь обходиться без искусственных ферментов. Если тебя пытается накормить любимая бабушка, причитая, “какая же ты худенькая и бледненькая”, и подкладывая пирожки и салатик с майонезом, оказаться не всегда удобно. Зато потом можно вымыть родственнице посуду, пол и окна - это гораздо более действенный способ борьбы с перееданием.

Таблетки для боли

Препараты от головной боли могут вызывать... головную боль. Скажешь, абсурд? Увы, нет. При регулярном употреблении некоторых лекарств может возникнуть абузусная боль (от abuse - злоупотребление). Случается она лишь с теми, кто изначально страдал от мигреней и цефалгий, а список провоцирующих препаратов огромен: аспирин, различные анальгетики, нестероидные противовоспалительные и некоторые седативные препараты.

У проблемы есть как фармакологический аспект, так и психологический - ожидание боли, которая “непременно случится, если не принять таблетку”, сильно усугубляет состояние. Профилактика этой проблемы очень проста - не злоупотреблять лекарствами. А вот лечение потребуется под контролем врача, который будет постепенно “снимать” с любимого препарата.

Но-шпа, дротаверин

Снижают боль, вызванную спазмами.

Смертельный номер. У этих лекарств практически нет побочных эффектов, их можно пить даже беременным во втором и третьем триместрах. Но-шпа жестко противопоказана при выраженной печеночной и почечной недостаточности, хронической сердечной недостаточности, кардиогенном шоке, артериальной гипотензии и закрытоугольной глаукоме. Во всех остальных случаях ее можно пить хоть каждый день (если, конечно, в этом есть необходимость). Проблема в том, что но-шпу в нашей стране считают лекарством от всех болезней. А эффективна она только при болях, связанных со спазмами. От боли в желудке но-шпа не поможет (хотя и не навредит).

Оциллококцинум

Применяется для лечения гриппа и простуды.

Смертельный номер. Оциллококцинум - не лекарство, не медицинский препарат, а гомеопатическое средство. Это разведенный экстракт печени и сердца барбарийской утки. В гомеопатию можно верить. А можно и в домового верить - это уж личное дело каждого. Беда в том, что эффективность гомеопатических шариков и порошков не доказана. Ничего вредного, но и ничего полезного.

А Британский парламентский комитет по здравоохранению вообще считает, что все гомеопатические средства - плацебо, которые работают благодаря волшебной силе самовнушения пациента. Но факт заключается в том, что многим оциллококцинум действительно помогает. А уж какой это эффект - плацебо или чего-то еще, мы утверждать не беремся.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".