Пользовательский поиск

Список трав, который может быть очень полезным

А. Н. Медведев: Каждая трава несет с собой целый букет активных веществ и действует по-своему. Отсюда пять шесть, десять, двадцать трав, собранных в один букет, в одну как бы точку, будут действовать лучше чем одна трава. Но монорецепты одной травы также хороши. Существуют два подхода. Я могу, например, применять две-три разные травки в одном рецепте, и могу смешать двадцать-тридцать трав в одно целое и принимать этот препарат.

Продолжение ниже

Фитотерапия для роста волос

Некоторые рекомендует фитотерапию при выпадении волос в период менопаузы. Фитотерапия – это использование натуральных экстрактов, таких как травы для лечения проблем со здоровьем. Это считается альтернативной медициной. Если у вас имеется дефицит питательных веществ, это может усугубить ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Небольшой списочек трав, который может быть для вас очень полезным. Буквально на одну страничку. Трав самых доступных, самых простейших. Те, которые при очень распространенных заболеваниях, в нашей полосе они растут, собрать их можно без труда, я уже не говорю о лопухе, одуванчике и пр. трав нашей полосы. Беда всех девушек, я еще вот с таким уклоном, я еще про девушку, занимающуюся тай-дзи, воинскими искусствами, тяжелыми работами, на железной дороге, например. Мне всегда нравятся женщины с ломами, в рыжих таких беретиках, войдет, как обложит кого-нибудь, сразу чувствуешь себя мужчиной. «Я знаю саду цвесть, пока такие бабы в стране Советской есть!» Это притча такая.

Тонус матки. Душица. Отсюда она является абортивным действием.

Петрушка. Большое количество петрушки вызывает галлюцинации. На минуточку как бы.

Вопрос: Большое, это сколько?

А. Н. Медведев: Большое, предположим, ты съел более 500 грамм. Любую часть, корень, травку. Вы знаете, есть наркотик бананадин, например, который делается из кожуры бананов. Есть источник, называется «Азбука анархиста», или что-то в этом роде, «Поваренная книга анархиста». Там написано как приготавливать из кожуры бананов бананодин. Но, ничего хорошего применение наркотиков в себе не несет. Не химический стимулятор, медитация лучше всего. «Корзинка Бессмертного» ответит на все ваши вопросы.

Полынь горькая, яснотка, клевер, земляника лесная – именно это помогает немного как бы простимулировать мышцы влагалища в том числе при приеме внутрь подобных вещей. Наиболее безобидное – это клевер.

Душица. Она же является, по-моему, орегон есть такое добавление, это и есть душица. Кухни Италии ее с удовольствием используют под этим названием. Та же душица, добавленная в растительное масло, великолепно делает масло приятным на вкус и т. д. Поэтому можете принимать чуть-чуть этих средств.

Если девушка не хочет вонять потом, а также мальчик с повышенной потливостью после упражнений, то можно применять шалфей, цикорий, пшеницу. Причем шалфей больше все-таки наружно, а цикорий каждый день и сушеница вполне в чаях. Сам цикорий является великолепным напитком, наиболее приятный напиток из всего цикория – это «Курзенэ». Туда входит еще и ячмень, по-моему, и как составляющая часть тоже очень полезен. Он великолепно растворяется, по вкусу очень потрясающий. Если хотите отбить охоту к цикорию, то покупайте его в жидком виде, более гадостного вкуса, горького, я не видал. Это баночки с жидким цикорием, написано «Цикорий». «Курзенэ» – это вообще великолепный напиток, заменяющий кофе и разнообразящий не только ваше меню, но и жизнь.

Шалфей, лучше ванночки делать примочки, местные примочки, например, у кого-то знаете, в летнее время, прямо видно у мужика под мышками целые ореолы. На ночь как бы накладочки из шалфея. Ни в коем случае нельзя принимать столь рекламируемые на три, на пять, шесть кликов средства, а также различные дезодоранты противопотовые по той простой причине, что вы практически открываете дорогу ревматоидноподобным заболеваниям в силу того, что пот начинает уходить внутрь организма. Эти препараты воздействуют на потовые железы таким образом, что как бы иногда загоняют пот вспять. Ладно, они уничтожали бы его при выходе. Однако получается момент постепенного нарушения функций потоотделения, которая является важнейшей функцией восстановления здоровья человека. Пот сам не пахнет. Пахнет деятельность микробов, жрущих этот пот и живущих на нём. Отсюда, если вы просто периодически будете промывать при первой возможности, даже тем же настоем шалфея при особой потливости зоны, у вас будет гораздо лучший эффект и вы сохраните здоровье. Это кстати касается целого ряда косметических препаратов. Очень многие девушки озадачиваются, а нельзя ли выглядеть ещё лучше. Ещё лучше - можно, только не применяйте. Наиболее прогрессивные современные косметологи из той же Америки ни в коем случае не рекомендуют применять уже все линии, на которых зарабатывают, начиная с скрабов и заканчивая питательными кремами. За редким исключением, т. е., если в чистом виде питательный крем еще может смягчить ещё что-то, однако системное употребление косметики очень опасно для лица женщины. Вы и в самом деле видите, что так называемая ухоженная женщина напоминает мумию. Видно, если она периодически принимает крема, у неё начинается вот этот глянец, у неё уже неживая кожа, и ей без этой штукатурки уже просто не выйти. И кожа у неё быстрее стареет, чем у той же негритянки, мордоворотной такой, которая ничего кроме огурца на морду не клала, и то после того, как обварила.

Вопрос: Но крестьяне, несмотря на то, что они крепче….

А. Н. Медведев: я не говорю про крепость крестьян. Крестьянин как на передовой, потому что разрушение организма у него по той простой причине, что он все время общается с природой, с открытым воздухом, с открытыми палящими лучами солнца и т. д. Я ни в коем случае не пою песнь пастушкам и пастухам, которые живут по триста лет в горах Киргизии, в степях.

Дело в том, что все-таки несбалансированное питание, потому что городской житель как не странно имеет больший выбор пищи. Второе. Тяжкий труд. Третье. Все моменты, связанные с нездоровой экологической средой, гораздо более нездоровой, чем в городе. Почему? Потому, что любое опыление сада – воняет весь совхоз. Любой крестьянин получает в 300 раз больше яда, чем человек за год жизни, от одного такого опрыскивания. Не дай бог, он ещё в этом респираторе, который пропускает 90 %, работает на тракторе в эпицентре этого «буйства красок». Здесь нужно понимать, что одно дело – одинокое горное селение, где вообще не знают, что такое химикаты, и совсем другое дело – совхоз имени Ильича. Не могу забыть, совхоз назывался «Путь к коммунизму». К нему вела дорога, такая, которую я никогда не забуду, т. е., как фронтовая, вся с колдобинами.

Итак. Для кожи, а мы говорим о коже, наиболее полезным является периодическая обработка замороженными настоями одуванчика, тысячелистника, чабреца, той же душицы, шалфея. Вы просто протираете кожу, можно всего тела. Одновременно вы даете коже воду. Младенец имеет как арбуз, 95 % воды в организме. В старости у человека не больше 75 % - делайте вывод.

Вопрос: Наливаться водой?

А. Н. Медведев: Не наливаться водой, а правильно увлажнять себя, т. е., это пить столько, сколько нужно, без всяких диет, тем более сухих. Сколько хочется. И периодически не вытираться полотенцем, т. е., вы умылись достаточно хорошо, и пусть останется у вас вода на вашем теле. Пусть она сама высохнет. Лишнее протирание, на самом деле, оно нездорово.

Вопрос: Вот как бы заморозить и все?

А. Н. Медведев: Когда вы заморозили настойку, периодическое протирание подобным настоем хоть каждый день. Льдом. Льдом из этого настоя. Очень хорошее средство.

Я не критикую косметические средства, которые лечат кожу. Это лечебные косметические средства. Я говорю о разных там тонах, красках, якобы питательных, т. е., все, что прописывает врач, но не косметолог. Понимаете, какая вещь. Определить какая у вас кожа, должен врач.

И второе. Лечение кожи начинается с лечения внутренних органов. Пока у вас не в порядке поджелудочная, те же почки, желудок или еще что-нибудь, сколько бы вы не вылили на себя краски, порчу не скроешь. Все это идет от здоровья внутренних органов. Отсюда, поддержка здоровья внутренних органов, и лишь потом… В этом плане тот же одуванчик, тысячелистник или чабрец, принимаемый внутрь, за счет широкого спектра действия на организм, существенно улучшают состояние кожи. Правда, чабреца надо принимать чуть поменьше. Он, кстати, также является приправой во многих странах. Тысячелистник и одуванчик могут использоваться шире, особенно одуванчик, в большом количестве.

Тут был вопрос, отвечаю, что дело в том, что легкие связаны с кожей. Но на коже, практически, каждый орган оставляет след. Т. е., если у вас дисбактериоз кишечника, организм не справляется и выбрасывает через кожу. Едите излишнее количество муки или сахара, он выбрасывает все через кожу. Аллергию получили от чего-то, препарат выводится через кожу в гнойничках. Это механизм освобождения. Более того, человек через кожу дышит, то же вот как бы момент.

Далее. Элементы выносливости. Периодическое раз в неделю употребление льнянки. Это же рекомендуется и при одышке.

Изжога. Тополь черный и осот.

Ученик: Можно по поводу изжоги? Пробовал на себе и своих учениках. Энергетически работал тоже, но это другое. С утра назначается банан, сто грамм молока и полстоловой ложки меда. Все это взбивается и выпивается.

А. Н. Медведев: Коктейль такой.

Ученик: Да. Пара месяцев, но у каждого по-разному. У меня вообще через неделю прошло, у других дольше.

А. Н. Медведев: Банан лечит желудочно-кишечный тракт вообще целиком. Но с другой стороны, он трудно перевариваемая вещь, это надо тоже помнить. Поэтому коктейль - это наиболее легкое восприятие организма. Вот этот рецепт вполне применим.

По изжоге. Некоторые пожевывают ячменные зернышки, есть такой рецепт, ещё что-то. В любом случае, не жалейте водички. Если чувствуете, что что-то не так – выпили водички мелкими глоточками.

Для улучшения вообще состояния, есть невротические люди всякие, истерические, психопатные, просто скандальные – та же таволга, периодическое употребление её в чаях, дает очень хороший результат. Напоминаю, что она и нормализует давление, и ещё рядом полезных свойств обладает, поэтому как фон для спокойного состояния человека таволга очень полезна.

Помимо эхинацеи, помимо кошачьего когтя и других имунностимулирующих средств, очень хорошо, если нет противопоказаний, о них я уже говорил, применяется хвощ полевой. Кошачий коготь – это лиана, одно время очень популярная. Были попытки даже иммунодефицит ей лечить, и попытки успешные.

Вопрос: И вылечили?

А. Н. Медведев: Практически да. В Бразилии опыты были, это тропическая лиана. Хороший, как говорится, иммуностимулятор. Стоит обратить внимание в связи с этим вопросом на различные иммунномодуляторы. Это всё уловки системы типа дерината, просто о них побольше узнать, прочитать, которые постепенно но моделируют вашу иммунную систему в сторону её усиления.

Если вы хотите, чтобы у женщины лучше было молоко и лучше было молокоотделение, то тогда используется клевер, одуванчик, шалфей, желтый донник, тмин и укроп.

На одном из семинаров я читал огромное количество подборок трав, стимулирующих сексуальную деятельность, вплоть там до посыпания лепестками роз брачного ложа. Но наиболее доступное растение, которое является сорняком ближе к югу – это сурепка. И вот сурепка повышает потенцию как у мужчин, так и у женщин, стимулирует активность. Вообще все растение. Естественно, её корни не надо кушать.

Помимо солянки холмовой прочих вещей, существует для улучшения печени буквица и осот.

Очищающая от токсинов, шлаков, солей простейшее растение – берёза, лист; черника, буквица, душица, земляника, вероника. Именно это как бы альтернатива жутчайшим очищениям, которые рекомендуются, нарушения обмена веществ.

Вопрос: Отвары именно используются?

А. Н. Медведев: Именно отвары. Но с другой стороны, например, я вполне могу чернику использовать как дополнительное питание в таблетках для улучшения зрения ягоды. Ту же душицу я могу добавлять в блюда. Ту же землянику использовать как чай отдельно, а вот из буквицы, березы, вероники готовить какой-то отвар.

Кроме того, пырей хорошо выводит соли. Также хороши сныть, клевер – это все очищающие, малина, одуванчик, спорыш, хвощ, чабрец.

Противосклеротические, очень важные растенияберёза, буквица. Видите, как они повторяются. Это означает, что вы можете на основе этих данных сделать для себя рецептуру оздоравливающую. Одуванчик, подорожник, смородина, укроп, хмель, хвощ.

Противоопухолевые, в том числе как предотвращающие возможность возникновения опухоли – буквица, вероника, лапчатка гусиная, душица, клевер, спорыш, кипрей, чернобыльник, шалфей, сныть, хмель, череда, щавель конский, татарник.

Противоревматические, в том числе в нашем климате периодическая профилактика для людей, которые реагируют на перепады погоды: ножки крутит, ручки крутит, сырость ли, мороз ли – смородина, горец почечуйный, сныть, таволга, желтый донник, тополь черный, череда, татарник, полынь горькая.

Вопрос: Это вместе заваривать?

А. Н. Медведев: Это не вместе заваривать, это выбирать под себя. Из этих трав делать, например, смородину использовать как добавление к чаю, сныть кушать отдельно, т. е., ты готовишь из них несколько препаратов. Предположим, с чередой ванну делаешь, немножко пьешь в этот момент. Серию ванн сделала, потом сменила там что-то, взяла и использовала там таволгу, горец почечуйный в каком-то отваре и т.д. Т. е., развивайте форму применения травок, меняйте их.

Из простейших в употреблении и эффективных, ниже открывающего вам двери в траволечение нашими доступными растениями это книга Татьяны Никольской «Методы лечения травами». Она написана в популярной форме, здесь масса приятных простейших хороших рецептов, например, при простатите: петрушка огородная, настой корней или травы – две столовые ложки измельченного сырья заливают в полтора стакана кипятка, настаивают пять-шесть часов в термосе, отжимают, процеживают, пьют по одной-две столовые ложки 4 раза в день после еды.

Видите, простой исходный материал. Вот ценность этой книги.

При гипертрофии той же предстательной железы – экстракт «водяного перца». Это аптечный препарат.

При аденоме предстательной железы - настойка почек тополя. 20 грамм свежих почек на один стакан водки, настаивать в темном месте 2 недели, пить по 25-30 капель 3-4 раза в день. Очень хорошие вещи.

Для улучшения активности спермы. Вот некоторым как бы улучшение общей активности спермы, также для улучшения потенции – та же сурепка, упомянутая мной. Одна столовая ложка сухой травы на один стакан кипятка на водяной бане держат 20-30 минут, настаивают, процеживают, пьют по одной трети стакана 3 раза в день.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".