Пользовательский поиск

Составление рецептов из трав

А. Н. Медведев: Сейчас мы поговорим о составлении рецептов  из трав, именно тех, которые наиболее нам доступны. Вот эта радость того, что можно лечиться все время и долго, должна вас вести по жизни. Это интересное занятие, поверьте мне. Даосы воспринимают это как упражнение. Когда вы победите первую, вторую, пятую болезнь у вас начинается как бы гордость за себя и окружающих. Когда вы вылечите нескольких человек, бывает и труп, конечно, но, тем не менее. Поэтому не берите сразу неизлечимых.

Продолжение ниже

Фитотерапия для роста волос

Некоторые рекомендует фитотерапию при выпадении волос в период менопаузы. Фитотерапия – это использование натуральных экстрактов, таких как травы для лечения проблем со здоровьем. Это считается альтернативной медициной. Если у вас имеется дефицит питательных веществ, это может усугубить ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Предположим, к вам поступил больной. У вас уже своя клиника. Вы целитель. Больной, у которого испорчена щитовидка, никуда не годятся суставы. Одновременно подагра, ожирение, естественно проблемы с сердцем, диабет 2-й степени. Тогда уж проще застрелить. Но вы смотрите в определенный списочек трав, которые у вас имеются и самыми простейшими растениями, которые есть в каждой аптеке, которые есть у вас во дворе, собраны учениками и вами летом, составляете некий списочек, в котором отмечаете цифрами то, против чего это растение действует.

Например, если вы обозначили диабет цифрой 1, подагру – 2, суставы – 3, щитовидку – 4, сердце – 6, ожирение – 5, склероз – 7, у нас появляются:

напротив растения клевер следующие цифры - 1, 6, 8.

Напротив крапивы - 1, 6.

Напротив цикория – 1, 6.

Напротив черники – 1. + - потому что она общеукрепляющая.

Напротив сушеницы – 1, 6.

Напротив малины – 1.

Напротив березы - 6.

Напротив земляники – слово «вкус». Слово «вкус» означает, что это вкусовое оформление, или смородина таким же образом. Т. е., нейтральные относительно чаи добавлять для того, чтобы улучшить смесь трав.

Одуванчик - 7, +, «Аллергия». Аллергия - отдельно записали, потому что у него были элементы аллергии, просто мы их не записали в один ряд.

И далее. Выписали отдельно, памятуя что у него зачастую бывает как бы еще и прием лекарств, выписали ему немного душицы как добавление ко всем травам, которая обладает помимо всего прочего, антитоксичными действиями, как кстати и одуванчик. Потому что один из вариантов выживания, где у нас будут специальные рецепты выживания. Например, укус змеи. Помимо воздействия на определенные точки, присыпать тысячелистник на место укуса после того, как каким-то образом, в том числе через специальный отсос или через специальную технику отсоса, чтобы не попадала зараженная кровь вам в рот, потому что здоровых людей уже почти не осталось. У всех стоматит, пародонтоз и прочая дребедень, поэтому отсасывание напрямую сейчас, в принципе, очень опасная вещь. Вы варите достаточное количество одуванчика и заставляете его все время пить этот одуванчик. Корни отвариваете, листья, что угодно. Жидкость является антидотом для большинства змеиных ядов. Кроме того, вы, учитывая то, что у вас крапива является противопоказанием для людей старшего возраста плюс для людей со сгущением крови, определенные нарушения венозности вы еще заметили, у вас задача как бы не вены лечить, а все остальное. Вы добавляете желтый донник, который растворяет сгустки крови. И поэтому одновременное использование, предположим, донника и крапивы снимает вредное действие крапивы и оставляет её хорошее действие. Кроме того, так как человек нервный, добавляете о себя таволгу, или лабазник. Таволга - антистрессовая, и, кроме того, это очень важно, лучше любого лекарства по понижению давления. При приеме резкого снижения давления с помощью уксусной настойки, надо отслеживать, чтобы давление не понизилось ниже нормы. Так вот, при приеме таволги давление доходит до нормы и ниже не идет. Таволга, зачастую, как правило, сильнее большинства средств лекарственных форм. Отсюда польза налицо. Если он вводит периодически в свои чаи, у него давление начинает быть в норме, действия постепенно складываются в положительную линию, организм привыкает к тому, что у него давление, как правило, в норме. Плюс упражнения, массажи, плюс сосредоточения на стопах, и человек постепенно выздоравливает.

Несмотря на то, что некоторые рецепты трав действуют сразу и быстро, классикой лечения в даосских системах является 7 лет. 7 лет – для мужчины, и 8 лет – для женщины. Именно за этот срок практически меняются все составляющие нашего тела и есть шанс полностью излечиться даже от хронических заболеваний, если вы планомерно ведете политику излечения. Вот это как раз поставлено в основу даосского омоложения, т. е., программы. Конечно, они долгие. Мы «хотим сегодня, хотим сейчас», как в песне поется. Но нужно быть немного сумасшедшим, чтобы заниматься Дао. Вы, с одной стороны, не должны быть очень сумасшедшим типа: «О, это вода из-под крана, я ее никогда пить не буду», предположим, если вам хочется пить и нужно выпить, а это вода из-под крана – хрен с ней. Т. е., не надо фанатеть на этом. Однако, планомерные сеансы прижигания, травки и пр., - этот опять же, разумная середина. Пока есть силы, ты набираешь опыт, силу и пр. Как только начинаются какие-то проблемы, постепенно улучшать свой организм. Где-то упражнениями, где-то ещё чем.

Льнянка. Смотришь, человек тучный, одышка у него. Другими словами, вы набираете еще несколько растений дополнительного симптоматического действия помимо тех основных заболеваний, которые вы обозначили цифрами. Дальше.

Хвощ. Если противопоказаний нет, той болезни, против которой хвощ не помогает, а наоборот, является противопоказанием, это поддержка иммунной системы из нам доступных трав, и водно-солевой обмен.

Подорожник. В том числе помогает, помимо всяких других побочных эффектов, улучшению секреции инсулина. Вот эти редкие сведения – они должны вами фиксироваться в отдельную тетрадку вашего изучения целого ряда литературы. Потому что, как правило, то, что написано на руководствах к готовой траве, не отражает и тысячной доли того, что на самом деле несет с собой растение.

Противопоказания друг к другу,  свойства отдельные, вами должны в буквальном смысле слова, коллекционироваться. Вы должны понимать, что именно вот эти штуки дадут вам определенный успех при добавлении в практически любой рецепт того или иного направления заболевания.

Те растения, которые у вас были выстроены в ряд и там, где у вас было написано по несколько цифр, вы берете теперь и смотрите: клевер. Попало там 1, 6, 8 плюс еще вкус. Значит, возьму-ка я четыре части клевера.

Крапива. Две болезни обслуживает. Я беру две части.

Сушеница. Аж четыре части.

Малина. И т.д. Береза. И таким образом я составляю рецепт. По одной части я беру симптоматические растения, которые будут, как бы понемножку давить на него, а две, три и более части по тем болезням, которые есть у него в списке.

Вопрос: Больше одной части не брать?

А. Н. Медведев: Нет. Дело в том, если, например, одуванчик помогает одновременно и при диабете, и от суставов и при ожирении, ты берешь три части, потому что три заболевания.

Этот принцип, он эффективней действует, и используют многие травники именно этот принцип. Такая логика. Собственно, это секрет составления по частям прописей.

Следующим моментом как раз является разбивка того, что пойдет в сам рецепт, а что пойдет в дополнительное питание.

Укроп – целый ряд показаний. Укроп можно кушать зеленым. Вы рекомендуете его кушать зеленым. Отдельно принимать или добавлять в суп и т. д.

Отдельно говорите, что цикорий вы должны пить по утрам. И таким образом, изымаете из вашего рецепта несколько трав, которые будут пищей. Та же морковка, та же капуста. Это пищевые растения, которые одновременно могут быть и лекарствами. Отсюда вы рекомендуете настоятельно каждый день пить место кофе цикорий, укроп обязательно в любой компот добавлять и т. д.

Если у больного есть возможность покупать замороженные ягоды, вы ему рекомендуете покупать замороженную малину, чернику. И изымаете из вашего рецепта еще несколько растений, которые он будет поглощать в виде компотов.

Вопрос: А вкусовые качества?

А. Н. Медведев: А вкусовые у нас листья были. Смородины листья, также клевер и пр.

Далее. Вы изымаете дополнительно те растения, например, которые могут служить «скорой помощью». Или которые могут отдельно, вот несколько симптоматических, например, вы можете сделать отдельным рецептом, все зависит от того, насколько большой рецепт у вас первый. В принципе, до двенадцати растений вполне можно совмещать вместе. Плюс где-то двенадцать-двадцать растений уходит на второй рецепт и на питание. Таким образом, через человека в день проходит 30-40 растений, что уже существенно повышает и его диетический уровень. Потому что одно из требований современной японской диетологии, которая только-только сейчас начинает прорываться на наш рынок, в том числе и виде различного рода препаратов. А пока прорвалась в виде ресторанов, которые лишь отдаленно напоминают японские, потому что большинства ингредиентов все равно нету. Если и поступают из Японии, то большинство из них смертельно опасны потребителям по причине, что условия хранения другие, время перелета. Та же фугу в России в шестьсот раз опаснее, чем в Японии. Потому что специалистов точно нет. У них каждый год травится несколько десятков человек. Рыба есть такая ядовитая. Но у них хоть дипломы выдаются тем людям, которые её готовят, т. е., повар без диплома в приготовлении не может отравить потребителя. (Смех в аудитории). Только повар с дипломом. А у нас всякий, кто не попадя.

Вот приблизительно такого рода идет составление рецептов.

Кроме того. Есть так называемые дикорастущие травы. Большинству больных та же сныть с весны показана как основная салатная еда или добавление к салату. Она же должна быть в борщах и т. д., потому что это улучшение обмена веществ, вплоть до поноса. Также и у людей с запорами, она хорошо работает и с этой проблемой.

При внешних всех вещах, например, начало трофической язвы, отекшие ноги, венозное состояние на протяжении многих лет, помимо приема различных профилактических препаратов, помимо приемов препаратов из Индонезии, которые я рекомендовал, как и «Драконов» вьетнамских. Но сейчас появилась другая группа, более прогрессивная, это индонезийские средства. Это «Проктовен», «Провит» - освобождение от камней в желчном пузыре, почках и т.д. Наиболее известный препарат, который все время рекламируют по телевизору, это «Золотой конек» из индонезийских средств. Активные тропические растения очень благотворно воздействуют на человека. Кстати, как бы напомню о том, что существует масса народных суеверий, которые препятствуют приему того или иного препарата в силу того или иного убеждения или сплетни. Я уже говорил, что мумие у вас моментально «выращивает» опухоли, а прополис «склеивает» клетки. Плюнуть в направлении какого-то препарата – это две минуты, а отмывать его потом полжизни мало не покажется.

Существуют мнения такого рода, что человек должен питаться только растениями, которые произрастают в местности, где он живет. Существует еще целый ряд мнений. На самом деле, в нашем мире это лишь тормозит ваши возможности. Другое дело, бывает, что человек больше приспособлен к поеданию баранины, потому что он живет в том или ином регионе. А у кого-то там, например, как у большинства европейцев, любящих соевую продукцию и считающую её здоровой, соя не усваивается по причине, что не было привычки у населения многовековой есть сою. Поэтому у желтоглазого человека есть ферменты, которые быстро справляются с соей, у современного европейского человека её нет. А единственный препарат, даже не препарат, а форма сои, которую можно более менее кушать – это растворимый порошок «Дикси». Он может быть хорошим питанием, в том числе вместе с молоком, в которое добавляется цикорий. А поедать те же гамбургеры вместо мяса и с соей – это удар по организму. Лучше нашли бы мяса поразнообразней и повкуснее, потому что проблема найти нормального кролика, проблема найти ту же нутрию. Калина практически отсутствует на рынках, баранина – больше в праздник. Остается дохлая коровка, курица не пойми какая. Причем домашняя настолько разительно отличается от бройлера удушливого, что вы здоровее становитесь после домашней курицы, а после бройлера население чахнет. Особенно если каждый день начинают готовить курочку только одной какой – то и т. д., видно, как организм требует чего-то другого. Если вы начнете прислушиваться к себе, вы убедитесь в этом.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".