Пользовательский поиск

Конъюнктивит (острый эпидемический конъюнктивит)

Конъюнктивит, также известный как «острый эпидемический конъюнктивит», воспаление конъюнктивы глаза. Конъюнктива это топкая оболочка, защищающая веко и глазное яблоко. Воспаление вызыва­ет бактериальная или вирусная инфекция, может быть аллергичес­кая чувствительность к специфическому раздражителю.

Продолжение ниже

Глаза - цвет, размер и строение глаз

Пигментные молекулы, использующиеся в глазах, разные. Их можно использовать для определения эволюционного различия между разными группами. Также они позволяют определить, какие ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Глаз красный, в больших количествах и часто из глаза выступают водянистые выделения. Они могут быть прозрач­ными или гнойными - в зависимости от того, какая инфекция вирусная или бактериальная. Веки обычно распухают. Пациентов с аллергическими конъюнктивитами мучает интенсивный зуд. Глаз раздраженный и болезненный, отмечается ощущение жжения или чувство присутствия в глазу постороннего предмета.

Осложнения

Конъюнктивиты могут стать хроническими или повредить глаз, если оставить заболевание не вылеченным.

Вы можете увидеть

Красный глаз, выделения из него, их цвет и консистенцию. Текут слезы. Распухшие веки.

Вы можете услышать

- У меня весь глаз распух и жжет, как от укуса насекомого!

- У моего новорожденного младенца острый эпидемический конъюнктивит.

- У меня в глазу что-то пульсирует, и это доводит меня до сумас­шествия.

- Из глаза постоянно текут слезы, и я ничего не могу поделать. Ка­жется, что я плачу, но это не так

- Мама, протри мне глаза. Они намокли, как губки .

- У меня глаз горит, как будто там горячий песок.

Задайте вопрос

От чего становится лучше или хуже?

На что похожа ваша боль?

Можете ли вы вспомнить какие-нибудь ментальные или эмоцио­нальные переживания до того, как вы заболели?

Есть ли у вас жажда или может быть вам хочется съесть что-то особенное?

Нам жарко или вас знобит?

У вас есть температура?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если главный симптом - отек век. При конъюнктивитах у новорожденных. Когда есть температура, краснота и пульсиру­ющая боль, тогда поможет Белладонна (Belladonna). Если главный симптом - чрезмерные, раздражающие слезы. Если выделяется густой гной консистенции кре­ма или желто-зеленый гной (из глаз капризного нытика). Если жжет глаза ленивого, философству­ющего индивидуалиста.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС каждые че­тыре часа, пока не увидите улучшения.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступает, дайте другое лекарство.

После того, как вы заметили улучшение, новый прием препарата можно повторить, только если первоначальные симптомы стали возвращаться.

Более низкие потенции (6X, 6С, ЗОХ) должны назначаться часто (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно принимают только один раз. Повторить прием можно только в том случае, если первоначальные симптомы интенсивные и возвращаются. В таком случае повторы должны быть не частыми.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства способны уменьшить боль и стимули­ровать защитные силы организма на борьбу с инфекцией за двенадцать-двадцать четыре часа.

Другие приемы и методы самопомощи

Накладывают чистую повязку, смоченную в холодной воде. Заме­нить, когда она становится теплой. Энергично потрите ладони и наложите их на закрытые глаза в течение одной минуты. Не ка­сайтесь другого глаза после того, как коснулись инфицированного, чтобы избежать распространения инфекции. Закапывайте по не­сколько капель Эуфразии (Euphrasia), чтобы успокоить глаза не­сколько раз вдень. Разведите четверть чайной ложки соли в чашке воды. Возьмите три ватных тампона, смочите их подсоленной во­дой и разделите слипшиеся края век. Не пользуйтесь этими тампо­нами повторно. Каждый раз берите новые. Повторяйте процедуру четыре раза в день. Принимайте бета-каротин (по 50000 единиц в день) или витамин А (по 25000 в единиц день). Принимайте витамин С (по 500 мг шесть раз в день).




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".