Пользовательский поиск

Готовые лекарства

Существует два чрезвычайно полезных гомеопатических лекарства, которые доступны в форме кремов, лосьонов, мазей, настоек или спреев. Их необхо­димо добавить в вашу аптечку.

Продолжение ниже

Использование медицинских методик в Восточной медицине

... вылечить вас. Есть, однако, три вида врачей: старший, среднего ранга и младший по чину. Старший врач понимает природу болезней, их симптомы и лекарства, которыми их лечат. Зная эти вещи, он лечит болезнь, и его услуги вне упрека. Как имели обыкновение говорить древние, такие люди — ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Первый - Календула (Calendula). Календула хорошо помогает при поре­зах, ссадинах, ожогах, воспалениях, раздражениях и негрибковых высыпани­ях. Оно часто применяется для обработки открытых ран, поскольку некото­рые разведения приготовлены на водной основе и меньше жгут, поэтому они могут быть использованы для детей.

Другим готовым препаратом, который полезно иметь дома, является Арни­ка (Arnica) - красивый, часто встречающийся горный цветок. Рассказывают, что овцы едят этот цветок на горных пастбищах, когда они поранились. Арника чрезвычайно полезна при растяжении связок, порезах и ушибах. Однако, Ар­нику (Arnica) нельзя применять для обработки открытых ран, потому что она может вызвать у некоторых пациентов сильные высыпания. Арника (Arnica) эффективна для внутреннего применения согласно правилам приема других гомеопатических лекарств.

Хранение лекарств

Гомеопатические лекарства могут храниться неопределенно долго. Тем не менее, придерживайтесь нескольких простых правил предосторожности:

Храните аптечку далеко от прямых солнечных лучей, особенно далеко от источников высокой температуры и ароматических веществ, а также указанных в списке антидотов (антидот противодействует эффекту гомеопатического лекарства);

Не трогайте крупинки руками

Открывают только одну бутылочку или баночку, чтобы избежать путаницы и ошибок.

Если крупинки упадут на пол или на них что-то прольется, выбросьте их.

Во время переездов и перелетов не подвергайте лекарства рентгеновскому облучению на специальных контрольных аппаратах.

Не уходите из дома без аптечки

Вы никогда не знаете заранее, когда вам или членам семьи может понадо­биться гомеопатическая помощь. Лучше, чтобы лекарства были под рукой, если кто-то получит травму или у него начнет развиваться острое состояние, когда симптомы ясны и такое уже прежде было и надо принять препарат не­медленно, чтобы остановить прогрессирование процесса. Чем доступнее (бли­же лежит) ваша аптечка, тем она полезнее.

Такие аптечки бывают разных размеров; в них входят препараты различ­ных форм приготовления и потенций. Одни сделаны так, что ими лучше пользоваться дома или в путешествии; другие - меньше для поездок на велосипеде или в пешем походе. Мы рекомендуем иметь аптечку, по крайней мере, из тридцати лекарств. Если же ее объем — не проблема, лучше иметь аптечку из пятидесяти лекарств. Мы комплектовали аптечки для путеше­ствий из двенадцати гомеопатических лекарств, но что делать, когда вы точ­но знаете, что пациенту нужен другой препарат, а именно его-то и нет.

Мы составили Домашнюю гомеопатическую аптечку с учетом рекоменда­ций. Такой подход позволит дополнительно сэконо­мить ваше время и средства. В нашей аптечке - пятьдесят лекарств; мы пользу­емся ими особенно часто. Это не значит, что туда вошли буквально все препараты, но мы включили туда лекарства, в которых вы, наиболее вероятно, будете нуждаться для оказания скорой помощи и в часто встречающихся острых состояниях.

Гомеопатическая аптечка, однако, не заменяет других необходимых средств скорой медицинской помощи, включая бандажи, ножницы, пластыри, бинты, медицинские пакеты и другие средства для путешествия.

Что входит в вашу аптечку

Мы рекомендуем пользоваться аптечкой, составленной из препаратов в по­тенции ЗОС. Многие аптечки содержат препараты в потенциях 6Х, 12Х, 12С или ЗОХ. Правильно подобранное гомеопатическое лекарство будет работать в любом разведении, но прием лекарств в таких низких потенциях надо по­вторять достаточно часто - некоторые до шести раз в день. Мы считаем, что намного лучше применять потенцию ЗОС - такие лекарства можно применять не чаще одного раза через каждые четыре часа, но, как правило, только один или два раза.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".