Пользовательский поиск

Домашняя гомеопатическая аптечка

Гомеопатические лекарства могут быть приготовлены буквально из любого природного вещества. Большинство лекарств получено из минералов и цар­ства растении и лишь небольшая часть из веществ животного происхожде­ния. Гапеманн провел испытания (прувинг) многих веществ. В ходе испыта­ния несколько здоровых людей несколько раз принимают некое вещество, затем е ними проводится обширные интервью. У них выясняют, не появилось 7Н каких-нибудь особых ощущений или симптомов. Таким образом, можно обнаружить симптомы, которые может вылечить этот препарат у заболевше­го человека. Около тридцати наиболее часто используемых гомеопатических лекарств называются полихрестами (polychresrs). В число полихрестов входят препараты из таких разных веществ, как хлорид натрия (столовая соль), древесный уголь, цветы, морские существа и яд змеи. Каждое из этих веществ может вызывать, а поэтому также и лечить разнообразные физические, ментальные и эмоциональные симптомы. В на­стоящее время описано более двух тысяч гомеопатических лекарств, все они доступны. Во всем мире продолжает проводиться большое число испы­таний новых препаратов.

Продолжение ниже

Готовые лекарства

... полезных гомеопатических лекарства, которые доступны в форме кремов, лосьонов, мазей, настоек или спреев. Их необходимо добавить в вашу аптечку. Существует два чрезвычайно полезных гомеопатических лекарства , которые доступны в форме кремов, лосьонов, мазей, настоек или ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Когда лекарство становится гомеопатическим?

Два обстоятельства делают лекарство гомеопатическим: то, как оно приготовле­но, и то, как оно применяется. Мы уже объясняли, как применяются гомеопа­тические препараты: гомеопат основывает каждое предписание на симптомах кон­кретного человека, это называется совокупностью (или картиной) симптомов, он также опирается на закон подобия и выбирает один препарат, который в наи­большей мере подобен симптомам конкретного пациента. Другое важное обсто­ятельство, превращающее препарат в гомеопатическое лекарство, радикально отличное от обычных лекарств, это способ их приготовления.

Гапеманн обнаружил, что можно было бы избежать вредных побочных действий лекарств, если растворять природные вещества до микродоз. Про­ведя обширные эксперименты, он обнаружил далее, что чем больше он ра­створил вещество, тем более устойчивым был результат лечения. В гомеопатии такие лекарства до сих пор продолжают приготавливаться так, как это делал сам Гапеманн.

Лекарства готовятся обычно в одной из двух шкал: десятичной и - чаще - сотенной. По десятичной шкале одна часть первоначальной материнской на­стойки вещества, которое само приготовлено определенным стандартным способом, растворена в девяти частях воды или спирта. Такое разведение называется «1X», или первое десятичное разведение, или десятичная потен­ция. В потенции 6Х («шесть икс»), которую также легко найти в аптеке или магазине здоровой пищи, одна часть разведения IX была снова разведена в девяти частях воды или спирта, и этот процесс был повторен шесть раз. После каждого разведения раствор энергично встряхивали для равномерного рас­пределения вещества. Этот процесс называется динамизацией, а попросту - встряхиванием. Считается, что он изменяет энергетику вещества. Поскольку гомеопатические лекарства разведены таким образом много раз, далее смер­тельные ядовитые вещества, например, стрихнин, мышьяк, яды различных змей, после такого приготовления абсолютно безопасны даже для новорож­денного.

Гомеопаты обычно пользуются сотенной шкалой потенциирования. При сотенном разведении одна часть материнской настойки растворяется с девяноста девятью частями воды или спирта, и тогда получается первое сотенное разведение - «1С». Этот процесс многократно повторяется. Каждый раз лекарство растворяют и встря­хивают, от чего оно становится более высокопотенциированным, т.е. Более сильнодействующим. Разведения различной потенции наносят на сахарные крупинки.

Мы предпочитаем назначать потенцию ЗОС для острых состояний, потому что это - достаточно сильные лекарства, и их действие длится, по крайней мере, несколько часов или больше, поэтому прием не надо повторять часто. Некоторые гомеопаты предпочитают разведение 6Х и дают их также в ост­рых состояниях, но мы считаем это непрактичным, так как прием такого пре­парата следует повторять каждые пятнадцать-тридцать минут. На самом деле важно просто подобрать наиболее подходящий гомеопатический препарат для конкретного человека, потому что только правильное лекарство будет хоро­шо работать практически в любой потенции.

Потенции 200С и выше обычно называют высокими; потенции ниже 200С. Называют низкими разведениями. Профессиональные гомеопаты обычно ис­пользуют 200С (разведен 200 раз), 1М (первое тысячное разведение) или 10М (первое десятитысячное разведение). Такие препараты в высокой потенции могут действовать месяцы или даже годы, особенно в хронических случаях. Чтобы был результат, такие препараты должны назначаться только опытным гомеопатом, кроме особых, чрезвычайных ситуаций, когда нужен быстрый эффект. Хотя гомеопатические лекарства абсолютно безопасны, когда их пра­вильно применяют, но некоторые люди могут давать особые реакции на пре­параты в высоких потенциях.

Как принимать лекарство?

Гомеопатические лекарства продаются в форме крошечных крупинок или шарики», которые надо положить под язык. В некоторых странах гомеопати­ческие лекарства приготавливаются в виде водного раствора.

Прием гомеопатических лекарств отличается от приема обычных лекарств: им должны принимать лекарство до тех пор, пока не заметите улучшения. Как только симптомы стали проходить, в большинстве случаев вы можете прекратить прием. Правильное гомеопатическое лекарство запускает в орга­низме процесс самовосстановления. Как только этот процесс начался, он бу­дет развиваться сам собой, если что-то по какой-то причине его не остановит или не прервет. Существуют определенные принципы, которыми надо руко­водствоваться при выборе времени или частоты приема гомеопатических пре­паратов. В какой-то мере частота зависит от ситуации, по главное от потен­ции лекарства. Более подробно мы будем далее обсуждать когда давать, менять или прекращать принимать лекарство.

Где его можно найти?

Аптеки во всех странах мира готовят тысячи лекарств, которые гомеопаты используют в ежедневной практике, а пациенты принимают дома самостоя­тельно. 13 большинстве стран стандарты приготовления гомеопатических ле­карств регулируются правительственными ведомствами. Значительная часть гомеопатических лекарств продается в специализированных аптеках без ре­цепта. Во многих странах Европы гомеопатические лекарства также широко доступны. Каждая из 23 000 аптек во Франции не только имеет гомеопати­ческие лекарства, но и специально рекламирует их.

Многие аптеки продают в розницу стандартные лекарства, но в ограничен­ном наборе потенций. Если вы ищете более редкий препарат, то его обычно надо заказывать в гомеопатической аптеке. В некоторых случаях особо ред­кие гомеопатические лекарства или препараты в специальных потенциях до­ступны только врачам. Имеется также ограниченное число гомеопатических лекарств, сделанных из особо контролируемых веществ (по специальному списку).

Рекомендуем иметь домашнюю аптечку, чтобы лекарства были всегда под рукой.


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".