Пользовательский поиск

Природа приходит на помощь

Перекись водорода или чайные пакетики?

Любой, кто оказывал по­мощь своим домочадцам, не раз применял перекись водорода. Чуть какая ца­рапина - спасение в пу­зырьке с перекисью. И если жидкость пузырится на ранке, «значит, рабо­тает».

Продолжение ниже

Целебное влияние низких температур

... будет. При падении на улице приложите снег или лед даже не на голое тело , а через нательную одежду... ... симптомы. Очень полезна для организма талая вода , она повышает иммунитет и стимулирует нервную... ... устранения мешков под глазами. Заморозив воду с зеленым чаем и мятой, используйте ее при протирании шеи...

Читать дальше...

всё на эту тему


Я должен сообщить, что это чудо-средство не та­кое уж прекрасное. Пере­кись водорода прямо из пузырька может повре­дить здоровую кожу и даже мелкие кровенос­ные сосуды. Гораздо луч­ше промыть ссадину или царапину водой и, когда просохнет, нанести тонкий слой мази какого-либо антибиотика - это более щадящее решение. А если надо остановить кровотечение, то суще­ствует абсолютно безо­пасный способ: положить на ранку сухой пакетик чая. Танины, содержащи­еся в чае, способствуют сужению кровеносных со­судов, и это останавлива­ет кровь.

Повреждение суставов

Такие неприятности, как вывихи, надо немед­ленно лечить, приклады­вая к поврежденному ме­сту пакетик с холодной водой или льдом. Холод вызовет сужение сосудов в месте травмы, и это луч­шее препятствие сильно­му отеку, появляющемуся в таких случаях очень ско­ро. Использовать лед и холодную воду не дольше 20-30 минут.

При повреждениях сус­тавов помните четыре правила: покой, лед, тугая повязка и повыше под­нять поврежденное мес­то.

Головная боль

Есть очень хорошее до­машнее средство для ле­чения головной боли со­судистого происхожде­ния. Приложив к голове пузырь со льдом, мы до­бьемся сужения крове­носных сосудов, и тяжелая головная боль проходит. Лечение будет еще эф­фективнее, если одновре­менно опустить ноги па­циента в горячую воду. Это отвлекает большое количество крови от го­ловы к ногам, еще боль­ше облегчая состояние пациента.

Но есть головные боли другого типа - они выз­ваны недостатком воды в организме. В таких случаях надо просто вы­пить пару стаканов воды, и это принесет огром­ное облегчение.

Лечение ожогов

Ожоги - это серьезное повреждение. После того, как пациент удален от ис­точника повреждения, про­цесс разрушения клеток продолжается, потому что действует тот избыток тепла, который был причи­ной ожога - ткани погло­тили его, он никуда не делся. Вот почему самое луч­шее - опустить обожжен­ное место в воду со льдом или приложить лед. Воз­держитесь от применения масла или различных «эк­стренных» мазей, потому что они помешают уси­ленной теплоотдаче, кото­рой надо добиться.

Если высокая темпера­тура, боль и другие симп­томы после лечения во­дой не ослабевают, надо обратиться к врачу. Же­лательно найти такого, кто понимает и ценит ваши первые попытки принес­ти облегчение близким простыми средствами. Нужен доктор, с которым можно говорить совер­шенно искренне. Хорошо информированный па­циент, его семья и хоро­ший доктор могут со­трудничать очень эффек­тивно.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".