Пользовательский поиск

Глина и медь

Пять лет назад у меня заболели локтевой сустав и пальцы. Думала, натру­дила руки, пройдет. С тру­дом доила корову и хо­зяйничала. А через 3 ме­сяца стало невмоготу, меня направили на укол. Но до районной больни­цы я не дошла. Позвони­ла с дороги подруге дет­ства Людмиле Корзухиной, она позвала к себе и научила лечиться глиной. Полиартрит свой я одо­лела. И теперь ведро с глиной всегда стоит на­готове дома.

Продолжение ниже

Домашнее антицеллюлитное обёртывание

... нанесение натурального антицеллюлитного геля или крема с помощью щетки или равномерного втирания в кожу. Затем область покрывается термальной глиной или/и водорослями и заворачивается в ткань. Клиенты салонов верят, что эта процедура может вывести токсины и лишнюю жидкость , что ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Развожу глину водой до консистенции смета­ны. На детскую клеенку кладу тряпочку, на нее - слой в 2 см глины и при­кладываю к больному месту, сверху заматы­ваю чем-нибудь теплым. Держу компресс часа 2­3. Я проделала 8 проце­дур до полного излече­ния, каждый раз исполь­зуя свежую глину, а от­работанную выбрасыва­ла. Только вспоминаю об этом недуге.

Со временем все ле­карства заменила глиной. Пью по одной чайной ложке на стакан воды 2­ раза в день. Об уни­версальном применении глины много полезного узнала из литературы. Недавно в гололед упала и расшиблась. Когда очу­халась, колено стало уже багрово-черным. Кое-как доковыляла до дому и сразу же наложила на ушиб глиняную повязку. В течение трех дней ме­няла повязки, пока не прошла боль. И мужа своего от радикулита из­бавила с помощью гли­ны. Так что всем сове­тую запасаться ею. У нас- то ее много в старых ка­рьерах и хорошая - тя­нется, как пластилин. Ча­сто привожу это бесплат­ное лекарство по просьбе соседей по по­селку.

Мне уже 55 лет, возраст и условия жизни дают о себе знать: болячки по­являются то тут, то там. Поэтому всем я рекомендую еще один простой и доступный способ лечения медью.

Врач поставил мне ди­агноз: остеополиартроз. Глина не выручила на этот раз, лекарства не по­могали. Нашла в книге С. Ищенко «Лечебник на каждый день» подходя­щий рецепт, попробова­ла. Монеток, выпущенных до 1960 года, дома не ока­залось, поэтому муж на­резал мне несколько медных пластинок. Изо­лентой примотала плас­тинку на опухший и по­черневший мизинец, на­дела перчатку. Через три дня сняла, подивившись на зеленоватый след. Значит, медь помогла, все прошло.

Использованную плас­тинку я 10-15 минут дер­жу в банке с водой, воду выливаю, а пластинку чищу наждачной бумагой и держу не менее часа в соляном растворе (1 сто­ловая ложка на стакан воды). Испаряющийся раствор доливаю, а по­степенно образующуюся жидкость цвета морской волны применяю для смачивания лица, рук, гру­ди - хорошо помогает от бессонницы.

Кстати, на шее вместо медальона ношу медную пластинку, чищу ее раз в неделю.

В заключение еще три рецепта из собственной практики.

Мазь при подагре можно приготовить из 50 г керосина, четверти ста­кана подсолнечного мас­ла, четверти куска хозяй­ственного мыла и непол­ной чайной ложки соды. Втирать в больное место - в «косточку» досуха.

Обезболивающая смесь получается из 1,5 стакана сока редьки, ста­кана меда и полстакана водки. Добавив столовую ложку соли и перемешав «коктейль», хорошо рас­тереть им больное мес­то. Можно и принять рюмку этой смеси внутрь перед сном.

Бородавки у моей внучки я нечаянно свела диметилфталатом, когда намазались им от кома­ров в лесу, где собирали ягоды


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Владимир Качмарек
Действительно, известное с древних времён лечение медью даёт порой поразительные результаты. Доказано, что медные пластины обладают противовоспалительным и обезболивающим действием.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".