Пользовательский поиск

Противорвотные препараты

Это очень необходимые в дороге препараты, но они приобретаются только по рецепту врача. В идеале противорвотные средства можно использовать исключительно, если известна причина рвоты. Перед тем как отправиться в путешествие, попросите врача выписать вам эти лекарства. Побочные действия: редко бывает дистония — острые мышечные спазмы головы или шеи. Дисто­ния проходит без лечения.

Продолжение ниже

Супрастин - инструкция по применению

... контактный дерматит; зуд; острые и хронические экземы; аллергия на продукты и медикаменты; атопический дерматит; реакция на укусы насекомых. Инструкция ... ... мигрени, тремор, эйфория. ЖКТ: дискомфорт в животе, тошнота, сухость во рту, рвота, запор, жидкий стул, потеря или усиление аппетита, боли в эпигастральной ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Не забывайте, что имбирь, точечный массаж и особенно прометазин могут использоваться при лечении этого состояния и не требуют рецепта врача. Из гомеопатических средств используются фосфорус 30С (прием пре­парата по 1 таблетке каждый час позволяет добиться быстрого эффекта) и арсеникум альбум — в случае, если тошнота сочетается с диареей.

Домперидон — выпускается в таблетках и в виде свечей. Эффективно действует при рвоте и тошноте. Меньше других препаратов вызывает дистонию или сопливость. С осторожностью принимается при заболеваниях почек, во время беременности и в период лактации.

Дозировка: по 1-2 таблетки (по 10мг) каждые 4-8 часов, пока симптомы не прекратятся.

Метоклопрамид — недорогой, эффективный и популярный препарат. Тем не менее, дистония случается у детей и женщин чаще, чем при приеме домперидона. Препарат также может вызвать ригидность мышц, сонливость, чувство бес­покойства и диарею. Препарат противопоказан при кормлении грудью, эпилепсии, почечной и печеночной недостаточности. Во время беременности метоклопрамид принимают только под наблюдением врача, а еще лучше отказать­ся от этого препарата.

Дозировка: по 1-2 таблетки (по 10мг) 3 раза в день.

Домашнее средство от обезвоживания организма: в 1 литр кипяченой воды добавьте половину чайной ложки соли и 8 чайных ложек сахара. Немного фруктового сока или мякоть банана обогатят организм калием, кото­рый был утрачен во время диареи и рвоты, а также улучшат вкус. Количество, которое вам надо выпить, зависит от того, как много вы потеряли жидкости. Мы советуем употреблять по 200-400мл после каждой дефекации до тех пор, пока диарея не пройдет.

Морская болезнь

Морская болезнь возникает в результате несовпадения сигналов, которые посылаются в мозг, органами зрения и вестибулярным аппаратом, расположенным в полукружных каналах и мешочках внутреннего уха. Морская болезнь не связана с проблемами пищеварительного канала. Таким образом, симптомы этого недуга хорошо реагируют на действие различных лекарственных препаратов.

Антигистаминные препараты — прометазин и циннаризин, о которых уже шла речь, а также бускопан помогают справиться с морской болезнью. Не стоит недооценивать возможности точечного массажа, гомеопатических средств и средств на основе имбиря и трав. Из гомеопатиче­ских средств используются коккулюс 30С, нукс вомика 30С и петролеум 30С, все они имеют доказательства своей эффективности.

Бускопан (известный в Великобритании и США как экополамина гидробро­мид — международное название скополамин) — эффективное, дешевое и доступное средство как в таблетках, так и в виде пластыря. Побочные действия: сухость во рту, «пелена перед глазами», сонливость, запор, задержка мочи. Пре­парат не рекомендуется принимать при глаукоме. Необходимо быть предельно осторожными: во время беременности, лактации и некоторых редких заболева­ниях (например, при бульбарном параличе, паралитической непроходимости кишечника, пилорическом стенозе, увеличении предстательной железы). Вни­мательно читайте инструкцию по медицинскому применению препарата.

Дозировка: по 1 таблетке (300мг) за 30 минут до начала путешествия, далее принимать по необходимости каждые 6 часов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".