Пользовательский поиск

Антидиарейные и слабительные препараты

Первое, что необходимо сделать при лечении диареи — это предотвратить про­цесс обезвоживания организма, особенно у детей и пожилых людей. Однако стоит избегать так называемых второсортных «блокирующих лекарств».

Продолжение ниже

Имодиум - описание, применение и дозировка

Препарат имодиум противопоказан пациентам с известной гиперчувствительностью ... ... на лоперамид или если у вас: кровавый, черный или дегтеобразный стул диарея, обусловленная приемом антибиотика. Спросите у врача, безопасно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Существует ряд препаратов, которые восстанавливают соли, утраченные во время диареи. Такие лекарства всегда доступны. Перед употреблением внимательно читайте инструкцию и разбавляйте порошки исключительно в кипяче­ной воде.

Есть препараты, которые необходимо использовать только в совокупности с другими средствами от обезвоживания. Помните, что такие лекарства лечат симптомы, а не причину заболевания. Следуйте строго нашим указаниям, так как подобные средства нельзя использовать, пока не будет установлена причина диареи (при лечении дизентерии или диареи, вызванных псевдомембраноз­ным энтероколитом, могут возникнуть серьезные осложнения). Никогда не обращайтесь к этим препаратам, если у вас повышена температура, сильные боли в животе или стул с кровью.

Антидиарейные препараты довольно дорогие. Среди огромного разнообра­зия подобных средств нет ни одного, которое имело бы явное преимущество перед другими. Передозировка может привести к запорам, поэтому будьте осторожны. Антидиарейными препаратами не рекомендуется лечить детей.

Лоперамид — широко используется и является очень эффективным антидиарейным препаратом. Побочные действия: вздутие живота, боль и сыпь на коже.

Дозировка: в начале лечения — 2 таблетки (по 2мг), затем по 1 таблетке (2мг) после каждой дефекации; максимум принимать по 16мг в день, в течение не более 5 суток.

Висмута субсалицилат — целенаправленно борется с бактериями, вызывающими диарею, а также налаживает работу кишечника, уменьшает тошноту и помогает при нарушении пищеварения. В больших дозах можно принимать при диарее.

Дозировка: по 4,2г ежедневно.

Слабительные средства

Употребляйте как можно больше грубой пищи (чечевицы, бурого риса, гороха, фруктов) и пейте много жидкости, это улучшает состояние. Если же улучшения не наступает, то следует начать прием слабительных — эффективный и недорогой способ лечения.

Сеннаслабительное-стимулятор, активизирует мышечное сокращение кишки, благодаря чему содержимое кишечника выходит наружу. Препарат не рекомендуется при тошноте, рвоте, болях в животе или кишечной непроходимости. Побочные действия: могут быть спазмы в животе.

Дозировка: 2-4 таблетки принимать на ночь (начинать с 2таб.), до тех пор, пока не нормализуется работа кишечника.

Лактулоза — задерживает жидкость в кишечнике, и стул смягчается. Препарат не следует принимать при кишечной непроходимости. Лактулоза может вызвать задержку газов, спазмы и дискомфорт в животе.

Дозировка для взрослых: по 15мл один или два раза в день.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".