Пользовательский поиск

Антигистаминные препараты

Антигистаминные препараты обязательно должны быть в вашей дорожной аптечке. Они имеют широкий спектр применения, доступны по цене и выдаются без рецепта. Антигистамины подавляют аллергическую реакцию, облегчают симптомы сенной лихорадки, помогают при кожной сыпи, зуде, укусах насекомых и морской болезни. Основное побочное действие сонливость, поэтому будьте осторожны, если вы за рулем или занимаетесь чем-то, что требует координации и концентрации внимания. Антигистамины могут вызвать головную боль, заторможенность, задержку мочи, сухость во рту, затуманенное зрение, желудочно-кишечные расстройства (обычно запор) и сыпь. Антигистамины следует осторожно принимать при эпилепсии, простатите, глаукоме и заболевании печени. Препараты также взаимодействуют с другими лекарствами (среди них алкоголь), поэтому внимательно читайте инструкцию. Антигистаминные препараты противопоказаны при порфирии.

Продолжение ниже

Вросший ноготь на ноге - лечение дома, удаление

... состояние вросшего ногтя, задавая Вам вопросы о том, как развилась проблема (была ли травма, когда это началось) и о других медицинских проблемах, препаратах, аллергиях и времени последней инъекции активной противостолбнячной иммунизации. Физическое обследование будет включать определение температуры ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Хлорфенирамин — доступен по цене, эффективен при лечении аллергии, зуда от укусов насекомых. Обладает выраженным седативным действием по сравнению с новыми антигистаминами (например, лоратадином).

Дозировка для взрослых: по 1 таблетке (по 4мг) каждые 4-6 часов: максимальная суточная доза — 24мг.

Лоратадин — новое лекарство, действует наподобие хлорфенирамина, но обладает менее выраженным седативным действием. Не рекомендуется во время беременности и лактации.

Дозировка для взрослых: по 1 таблетке (по 10мг) в день.

Прометазин (нинольфен) используется для лечения тех же заболевании, что и хлорфенирамин и лоратадин, но особенно помогает при симптомах морской болезни. Препарат седативный, поэтому некоторые анестезиологи используют его в качестве премедикации; не рекомендуется во время приема прометазина водить автомобиль. Как и все антигистаминные препараты, может вызывать сухость во рту, неясность зрения («пелена перед глазами»), запор и задержку мочи.

Дозировка для взрослых: для длительных путешествий — 1 таблетка (по 25мг), накануне вечером перед отъездом; для более коротких путешествий — 1 таблетка (25мг), за 1-2 часа перед отъездом. Максимум — 4 таблетки в день.

Циннаризин — предотвращает симптомы морской болезни. Препарат менее седативный, по сравнению с прометазином. Побочные действия: сухость во рту и неясность зрения.

Дозировка для взрослых: 2 таблетки (по 15мг) за 2 часа перед путешестви­ем, затем принимать по 1 таблетке (по 15мг) каждые 6 часов.

Крем антизан и лосьон каладрил — содержат антигистамины и особенно аффективны при лечении укусов насекомых. Препараты нельзя использовать при поврежденной коже и экземе. Антизан и каладрил вызывают аллергиче­ские реакции и повышенную чувствительность кожи к воздействию солнца.

Использовать 2-3 раза в день, курс лечения — 3 дня.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".