Пользовательский поиск

Что происходит при сочетании алкоголя с транквилизаторами или снотворными?

Поскольку алкоголь также обладает затормаживающими свойствами, он значительно усиливает действие успокаивающих средств. Это небезопасно, так как может привести к угнетению дыхания и сердечной деятельности. Поэтому следует полностью отказаться от спиртного во время приема снотворных или транквилизаторов. К тому же печень в таких случаях и без того перегружена переработкой лекарственных препаратов, а ведь алкоголь оказывает на нее сильное токсическое действие.

Продолжение ниже

Снотворное - виды и особенности применения

Перед приемом снотворного следует обратиться к врачу для тщательного обследования. Зачастую врач может найти конкретные причины бессонницы. Кроме того,...

Читать дальше...

всё на эту тему


У людей, регулярно употребляющих алкоголь, особенно легко вырабатывается привыкание к транквилизаторам. И если они не предупредят врача о своем пристрастии к спиртному, им придется увеличивать количество принимаемого препарата, поскольку обычная терапевтическая доза уже не даст нужного эффекта. Кроме того, нередки ситуации, когда сама по себе потребность в применении успокаивающих лекарств порождается именно проблемами, связанными с употреблением алкоголя. В этом случае нужно направить усилия на устранение причины.

Опасно ли употреблять алкоголь во время приема других лекарств?

Да. Алкоголь противопоказан не только на фоне лечения транквилизаторами и снотворными. Существует много лекарств, во время приема которых опасно употреблять алкогольные напитки. Это особенно касается препаратов для лечения депрессии, различных психических расстройств. Нежелательно также сочетание алкоголя со средствами, понижающими кровяное давление, сосудорасширяющими, болеутоляющими, влияющими на свертывание крови, понижающими содержание сахара в крови, противоаллергическими. Установлено, что алкогольные напитки способны неблагоприятно изменить действие более 120 лекарственных препаратов.

Можно ли без серьезных последствий прекратить прием снотворных таблеток и транквилизаторов?

Предупреждение об опасностях, связанных с употреблением некоторых препаратов, не означает, что нужно наотрез отказаться от их использования. Бывают ситуации, когда без лекарств не обойтись, несмотря на риск нежелательных эффектов. Люди, которые лечатся от серьезных нервных или психических болезней, не должны выбрасывать свои лекарства, осознав возможность осложнений, связанных с их употреблением.

Тем, кто хотел бы прекратить прием таких препаратов, необходимо посоветоваться с врачом. Только специалист способен разъяснить преимущества и недостатки данного лекарственного средства и помочь принять взвешенное решение. Кроме того, если даже признано целесообразным отказаться от препарата, резко обрывать его прием может быть опасно. Это нужно делать постепенно, под наблюдением врача, строго соблюдая его рекомендации. Лицам с зависимостью от транквилизаторов или снотворных может потребоваться пройти курс интенсивной психотерапии в специальных наркологических клиниках. Пытаться самостоятельно прекратить прием этих препаратов нежелательно.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Владимир
Экспериментировал эпизодическими приемами транквилизаторы+легкий алкоголь. В основном бралось вино, раньше, когда только пробовал- пиво.
Первые эксперименты 1-1.5 бутылка пива более 5 % алкоголя с фенибутом (фенибут не является транквилизатором как таковым, но имеет такой слабовыраженный эфект) до этого уже пробовал такое сочетание и принял на этот раз дело было в (1998 году) 3 табл. фенибута, запил пивом. На работу пришел в таком настроении будто сегодня Новый Год и я пришел на праздник. Далее. Несколько месяцев позже экспериментировал после 5 вечера немного вермута- то ли мартини, то ли чинзано с 5 таблетками нитразепама. Как результат глубокий сон. Причем нитразепам как снотворное действует в количестве 5 таблеток и с алкоголем так, что откзаться от сна практически невозможно, более того сон наступает внезапно- можно заснуть сидя за стулом или еще где-нибудь. Проснулся поздно вечером очень спокойный и расслабленный. Потом опять легко заснул. В период пока не спал была отрешонность от всего. На следующий день ничего не принимал. Днем выпил банку пива и ощутил приход уже где-то в 3 часа дня. Через 10-15 минут после выпитой банки пива наступило состояние похожее на блаженство- прямо в парке лег на траву. Было необыкновенное успокоение и благодушие которое длилось несколько минут. Нехотелось двигаться и что-то делать. Полное успокоение. Другой случай с седуксеном. Выпил с вином 5 таблеток днем. На следующий день на работу. Пришел в нормальном, трезвом состоянии. До обеда делал работу, потом как-то оказался на едине. Ничего не принимал и не пил. Вдруг захотелось присесть, причем так, чтобы можно было полностью расслабить тело и облакотиться- только на пол была возможность так сесть. И при этом я не пил не пива никаких других лекарств в этот день. И тут началась эйфория. Такое необычайное чувство покоя, беспроблемности, приятного комфорта, полного пофигизма ко всему, что происходит вокруг и в моей жизни в том числе. Только погруженность в свое состояние покоя и нирваны. Другой случай. Также было принято 5 таблеток (более 5 таблеток- 6 штук с алкоголем вызывают некоторую рассторможенность, разболтанность в движениях- последствия легкого отравления) седуксена и запиты бутылкой вина 0,7 12.5% алкоголя. Как следствие сначало глубокое опьянение (выпито было поздно вечером) затем естественно сон. На следующий день встал, но ничего не ощутил. Так весь день прошел, подумал, что не вставило. Ну и ладно. Ничего больше не принимал. Но эйфорию почувствовал только на 2-й день! Хотя даже не пил ничего в тот день. Те же ощущения- расслабуха, беззаботность, полный покой и комфорт на душе. 2 дня прошло пока он подействовал.
ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ
Во первых наркомания и алкоголизм. Особенно наркомания от препарата. Во вторых нарушение функций психики при регулярном приеме, печени и др. органов. В третьих можно заснуть переходя дорогу или за рулем. В четвертых- при передозе- 15-20 таблеток с алкоголем (я больше 6 за раз не пробовал, толерантности у меня не было и привыкания, потому что принимал с очень большими промежутками времени раз в 1-3 месяца) кома и смертельный исход, поражение головного мозга с последствиями.
БЫЛИ ЛИ У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ ИЗ-ЗА НАРКОТИКОВ ИЛИ ВСЕ ЭТО НЕ ТАК СТРАШНО?
Да, были и очень серьезные. Еще до транквилизаторов. Это конечно к теме не относится. Но в 18 лет (середина 90-х) пробовал тарен (апрофен) это сильный галлюциногенный препарат. Критическое отношение к галлюцинациям утрачивается. Принимал его эпизодически на протяжении 8 месяцев. Потом с ужасом заметил, что сформировалась зависимость. Последствия ужасные- я чуть не потерял рассудок (мог не узнать знакомых, соседей, друзей. Ничего не понимал читая обычные книги- худ. литература. Не мог элементарно сосчитать деньги в размере до 100 рублей более мелкими купюрами). Очень сильно ослабла память, затем перестал нормально соображать. Как результат потребовалось 3 года лечения ноотропилом, антидепрессантами и еще 2.5 года Кавинтоном.
КАКОЙ ЖЕ САМЫЙ СИЛЬНЫЙ И САМЫЙ ЛУЧШИЙ НАРКОТИК?
Самый сильный наркотик это Любовь. Сильнее него нет ничего. Поэтому не пробуйте искуственную гадость.
ВЫВОДЫ
Все ощущения, которые люди хотят испытать под наркотиками можно испытать в жизни при различных обстоятельствах. Поэтому нет никакой нужды подвергать себя испытаниям. Тем более что очень легко получить зависимость которая не замедлит отразиться на здоровье. Прыжки с парашютом, полет на дельтоплане, Прыжок с трамплина, покупка автомобиля, поездка даже за границу это тоже состояния ничем не отличающиеся от действия наркотиков, но при том здоровые и натуральные. Как человек много путешестовавший (я побывал в 40 странах) Могу сказать, что поездка или отдых, экскурсии в другую страну. Приносят целую гамму не забываемых потрясающих ощущений. А настроение остается хорошим от незабываемых впечатлений на несколько месяцев, а то и больше (никакой наркотик столько не действует). Для каждого есть в чем-то свой кайф. У меня была очень тяжелая жизнь одиночество было десятилетиями моим спутником и от всего этого меня спасали мои хобби которые менялись и тоже приносили много радостей. Без них я бы наверно не выжил.
ЧТО ТАКОЕ НАРКОТИКИ
Наркотики это зелье посланное дъяволом, чтобы заманить в свои сети человека и сделать его рабом и погубить его жизнь. Они делают невозможным нормальное существование без них
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Владимир Качмарек
В большинстве случаев транквилизаторы и снотворные применяются не для кайфа, а для снятия симптомов, иногда весьма тягостных, в том числе и после приёма алкоголя. Мой опыт длительного применения этих лекарств в прошлом позволяет утверждать, что при применении их в терапевтических дозах вероятность возникновения опасных побочных эффектов при совместном приёме с алкоголем достаточно низка. Впрочем, это во многом индивидуально, и каждый должен знать свои возможности.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".