Пользовательский поиск

Препараты для похудения и генетика

Приверженцы волшебного избавления от лишних ки­лограммов были, есть и будут. Именно они составляют об­ширную клиентуру производителей различных недешевых средств и препаратов для похудения. Если вы продолжаете верить в детские сказки о том, что можно заснуть Золушкой, а проснуться принцессой... ой, извините, заснуть толстушкой, а проснуться фотомоделью, и при этом вам некуда деть лиш­ние деньги — покупайте «сжигатели жира», «блокаторы ка­лорий», «чудо-пояса» для похудения, вшивайте в желудок си­ликоновые баллоны, носите «волшебные серьги». В реальной жизни чудеса случаются, но только рукотворные. Стройность нельзя купить, ею можно лишь расплатиться — за лень и безответственное отношение к своему телу. Похудеть «лени­во» — так, чтобы самой ничего не делать, — пока не уда­лось никому. Не исключаю, что отдельные препараты могут в чем-то быть полезны — отрегулировать неумеренный аппе­тит, например. Но из такой «регулировки» неизбежно следу­ет, что вы совершили насилие над организмом, не считаясь с объективными причинами, которые вызвали этот аппетит. То есть попросту обманули. А природа не прощает ни лени, ни обмана, и жестоко мстит — если не возвратом украденно­го у нее таким образом жира, то необратимой потерей здоро­вья. Будьте реалистами: ленивые телом и духом не способны ни к чему созидательному, включая создание своего нового облика.

Продолжение ниже

Похудение и хирургия: плюсы и минусы операций для снижения веса

Хирургия для похудения и для борьбы с лишним весом набирает все большую популярность. Более 60 миллионов американцев не справляются с диетой, не хотят ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Генетическая предрасположенность

По моему мнению, влияние генетики (наследственно­сти) на избыточный вес сильно преувеличено. Безусловно, ребенок упитанных родителей чаще всего становится весьма упитанным взрослым. Если один, а тем более оба родителя обладают избыточным весом, по статистике вероятность из­бытка веса у ребенка составляет до 90%. Но статистика — это констатация факта, а не его обоснование: еще никто не доказал, что в появлении избыточного веса виновато только влияние наследственных факторов.

Представьте себе ситуацию, что ребенок «генетически» полных родителей с пеленок попадает на воспитание в дру­гую семью, скажем, к худощавой бабушке в деревню. Не надо быть пророком, чтобы предсказать, что такой ребенок не ста­нет толстяком. Я, будучи ребенком очень полных родителей, родители которых тоже не отличались стройностью, на соб­ственном опыте и примере могу доказать, что генетический фактор имеет гораздо меньшее значение, чем семейные тра­диции питания. В предисловии я вам рассказывала о двух род­ных сестрах — толстушке и стройняшке. Наследственность у них одинаковая, а кондиции отличаются вдвое. Я допускаю, что человек может иметь предрасположенность к полноте, как, например, предрасположенность к инфаркту или диабе­ту. Но, как и в случае с болезнью, предрасположенность — это еще не диагноз.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".