Пользовательский поиск

Бензодиазепины в анестезии

Бензодиазепины широко применяются для премедикации или как седативные средства. Они являются эффективными анксиолитикамицентрального типа дей­ствия, а также обладают дополнительным свойством вызывать амнезию. Несмот­ря на то, что они не предотвращают судорог в обычно используемых клинических дозах, эти препараты эффективны в лечении токсичности, вы­званной местным анестетиком и, поэтому, при токсических реакциях они оказы­ваются полезными в месте введения анестетика. Амнестические свойства, особенно у длительно действующего лоразепама (дозы в 1-2 мг), являются преи­муществом при применении у стационарных больных, так как в их памяти не остается впечатлений от проведенной процедуры. Как и у морфина, для достиже­ния пика их действия может потребоваться от 30 до 60 минут, в период повыше­ния уровня в крови дополнительное внутривенное седативное воздействие должно производиться с осторожностью. Часто седативное действие продолжа­ется и в послеоперационной палате, особенно, у пожилых пациентов. С ростом частоты применения эпидуральной анальгезии потребность в их длительном се­дативном действии и дополнительной анальгезии в ранний восстановительный период снижается, и длительно действующие препараты не используются.

Продолжение ниже

Осложнения анестезии

Многообразные нарушения, вызываемые хирургическим вмешательством, могут быть относительно компенсированы анестезией. Анестезия (греч. an — отрицание, aistesis — чувство, ощущение), главной задачей которой как раз и является предупреждение последствий ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Наиболее популярным бензодиазепином является мидазолам, который вы­теснил диазепам для парентерального применения, поскольку обладает предска­зуемым ответом на дозы и не вызывает реактивных изменении в венах в месте введения. Мидазолам действует быстро и коротко и вызывает меньшее угнете­ние дыхания, чем опиоиды. Он полезен для интраоперационного седативного действия после того, как достигнут адекватный уровень блокады. Он также поле­зен для создания амнезии обстоятельств выполнения блокады, несмотря на то, что в этой ситуации он не обладает анальгетическим действием и требует допол­нительного использования опиоидов. При использовании избыточных доз амнестический эффект может явиться недостатком, создающим нежелательную ситу­ацию, приводящую к потере контакта с пациентом. Амнестическое влияние непредсказуемо и про­является в дозах меньших, чем требуется для седативного влияния, что может со­здать проблемную ситуацию у амбулаторных больных. Даже кажущиеся внима­тельными амбулаторные пациенты могут не запомнить данные им после проведения вмешательства инструкции. Тем не менее, мидазолам является пре­красным анксиолитиком и его амнестический эффект полезен как во время про­ведения блокады, так и для интраоперационной седативной поддержки. Более высокие дозы могут удлинить восстановительный период.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".