Пользовательский поиск

Медикаментозное лечение позвоночника

При рефлекторных мышечно-тонических нейродистрофических синдромах — шейном «простреле», дорсалгии, люмбалгии и др., ведущим патогенетическим фактором боли является ирритация вегетативных волокон позвоночно-двигательного сегмента. В этих случаях, после мануального лечения, мы рекомендуем широко применять анальгетики, из которых наиболее эффективными являются: пироксикам (Pyroxycami 0,01 tabl.) по 2 таблетки через 12 часов, волорон [Voloroni (Tilidini) 10 ml. flac.] по 20 капель 3-4 раза в день; баралгин (Baralgini in tabl.) 1-2.

Продолжение ниже

БАД - биологически активные добавки

... года по биологически активным добавкам, здравоохранению и образованию, который ограничил Управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами от оказания давления на БАД до тех пор, пока производители не делали никаких заявлений относительно профилактики или лечения ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В повседневной практике специалист мануальной терапии может применять некоторые из вышеперечисленных анальгезирующих препаратов непосредственно перед мануальным лечением для уменьшения боли и мышечно-тонических нарушений.

Для снятия боли в домашних условиях больному можно рекомендовать перцовый пластырь (только на болевые точки), втирание мазей (пасты Розенталя, Випросала, Випротекса, Вирапина) и легкие тепловые процедуры. Глубокое прогревание тканей позвоночника, например, диатермией, следует считать противопоказанным, т.к. после данной процедуры значительно усиливается отек тканей.

При вегето-сосудистых расстройствах, которые наблюдаются при многих клинических формах остеохондроза и проявляются похолоданием и онемением кистей рук, стоп, голеней, необходимо назначить сосудорасширяющие препараты (но-шпу, эуфилин, папаверин, галидор, препараты никотиновой кислоты и др.).

При нейромиофиброзе и очаговых уплотнениях в мышцах, особенно вблизи суставов, показаны массаж, иглорефлексотерапия, а также локальные инъекции анестетических препаратов в сочетании с гидрокортизоном.

Около 3% больных остеохондрозом поясничного отдела позвоночника ежегодно подвергаются хирургическому лечению. Специалист мануальной терапии обязан знать показания и противопоказания к хирургическому лечению остеохондроза. Хирургическое лечение следует применять втех случаях, когда синдром компрессии позвоночного нерва (спинномозговых корешков), несмотря на проводимое лечение, стойко удерживается в течение 4 месяцев.

В начале 60-х годов американский нейрохирург Сперлинг, в одной из публикаций обсуждая показания и противопоказания к хирургическому лечению остеохондроза, говорил: «... хирургическое лечение следует считать показанным тогда, когда больной сам «приползает» на операционный стол». В таких случаях нетерпимая боль и невральные симптомы, как правило, обусловлены грыжей межпозвонкового диска. Удаление грыжи диска хирургическим путем гарантирует больному выздоровление и восстановление трудоспособности. В этом мы убедились на результатах выполненных нами более чем 1200 операций по поводу остеохондроза позвоночника. В наши дни достигнуты значительные успехи в хирургическом лечении грыж межпозвонковых дисков. В Киевском НИИ нейрохирургии, например, разработан и широко применяется метод так называемой «лазерной хирургии», при котором бескровным путем с помощью лазерной иглы — канюли удаляются ткани грыжи диска.

Специалисту мануальной терапии необходимо об этом помнить и, в показанных случаях, рекомендовать хирургическое лечение своим пациентам.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".