Пользовательский поиск

Основное профилактическое действие комбинированного способа лечения

Основное профилактическое действие комбинированного способа лечения йод-тиосульфатом натрия заключается в следующем:

Продолжение ниже

Лечение вирусов человека у детей, женщин и мужчин

Лечение вирусов при любых обстоятельствах очень важно и не должно откладываться. В лечении вирусов нельзя ждать, так как это может замедлить ...

Читать дальше...

всё на эту тему


I. Испытание 1%-ного раствора йода in vitro и in vivo в условиях белковой среды показывает, что он неизбежно вызывает гибель испытуемых культур при экспозиции в 1 минуту. Иначе первый контакт микроба с йодом является для него и последним, вследствие этого никакая адаптация немыслима. Экспериментальные наблюдения на животных показали, что при строгом соблюдении указанной экспозиции действия йода и его местной и общей химической инактивации тиосульфатом натрия этот профилактический способ является безопасным для организма, исключает местное повреждение тканей и отравление организма йодом. Кстати, по данным В. И. Скворцова (1948), йод в ране действует антисептически и активирует заживление ее.

II. 1%-ный тиосульфат натрия, примененный в рану, действует как химический инактиватор йода и при этой низкой концентрации по своему действию считается «мембраноуплотняющим». Йод-тиосульфат натрия был применен с целью профилактики гнойных осложнений после хирургических операций у 122 больных. Возраст больных — от 20 до 87 лет.

III. Как правило, с применением раствора йода в рану одновременно вводится внутривенно 10—15 мл30%-ного раствора тиосульфата натрия профилактически — для химической инактивации йода в крови. Ранее было сказано, что с лечебной целью при гнойно-воспалительных заболеваниях вводился внутривенно тиосульфат натрия в течение нескольких дней.

15 больным йод-тиосульфат натрия был применен с целью профилактики осложнений после грыжесечения. Почти все операции по своему характеру были травматичными (послеоперационные грыжи с 1—2 предшествующими хирургическими вмешательствами в этой области, двустороннее грыжесечение, скользящая грыжа, невправимая грыжа, возраст больных и др.).




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
классный метод. применяю много лет. осложнений не было
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".