Пользовательский поиск

Методика применения йод-тиосульфата натрия с профилактической целью

Методика применения йод-тиосульфата натрия с профилактической целью следующая: после чистой хирургической операции перед зашиванием из глубины раны берется ее содержимое в стерильную пробирку для определения или исключения микрофлоры. Затем вся раневая полость заполняется 1%-ным водным раствором йода. После экспозиции в одну минуту действие йода инактивируется 1%-ным раствором тиосульфата натрия. При этом критерием инактивации йода является полное обесцвечивание его в ране. Орошение раны производится из резиновых баллончиков, заполненных растворами йода и тиосульфата натрия (одна часть йода к двум частям тиосульфата натрия). Рана зашивается наглухо. Если гемостаз ненадежный, рекомендуем на 1—2 суток оставлять в ране резиновый выпускник (от перчатки). Одновременно больному на операционном столе вводится внутривенно 10 мл 30%-ного раствора тиосульфата натрия. При травматических, комбинированных операциях рекомендуем внутривенное введение по 10мл 30%-ного тиосульфата натрия (один раз в сутки) в течение 3 дней.

Продолжение ниже

Применение йода в лечебной практике

Как известно, йод был открыт в 1811 году Куртау в золе морских растений. До Великой Октябрьской революции он ввозился в Россию из-за границы. Разработкой ...

Читать дальше...

всё на эту тему





© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".