Пользовательский поиск

Химические антисептики

Современные требования, предъявляемые к антисептическим средствам, следующие: они должны быть бактерицидными или бактериостатическими, не оказывать вредного влияния на клетки, ткани и органы, не терять силы своего действия при соприкосновении с живыми тканями, не быть летучими, обладать простотой в применении и иметь невысокую стоимость, допускающую их широкое распространение (И. Г. Руфанов).

Продолжение ниже

Асептический метод лечения гнойных ран

... программы хирургических съездов и специальных конференций. На XVI съезде российских хирургов (1924) профессор И. И. Греков, говоря о роли химической антисептики , указывал, что «огромный опыт прежних войн, оказывается, изменил взгляды на антисептику: теперь применение ее уже не является,...

Читать дальше...

всё на эту тему


В настоящее время в хирургии наиболее употребительны такие антисептики, как хлорамин, растворы йода, перекись водорода, марганцевокислый калий, сульфаниламиды, фурацилин, винный спирт. Мазь А. В. Вишневского как антисептик продолжает широко применяться в хирургической практике при лечении гнойной инфекции. При этом мазевая повязка сочетается с новокаиновой блокадой, которая дополнительно была разработана А. А. Вишневским.

Как известно, при воспалении, кроме инфекции, вторым компонентом часто становится некроз. Наличие его в гнойном очаге или ране затрудняет воздействие антибактериальных средств на инфекцию, тормозит процесс заживления. Значительным вкладом в решение этого вопроса является работа В. И. Стручкова, А. В. Григорян, В. К. Гостищева, С. В. Лохвицкого, Л. С. Тапинского, в которой обобщен большой опыт по клиническому применению в гнойной хирургии протеолитических ферментов.

Создавшееся положение, несомненно, требует новых поисков в исследовании и применении эффективных химиопрепаратов для лечения гнойной инфекции.

С целью профилактики и лечения гнойной инфекции был применен йод в комбинации с тиосульфатом натрия в эксперименте и клинике.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".