Пользовательский поиск

Антисептические свойства тиосульфата натрия

1. Тиосульфат натрия, примененный в рану в порошкообразном виде, ускоряет в первой фазе течение раневого процесса путем усиленной осмофильтрации раневой поверхности, создавая при этом химико-биологические и физиологические условия для скорейшего заживления ран.

2. Порошкообразный тиосульфат натрия, примененный в асептическую рану, не оказывает губительного влияния на развитие клеточных элементов, играющих созидательную роль в заживлении раны, а, наоборот, является стимулятором раневого процесса.

Продолжение ниже

Натрия тетраборат - источники и применение

Достаточное воздействия пыли натрия тетрабората может стать причиной раздражения дыхательных путей и кожи. При попадании внутрь способен вызвать желудочно-кишечные ...

Читать дальше...

всё на эту тему


3. Проведенные экспериментальные исследования на 150 мышах с применением тиосульфата натрия не исключают его антисептических свойств на микробную флору.

4. Полученные клинические и экспериментальные данные позволяют рекомендовать тиосульфат натрия для лечения инфицированных ран.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".