Пользовательский поиск

Выявление бактерицидности тиосульфата натрия в эксперименте

С целью установления антисептического действия тиосульфата на микробную флору была произведена серия экспериментальных исследований на мышах. Для проведения опытов было взято 150 белых мышей весом от 20 до 25 г. Они были разделены на две группы по 75 мышей.

Продолжение ниже

Натрия тетраборат - источники и применение

Достаточное воздействия пыли натрия тетрабората может стать причиной раздражения дыхательных путей и кожи. При попадании внутрь способен вызвать желудочно-кишечные ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Мышам контрольной группы в брюшную полость вводилась летальная доза 0,2 мл микробной эмульсии (в 1 мл — 1 миллион микробных тел) суточной культуры золотистого гемолитического стафилококка. Мышам опытной группы в брюшную полость сначала вводили 0,5 мл 10%-ного раствора тиосульфата натрия, а затем — летальную дозу эмульсии золотистого стафилококка. Сравнение данных летальных исходов показало, что в контрольной группе на 75 мышей летальный исход составил 100%, а в опытной группе—66,6%. Несмотря на введение малых доз тиосульфата натрия в брюшную полость опытным мышам, их осталось в живых 25 штук, что составляет 33,5%.

Таким образом, проведенные экспериментальные исследования на 150 мышах с применением 10%-ного раствора тиосульфата натрия в малых дозах не исключают его антисептических свойств на микробную флору.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".