Пользовательский поиск

Анализ экспериментальных данных применения тиосульфата натрия

Полученные данные экспериментальных исследований на 30 кроликах позволяют высказать некоторые общие положения в отношении препарата тиосульфата натрия, при воздействии которого макро- и микроскопические изменения, наблюдаемые в тканях ран, указывают на известные возникающие в тканях закономерности: гиперемию тканей, инъекции сосудов, расширение лимфатических щелей, выраженную лимфоцитарную реакцию, стимуляцию роста грануляционной ткани. Они представляют чрезвычайно важный фактор, особенно в первой фазе течения раневого процесса, когда стремятся повысить гидратацию (И. Г. Руфанов), ослабить действие чрезвычайного раздражения ран, ускорить процессы регенерации и создать раневой барьер, который (по Н. И. Пирогову) является защитным исходным пунктом для последующего течения ран.

Продолжение ниже

Натрия тетраборат - источники и применение

Достаточное воздействия пыли натрия тетрабората может стать причиной раздражения дыхательных путей и кожи. При попадании внутрь способен вызвать желудочно-кишечные ...

Читать дальше...

всё на эту тему


По этому вопросу Г. И. Сегаль в работе «Лечение ран при помощи воздействия на проницаемость раневого барьера» указывает: «Наша задача в лечении ран заключается, главным образом, в создании наиболее благоприятных и выгодных биологических условий клеткам, чтобы стимулировать более быструю и совместную работу последних, достигая тем самым скорейшей регенерации раны». В этом же направлении академик В. М. Мыш пишет: «Надо, конечно, признать, что нельзя проводить аналогию между бактерицидным эффектом антисептического вещества в условиях пробирки, с одной стороны, и в условиях раны — с другой, но надо признать и то, что для получения нужного лечебного результата нет надобности непременно убить болезнетворное начало в ране в кратчайший срок. Будет достаточным, если, применяя антисептическое средство, лишь ослабляется микробное начало, понижается энергия его размножения и создаются в самой ране условия, длительно неблагоприятные для его существования, а может быть и это более чем вероятно, повышающие сопротивляемость клеток раневой поверхности». Академик И. В. Давыдовский в своей актовой речи «Процесс заживления ран» также указывает: «Надо научиться так воздействовать на рану физически, химически и биологически, чтобы создать в ней максимальный комфорт для скорейшего очищения и заживления».




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".