Пользовательский поиск

Применение тиосульфата натрия при отравлениях

По мнению многих авторов (М. А. Ясиновского, С. А. Палаткина, В. И. Симонова и Г. Я. Сабурова, В. Н. Розенберга, Макбрайда, Суттона, А. М. Левита, Р. О. Фрейнберга, Купа, Девисон, Лемер и Талон), в результате применения тиосульфата при острых отравлениях ртутью, свинцом, мышьяком, йодом и другими тяжелыми металлами образуются неядовитые сульфиды и менее ядовитые их соли. Кабеликом и его сотрудниками выяснено, что тиосульфат натрия, применяемый при лечении раковых новообразований в качестве переносчика активных металлических ионов, разлагается в воспалительном очаге (в тканях раковых новообразований) с освобождением серы и частиц металла.

Продолжение ниже

Отравление: симптомы, лечение, первая помощь

Отравлением называют состояние, которое возникает, когда вещество, попавшее в организм, препятствует его нормальной жизнедеятельности и ...

Читать дальше...

всё на эту тему


И. А. Полищук, С. Е. Брук и О. О. Ольшевская, Б. А. Серафимов применяли тиосульфат при лечении шизофрении с целью дезинтоксикации. При этом получили положительные результаты. А. Н. Григорьева (1959) использовала данный препарат при лечении алкоголизма. П. И. Сабро и И. И. Елкин провели на 30 больных пеллагрой лечение тиосульфатом натрия для снятия пеллагротоксина. Получены хорошие результаты лечения.

К. А. Медникян разработал использование тиосульфата натрия при змеиных укусах для детоксикации и десенсибилизации организма. По наблюдениям большинства авторов (К. Т. Глухова, Садовского, Н. В. Чернова, Лебдушка и Девисон), дозы тиосульфата натрия в 3—4 г на 1 кг веса животного переносятся без каких-либо заметных изменений. Полищук рекомендует во избежание возможных побочных явлений от тиосульфата натрия пользоваться свежеприготовленным химически чистым препаратом, а для инъекций растворы тиосульфата натрия готовить на свежей биди-стиллированной воде и не применять для стерилизации длительное кипячение или нагревание свыше 100°.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".