Пользовательский поиск

Применение тиосульфата натрия в лечении кожных заболеваний

Демьянович (1922) впервые в Советском Союзе предложил использование его при чесотке, грибковых заболеваниях кожи. Метод основан на способности тиосульфата натрия распадаться в кислой среде с выделением серы и сернистого ангидрида, оказывающих противопаразитарное и обеззараживающее действие. Указанный метод был апробирован П. С. Григорьевым, А. А. Алявиной, В. К. Зайцевой, Э. Э. Каганом, Е. А. Матушкиным и М. М. Ивановым, Жано и Лебо. Авторы отмечают, что этот метод эффективен, прост и доступен.

Продолжение ниже

Уход за комбинированной кожей лица

В данной статье представлено детальное описание косметических процедур по уходу за комбинированной кожей лица. В данной статье представлено детальное описание косметических процедур по уходу за комбинированной кожей лица . Смешанная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


За последние два-три десятилетия препарат тиосульфата натрия широко применяется при многих кожных заболеваниях (чесотке, экземе, фурункулезе, трихофитии, дерматозах и т. д.) в виде мазей, ванн и внутривенных вливаний 10—20%-ного раствора по 10 мл (иногда до 30 вливаний на курс лечения). Проводившие лечение М. А. Аграник, X. А. Мустафина, Р. П. Кац, Рано, Ланда, А. А. Иванова и 3. И. Хребтова, Лапуант, Трагер, Т. С. Григорьев, Никола, Лакосань и Фроман, Жозион, Соле и Пекер считают, что тиосульфат натрия в большей мере является десенси-билизатором и в меньшей степени нейтрализатором кислот и полипептидов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".