Пользовательский поиск

Воздействие тиосульфата натрия на кровь

По мнению 3. М. Уздина, тиосульфат натрия является мощным средством, способным производить большие сдвиги в коллоидах крови. Он увеличивает альбуминовую фракцию в крови, что сопровождается уменьшением вязкости и свертываемости крови, улучшением кровоснабжения конечностей при спонтанной гангрене. Кабелик, Г. И. Альтшуллер, В. В. Гориневская, Гринчар, сравнивая различные способы лечения ожогов, приходят к выводу, что тиосульфат натрия при тяжелых ожогах оказывает благоприятное действие (снижает процент летальности и сокращает сроки лечения). Авторы объясняют это комбинированным действием тиосульфата натрия: противовоспалительным — серы и обезвреживающим — сульфгидриловой группы (SN), являющейся разрушителем ядов, образующихся при тканевом обмене и распаде некротизированных тканей обожженного участка, и его влиянием на кислотно-щелочное равновесие. И. Г. Руфанов, П. А. Куприянов, П. С. Григорьев и М. Д. Николаев для борьбы с ацидозом при ожогах рекомендуют внутривенное вливание 20%-ного раствора тиосульфата натрия.

Продолжение ниже

Кровь человека и её показатели

Термин кровь употребляют в генеалогических кругах в отношении родословной, происхождения и этнической принадлежности, как и в словосочетании кровная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Д. М. Засилин и Н. Я. Штейнберг проводили лечение абсцесса легких внутривенным введением раствора тиосульфата натрия, исходя из его дезинтоксикационных, противовоспалительных и стимулирующих клеточный рост свойств. Кун и Рессе, Т. И. Глухенький и Хлопин в качестве десенсибилизирующей терапии применяли тиосульфат при хронических и острых воспалениях печени и получили благоприятные результаты. Лебдуска, Кушнер и Рой отмечают, что при введении его в организм повышается содержание глютатиона в печени, усиливается выделение желчи. И. Л. Смирнов, Паже применяли тиосульфат натрия в урологической практике для лечения цистопиэлитов, циститов, при этом получили вполне благоприятные результаты.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".