Пользовательский поиск

Применение сульфаниламидов

На протяжении всей войны сульфаниламиды были основным, ведущим типом антисептиков. Применение их способствовало успешной работе хирургических учреждений тыла. Наилучшие результаты получены при комбинации местного применения сульфаниламидов с общим (В. М. Мыш, Н. Н. Бурденко, В. В. Кованов, Л. Л. Либов, С. С. Юдин и С. И. Банайтис).

Продолжение ниже

Индапамид - описание и применение

Индапамид противопоказан больным с выявленной гиперчувствительностью к сульфаниламидам, тяжелой почечной недостаточностью, печеночной энцефалопатией или тяжелой печеночной недостаточностью и снижением уровня ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Однако следует отметить и отрицательные стороны применения сульфаниламидов. Во-первых, это изменения, происходящие в организме в целом (общий токсикоз, анурия с образованием конкрементов в мочевыводящих путях), и, во-вторых, местное влияние сульфаниламидов на ткани (сухость тканей, образование корок, тормозящее действие на процессы заживления ран и противопоказание при наличии большого некроза в ране).

Антибиотики не успели получить широкого распространения во время войны, но испытания пенициллина, проведенные в клиниках Н. Н. Бурденко, Н. И. Гращенко, И. Г. Руфанова, В. С. Левит, С. С. Гирголава, Н. Н. Еланского и в 14 фронтовых госпиталях, показали, что он является мощным средством борьбы с раневой инфекцией.

В литературе не встречаются данные о применении тиосульфата натрия для лечения ран. Однако, учитывая химические и фармакологические свойства тиосульфата, оказалось возможным применять его в качестве антисептика. Было проведено лечение тиосульфатом во время Великой Отечественной войны (в течение трех лет) огнестрельных ран как свежих, так и гнойных. При этом получены вполне благоприятные результаты.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".