Пользовательский поиск

Противопоказания к применению нормотимиков

Препараты солей лития противопоказаны при заболеваниях почек, сопровож­дающихся нарушением их функции и снижением клубочковой фильтрации. Лечение солями лития противопоказано при тяже­лых сердечно-сосудистых заболеваниях в стадии декомпенсации, при сердечных аритмиях и нарушении сердечной проводимости, при заболеваниях щитовидной железы. У лиц пожилого возраста, страдающих катарактой, литий может способствовать ускорению ее развития. С осторожностью следует назначать препараты лития больным с дегидратацией, связанной с повышенной потерей жидкости (повышенное потоотделение, прием диуретиков), при гипонатриемии любой этилогии, в том числе и у больных, нахо­дящихся на бессолевой диете. Беременность и кормление грудью являются противопоказанием для лечения препаратами лития.

Продолжение ниже

Общая характеристика нормотимиков

... шизоаффективных приступов у больных с аффективными расстройствами, шизоаффективным психозом и приступообразнотекущей шизофренией. К нормотимикам или тимоизолептикам относятся препараты , регулирующие аффективные (циркулярные) расстройства и оказы­вающие вторичное профилактическое ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Карбамазепин противопоказан при нарушении сердечной про­водимости, поражении печени, почек, заболеваниях крови и ко­стного мозга, водно-электролитных нарушениях, при глаукоме. С осторожностью следует назначать препарат при простатите, больным, склонным к аллергическим реакциям. Из-за сходства химического строения трициклических антидепрессантов (имипрамина) и карбамазепина при непереносимости трициклических антидепрессантов, токсико-аллергические реакции могут возни­кать и при лечении карбамазепином. Не рекомендуется назначать карбамазепин в период беременности и кормления грудью. Во время лечения карбамазепином необходимо систематически не реже 1 раза в мес следить за формулой крови.

Вальпроат натрия (депакин) противопоказан при повышен­ной чувствительности к препарату, тяжелых заболеваниях печени и почек, протекающих с нарушением их функций, заболеваниях поджелудочной железы, геморрагическом диатезе, при беремен­ности и кормлении грудью. С осторожностью следует применять препарат у больных с сердечно-сосудистой патологией.

Блокаторы кальциевых каналов - верапамил (изоптин), нифедипин (коринфар) противопоказаны при тяжелых формах сердеч­ной недостаточности, выраженной тахикардии, слабости синусо­вого узла и атриовентрикулярной блокаде, при артериальной гипотензии, при беременности и кормлении грудью и при повы­шенной чувствительности к препаратам.

В процессе длительной терапии нормотимиками необходим динамический контроль за соматическим состоянием больных. Следует не реже I раза в 2-3 мес, а в начале лечения и ежемесячно, проводить общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, электрокардиографическое исследование.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".