Пользовательский поиск

Психотропные препараты и алкогол

Алкоголь при однократном и длительном приеме оказывает выраженное действие на биотрансформацию различных лекар­ственных средств, снижает скорость их разрушения в печени и увеличивает их эффекты. Наиболее опасным является одновре­менный прием алкоголя и психотропных препаратов - нейролеп­тиков, антидепрессантов, транквилизаторов, гипнотиков. Алкоголь усиливает угнетающее воздействие психотропных средств на ЦНС, вызывая развитие тяжелых побочных эффектов и осложнений, с нарушением сознания и расстройством дыхания и кровообращения.

Продолжение ниже

Алкоголизм – лечение и кодирование, профилактика и стадии алкоголизма

... алкогольной зависимостью. Алкоголик – это человек , страдающий от алкоголизма – алкогольной зависимости организма . Алкоголик зависим от алкоголя. Алкоголизм является хроническим (долгосрочным) заболеванием. Люди , страдающие от алкоголизма, не способны контролировать количество ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Одновременно сами психотропные препараты усиливают токсическое действие алкоголя на ЦНС. При одновре­менном приеме алкоголя с амитриптилином отмечено появление экстрапирамидных расстройств - нарушений не свойственных этому классу психотропных средств. Парадоксальные реакции с развитием тяжелых осложнений описаны при сочетании алкоголя с другими психотропными препаратами. Тяжелая алкогольная интоксикация является абсолютным противопоказанием для на­значения большинства психотропных средств.

Известно, что длительное употребление алкоголя приводит к увеличению активности окислительных ферментов в печени, участвующих в биотрансформации большинства психотропных пре­паратов, что приводит к снижению эффективности лекарствен­ной терапии и может потребовать увеличения дозировок, превышающих терапевтические. В случае развития алкогольного поражения печени нарушается биотрансформация ряда психо­тропных препаратов. В результате увеличивается их период полусуществования, что может способствовать кумуляции с развити­ем токсических явлений.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".