Пользовательский поиск

Как в аптеке

Продолжение ниже

Вся правда о минеральной косметике

... говорит Керри Герта, которая в 2011 году попала в номинацию Эмми за работу в дневном сериале "Все мои дети". "Я использую минеральную косметику. Настолько естественный вид, как будто вторая кожа, и в жаркие влажные летние дни эта основа лежит лучше, чем традиционный жидкий макияж" "Я не являюсь ярой поклонницей минеральной ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Мода на фарма-клубы пришла к нам из Англии прошлого века. В наши дни снова принято заходить в аптеку как в косметический корнер или кафе — не только за лекарствами, но и за общением и beauty-новинками. Десятка лучших аптечных марок — в нашем обзоре.

Bioderma


Первыми аптекарскими опытами лаборатории, основанной в 1978 г в Лионе, стали фармакологические мази. В XXI веке ее ученые занимаются разработкой не универсальных, а узкоспециализированных, космецевтических, средств для борьбы с конкретными проблемами кожи: дерматитом, угревой болезнью, псориазом, фотодерматозом. Основополагающий принцип — «союз биологии и дерматологии».

Рецепт: комплекс «Акважениум»

Философия марки — не лечить кожу, а научить ее самостоятельно справляться с проблемами. Так, запатентованный комплекс «Акважениум», входящий в состав линии средств ухода за обезвоженной кожей «Гидрабио», нормализует процессы естественного увлажнения и создает иммунитет к сухости.

Александра Богадельникова, врач-дерматолог, косметолог Bioderma:

«Гипоаллергенный состав, оптимальная переносимость и многоуровневый контроль в ходе клинических исследований — залог качественной косметики для решения любых проблем кожи».

На farma–полочку

На сегодняшний день в лаборатории Bioderma разработаны семь программ ухода и лечения. Пять — для решения проблем кожи: линия «Ато-дерм» для сухой и атопичной, «Гидрабио» для обезвоженной, «Себиум» — для смешанной и жирной, «Сенсибио» — для чувствительной и «Цикабио» — для поврежденной. В дополнение к ним — «Нодэ» — средства ухода за волосами и кожей головы и солнцезащитная серия «Фотодерм».

Filorga


Когда Мишель Торджман тридцать лет назад занялся изучением клеточной биологии, он предположил, что качество ухода за кожей определяется не компонентным составом, а способностью молекул крема проникать через эпидермальный барьер. С этого тезиса в лаборатории Filorga началось научное исследование хроносфер — микрокапсул, обеспечивающих быструю диффузию и точечную доставку любого микроэлемента непосредственно в клетку.

Рецепт: поливосстанавливающий комплекс

В составе продуктов Filorga — хроносферы. Они доставляют в клетки 56 полезных компонентов. Это 13 витаминов — для активации жизнедеятельности клеток, 23 аминокислоты, восстанавливающие протеины, 6 коэнзимов, 5 нуклеиновых оснований, укрепляющих клеточные взаимосвязи, 6 минералов для восполнения дефицита ионов, 2 антиоксиданта — преграда окислительному стрессу и гиалуроновая кислота в оптимальной для глубоких слоев кожи форме.

Доктор Мишель Торджман:

«Для эффективного воздействия на кожу нужны молекулы - проводники, способные свободно проникать в дерму и доставлять любые активные компоненты».

На farma–полочку

Космецевтическая палитра Filorga состоит из взаимодополняющих средств ухода, каждое из которых решает свою задачу. Для ежедневной борьбы с признаками старения предназначены кремы «Изо-аж» и «Изо-структура», заполнитель морщин «Дипфилп» и корректор для кожи вокруг глаз «Оптимайз». Он служит профилактикой появления морщин и борется с уже существующими признаками старения. Курсы высокоактивных сывороток и масок, дающих салонный результат при домашнем использовании, — еще одно направление разработок лаборатории Filorga. Среди них набор для пилинга «Мезо Пил», разглаживающая «Мезо-маска» и антивозрастной уход для сияния кожи «Мезо-С».

Colorescience pro


Диана Рейнджер всегда мечтала о том, чтобы обычные средства декоративной косметики — пудра, тональный крем, тени для век и румяна — еще и ухаживали за кожей. Так родилась идея сделать минеральную косметику с лечебным эффектом. В формулах make-up линии Colorescience Pro — защитные, питательные и ускоряющие регенерацию ингредиенты в высоких аптечных концентрациях.

Рецепт: минералы

Основное отличие Colorescience Pro от обычной декоративки — отсутствие отдушек, талька, спирта, красителей, минеральных масел и консервантов. Их место занимают пептиды, липиды, порошок жемчуга, гиалуроновая и салициловая кислота — все те компоненты, которые входят в космецевтику высокого класса. Пока натуральные минеральные пигменты, полученные из экологически чистых регионов планеты, маскируют несовершенства, лечебные формулы улучшают состояние дермы и эпидермиса.

Диана Рейнджер, создательница марки Colorescience Pro: «Красота и здоровье — двуединый союз».

На farma-полочку

Сначала на лицо наносится праймер, выравнивающий тон кожи и маскирующий постакне и другие несовершенства. Затем — рассыпчатая пудра с УФ-фильтрами и тональное средство, они обеспечивают безупречное покрытие. Закрепить макияж удобнее всего увлажняющим аромаспреем.

Meder


Швейцарский косметолог Тийна Орасмяэ-Медер разработала свою технологию неинвазивного лифтинга в 2009 году, когда в процедурном меню эстетических клиник Европы и США самое почетное место занимали инъекции ботулотоксина. Ее идея — создать косметические средства, гарантирующие при наружном нанесении эффект, сопоставимый с инъекционными методиками, казалась утопией. Однако амбициозному ученому сопутствовала удача. Бренд Meder Beauty Science Anti-Rides FX быстро приобрел популярность у кинозвезд, политиков и прочих публичных персон, а пластические хирурги начали рекомендовать его пациентам с противопоказаниями к ботоксу.

Рецепт: ацетилгексапептид 8

Миорелаксирующий пептид — ключевой компонент всех средств Meder. В союзе с гиалуроновой кислотой и ретиноидными соединениями он за рекордно короткое время разглаживает мимические морщины.

Тийна Орасмяэ-Медер, косметолог, президент центра эстетической косметологии Meder: «Красота — это кропотливая работа».

На farma–полочку

Маске Meder Patch Fix требуется 25 минут, чтобы сотворить маленькое волшебство. В ее основе — охлаждающий гидрогель, состоящий из солей и микроэлементов. Он быстро проникает в верхние слои кожи, доставляет туда гиалуроновую кислоту и миорелаксирующий пептид.

В результате уменьшаются морщины, уходят отеки и темные круги под глазами, а кожа приятно охлаждается.

SkinCeuticals


Стабилизировать летучую структуру чистого витамина С не удавалось долгие годы. Только в 1997-м специалисты из лабораторий SkinCeuticals получили его в устойчивом виде и включили в состав своих кремов и сывороток. С тех пор они продолжают исследовать антиоксидантные свойства аскорбинки.

Рецепт: комплекс витаминов + молекула флоретина

Ученые из лаборатории SkinCeuticals занимаются химической комбинаторикой — ищут сочетания ингредиентов, максимально усиливающие способность витамина С противостоять окислительному стрессу. Так, было установлено, что витамин Е — идеальный стабилизатор, феруловая кислота повышает антиоксидантные свойства, а молекула флоретина — лучший напарник для защиты ДНК-клеток от UV-лучей.

Доктор Шелдон Р. Пиннелл: «Задача космецевтики — научить кожу бороться с возрастом».

На farma-полочку

Высокоэффективная сыворотка широкого спектра действия Phloretin CF с 2%-ным флоретином, 10%-ной L-аскорбиновой и 0,5%-ной феруловой кислотами оказывает антиоксидантное действие на уровне всех слоев дермы и ускоряет клеточное обновление. Она незаменима после «солнечной атаки» — нахождения на морском или высокогорном курорте и уменьшает период реабилитации кожи после кислотных пилингов. Так как усиливает регенерацию, укрепляет эластиновоколлагеновый каркас кожи, уменьшает зоны гиперпигментации и выравнивает общий тон.

Eraclea


В 1950-х годах в лаборатории Карла Мейера была получена химическая формула гиалуроновой кислоты. Это событие на многие десятилетия взбудоражило научный мир. Как адаптировать гиалуроновую кислоту под потребности кожи человека? Возможно ли усилить ее проникающую способность и доставить молекулы в глубокие слои дермы? Ответы на эти вопросы в течение сорока лет искала доктор Денлинджер, одна из основателей марки Eraclea.

Рецепт: HylaSponge®System

Каждая молекула гиалуроновой кислоты в составе запатентованной формулы способна впитывать и выделять воды в 100 раз больше собственного веса. Крохотные «спонжи» воздействуют на кожу на двух уровнях: формируют ультраувлажняющий слой в эпидермисе —он разглаживает и сокращает видимые морщины и доставляют воду в более глубокие слои кожи, обеспечивая ее пролонгированное увлажнение.

Доктор Дженет Денлинджер: «Заботьтесь о коже не дожидаясь, пока скрытые несовершенства станут очевидны».

На farma-полочку

В коллекции Eraclea — три линии средств для всех трех этапов ухода за кожей: очищения, увлажнения и защиты. Бамбуковый скраб и крем-гели для сухой и нормальной кожи подготавливают эпидермис к нанесению сывороток и кремов с высокогидратной водой. Она образует в эпидермисе барьер, препятствующий потере влаги в течение дня. И финальный этап — антиоксидантная сыворотка «Интенсивное восстановление и защита» с витамином С. Она борется со свободными радикалами и предохраняет кожу от стрессовых воздействий окружающей среды.

Ultraceuticals


Защита от фотостарения — тема, прославившая ученых австралийской косметической школы. Над этим материком расположено несколько озоновых дыр, и косметика с антиоксидантами и SPF-фильтрам и — абсолютный must-have всех его жителей. Одна из лабораторий, успешно занимающихся исследованиями в этом направлении, Ultraceuticals, основана доктором Хибером в 1998 году.

Рецепт: L-аскорбиновая кислота 23%

Ultraceuticals — единственная марка в мире, использующая в составе своих средств столь высокую ее концентрацию. Для доставки нестабильного витамина С во все слои кожи доктор Хибер использовал систему безводной транс - дермальной транспортировки. При этом витамин С запечатывается в особые микрокапсулы и высвобождается уже в дерме, проникая через водно-липидный барьер эпидермиса в неизменном виде.

Доктор Хибер, основатель марки Ultraceuticals: «Косметология, как и медицина, должна опираться на новейшие научные исследования».

На farma–полочку

Защитные свойства продуктов Ultraceuticals хорошо проявляют себя не только в жарком климате Австралии, но и в суровых условиях русских зим. Так, Ultra Rich Moisturiser Cream с маслом ши, холестеролом, церамидами и жирными кислотами защищает кожу от ветра и сухости, глубоко питает и увлажняет. Еще крем эффективен в период постпилинговой реабилитации. Для придания тонуса и сияния возрастной коже предназначена сыворотка Ultra С Firming, способствующая выработке коллагена. Она выпускается в двух вариациях —для сухой и жирной кожи. Первая смягчает и снижает чувствительность эпидермиса, вторая регулирует уровень выработки кожного секрета и матирует.

Lierac


Название марки — анаграмма фамилии ее основателя, доктора Кариеля. Он, первый президент Ассоциации врачей-косметологов, в 1975 году открыл свой исследовательский центр, где разрабатывал формулы активной фитокосметики. Основной принцип его деятельности — синергия научных инноваций и натуральных ингредиентов. Результат — приятные текстуры, насыщенные натуральными компонентами. На повестке дня у специалистов лаборатории такая актуальная проблема, как сохранение влаги во всех слоях кожи.

Рецепт: Hydra-Chrono+

Одно из последних открытий ученых Lierac — направленное увлажнение кожи. Этот принцип предполагает гидратацию кожи не извне, а изнутри, начиная с глубоких слоев. В качестве транспортного средства для молекул воды используют аквапорины и плотные соединения, поддерживающие нормальный уровень гидратации эпидермиса. Чтобы стимулировать работу обоих каналов, разработан растительный комплекс с экстрактом ландыша и натуральной аминокислотой.

Фарида Дауд, вице-президент LIERAC International: «Красота — это не борьба, а удовольствие. Балуйте себя — будете самой красивой».

На farma–полочку

Вопреки расхожему заблуждению увлажняющие средства нужны коже и в морозные дни. Но для зимы предназначены особые текстуры. Их отличие — способность быстро отдавать влагу глубоким слоям эпидермиса, а на его поверхности образовывать пленку, защищающую кожу от холода. Бальзам Sos Hydra-Chrono+ для обезвоженной кожи действует именно так. Для тусклой кожи, потерявшей сияние, предназначена сыворотка «Люминесценс» с фитокомпонентами. Они возвращают активность хромофорам — частицам, отвечающим за светоотражающую способность эпидермиса.

Roc


Ученые лаборатории «Скала» всегда отстаивали интересы здоровья в нелегкой борьбе с вредными для красоты веяниями. Так, в 50-е годы прошлого века на фоне всеобщего увлечения синтетическими отдушками RoC выпустил первую линейку гипоаллергенных косметических средств без ароматизаторов, а в 60-е, когда стал популярен загар, запатентовал первый в мире блокатор солнечных лучей.

Рецепт: E-pulse и Celldetox

В 1995 году в лаборатории RoC впервые в мире был стабилизирован и запатентован ретинол — чистый витамин А. Последующие годы ученые посвятили поискам наиболее действенного его применения в косметологии. И наконец, в 2011 году ими была запатентована технология E-PULSE™. Она воссоздает биоэлектрические импульсы, свойственные молодой коже, и тем самым борется со всеми признаками старения. Механизм можно сравнить с аппаратной электростимуляцией: активные ингредиенты создают в верхних слоях эпидермиса множество неощутимых электрических импульсов. Они в свою очередь усиливают регенерацию клеток. Еще одно ноу-хау —система Celldetox, она избавляет клетки от токсинов и разглаживает мелкие морщинки, возвращая коже природное сияние.

Жан-Шарль Лиссарраг, основатель марки RoC: «Если косметика подходит вам, безопасна и гипоаллергенна — она может стать любовью всей вашей жизни».

На farma-полочку

В формулу антивозрастного крема Radiance Rejuvenate добавлен дрожжевой экстракт С. Saitoana. Он детоксицирует кожу и служит протектором от неблагоприятного воздействия окружающей среды, включая ультрафиолет. Микс масла карите и гликолевой кислоты увлажняет кожу и выравнивает ее поверхность. Светоотражающие минеральные частицы создают эффект сияющего макияжа в стиле nude look.
Priori
Основатели лаборатории, ученые Джозеф Льюис и Джозеф ДиНардо, известные как родоначальники понятия «космецевтика», первыми начали использовать при составлении формул биоинженерные технологии и сделали этот факт уникальной особенностью своей антивозрастной косметики.

Их исследования посвящены динамике процесса старения и возможностям его коррекции. Сначала они зарегистрировали первую в мире линию средств ухода с АНА - кислотами, а затем кремы с молекулой идебенона и экстрактом CoffeeBerry.

Рецепт: тройной липопетидный комплекс

В 2010 году ученые Priori создали формулу, продляющую цикл роста волосяных фолликулов, — тройной липопептидный комплекс. В его состав вошли ингредиенты, обычно используемые для ухода за кожей лица: пентапептид, стимулирующий синтез коллагена, «победитель морщин» гексапептид и октапептид, способствующий омоложению.

Доктор Джозеф А. Пьют: «Вы не стареете — вы окисляетесь!»

На farma-полочку

В ассортименте Priori отдельную нишу занимают средства целевой терапии. Новинка категории — сыворотка с энзимным комплексом для защиты ДНК клетки. Она сочетается с любыми другими линиями ухода и усиливает их действие. К новой для космецевтического бренда категории относится и еще одна его разработка — сыворотка для ускорения роста ресниц. В формуле — тройной липопептидный комплекс, глицерин, придающий ресницам блеск, провитамин В5 и фосфолипиды, повышающие упругость и эластичность волос.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".