Пользовательский поиск

Таблетки для похудения – как сохранить здоровье?

М
Многие женщины, чтобы остаться красивой и стройной прибегают к помощи специальных таблеток для похудения. Но не все осознают, какому риску он подвергают свое здоровье, принимая такое опрометчивое решение. Из чего они состоят? Таблетки для похудения – это такой же медицинский препарат, а, как известно, сегодня полностью безопасных для организма препаратов просто не существует. Большинство из них в лучшем случае не дают тех или иных побочных эффектов, в худшем – наносят организму вред. Но, рассматривая влияние этих таблеток, сначала необходимо разобраться в принципе их воздействия.

Если вы решили принимать таблетки с анорексигенным эффектом (регуляторы аппетита), знайте, что вы будете подавлять чувство голода искусственно. В результате чего, вы будете кушать меньше, что и приведет к естественному снижению веса. Однако большинство таких препаратов имеют много побочных эффектов, таких как негативное влияние на почки, печень, нервную и сердечно-сосудистую систему (инсульты, судороги, инфаркты и прочее).

Еще одной весьма популярной группой средств для похудения являются «очищающие» таблетки. В основном, они изготавливаются на основе растительных препаратов, в составе которых встречаются кора крушины, листья сены, корень ревеня и аира, имбирь. Но не думайте, что такой, казалось бы, «натуральный» состав не имеет побочных эффектов. Данные таблетки обладают слабительным и мочегонным воздействием. Конечно, в таком случае вес действительно будет снижаться, но только вместе с ним организм будет стремительно терять и полезные вещества, которые крайне необходимы для его нормальной работы.

Более того, почти у всех таблеток для похудения очень ограниченный период действия. Получается, что пока они принимаются – вес снижается, но как только прием прекращается, потерянные килограммы начинают возвращаться, только с удвоенной силой. Такое резкое снижение и набор веса, разумеется, пользы организму не принесет. Со временем это может плохо сказаться на работе щитовидной железы, работе желудка, сердечно-сосудистой системы и других органов.

Также в составе некоторых таблеток могут содержаться психотропные вещества (например, амфетамины), способные со временем вызвать привыкание. И тогда их прием станет уже не средством для похудения, а навязчивой идеей.

Можно ли похудеть без видимого вреда здоровью? В любом случае, прежде чем начать бороться с лишним весом при помощи таблеток, необходимо обязательно проконсультироваться у специалистов. Не нужно надеяться на чудо. Конечно, с помощью некоторых таблеток и можно справиться с лишним весом, но нужно помнить, какой ценой может быть достигнут желаемый результат.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".