Пользовательский поиск

Простуда и витамины: витамин С

При самых первых признаках простуды, многие люди сразу же хватаются за баночку с биодобавками, содержащими витамин C. И неудивительно, он является очень широко распространенным средством, которое мы выискиваем среди многих других продуктов, таких как витаминизированные соки, сиропы от кашля, чаи и др.

Продолжение ниже

Лечение простуды: когда и как применять противопростудные лекарственные препараты

... наиболее эффективное средство для лечения простуды? Несмотря на то, что существует ... ... может не помочь вашему лучшему другу с такими же симптомами простуды. Возможно,... ... лекарственных средств – цинка, эхинацеи, витамина C? Некоторые исследования ... ... демонстрируют, что она совсем не эффективна для профилактики простуды. Чтобы узнать ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Использование витамина С при простуде впервые было предложено в 70х. Но, несмотря на его широкое распространение, эксперты заявляют, что существует очень мало доказательств тому, что этот витамин действительно эффективен при простуде.

Что такое витамин С?

Витамин С является очень важным микроэлементом и антиоксидантом, который необходим организму для поддержания тонуса и здоровья (независимо от того, есть у вас простуда или нет). Он принимает участие в поддержании здорового состояния костей, мышц и сосудов. Кроме того, этот витамин принимает участие в формировании коллагена и абсорбировании железа.

В природе он встречается в овощах и фруктах, особенно в апельсинах и других цитрусовых, на которые многие налегают при простуде. Также он доступен в виде диетической добавки в форме обычных и жевательных таблеток.

Эффективен ли витамин С для профилактики и уменьшения симптомов простуды?

Витамин С изучался на протяжении многих лет, как возможный вариант препарата для лечения или профилактики простуды. Но данные, полученные в результате исследований, были несколько противоречивы. В целом эксперты пришли к тому, что небольшая польза от использования витамина С для профилактики и лечения простуды все-таки есть.

Целью одного из исследований, которое проводились в июне 2007 года, был ответ на вопрос, может ли ежедневное применение витамина С в дозе 200мг или выше уменьшить частоту, продолжительность или тяжесть такого заболевания, как простуда. В результате подведения итогов 60-ти лет клинических испытаний, исследователи пришли к выводу , что использование после начала простуды биодобавки, содержащей витамин С, не влияет на тяжесть или продолжительность заболевания. При ежедневном приеме он очень незначительно сокращает длительность течения простуд — на 8% у взрослых и на 14% у детей.

Однако исследователи отметили наиболее сильное влияние данного микроэлемента на людей, находящихся в экстремальных состояниях (например, на участников марафона). В этой группе прием витамина С наполовину уменьшал вероятность развития такого заболевания, как простуда.

Так что же это значит?

Среднестатистический взрослый человек, который болеет простудой 12 дней в году, будет так же болеть, но уже 11 дней, если он ежедневно принимает высокие дозы витамина С на протяжении всего этого года.

Среднестатистический ребенок, который болеет приблизительно 28 дней в году, принимая ежедневно витамин C в высоких дозах, будет все так же болеть простудой, но уже на протяжении 24 дней.

В результате изучения витамина С в ходе семи отдельных исследований было установлено, что его эффективность для уменьшения длительности симптомов простудных заболеваний не выше, чем у плацебо.

Безопасно ли принимать витамин С во время простуды?

Обычно витамин С безопасен при поступлении в организм из пищевых источников – таких, как фрукты или овощи. Для большинства людей прием во время простуды биодобавок, содержащих данное вещество, в рекомендованных дозах совершенно безопасен. Рекомендованная суточная норма или РСН составляет 90мг для мужчин и 75мг для женщин. Высокие дозы витамина C (свыше 2000мг в день для взрослых) могут вызвать образование камней в почках, тошноту и диарею.

Если вы не уверены в целесообразности применения витамина C при простуде, обсудите это со своим лечащим врачом. Ваш доктор может ответить на любые вопросы, касающиеся этого микроэлемента и его применения, а также любых других диетических добавок, которые вы принимаете.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Лечение простуды: когда и как применять противопростудные лекарственные препараты


Народное лечение простуды


11 простых способов профилактики простуды


Эхинацея при простуде


Грипп - симптомы, осложнения, причины. Профилактика и лечение гриппа в домашних условиях


Правильное питание защитит от простуды и гриппа


Лучшие и эффективные лекарства от сухого кашля для детей и взрослых


Общая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) – профилактика, симптомы и лечение


Средства от кашля - эффективность и побочные эффекты


Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) у детей и взрослых – лечение и симптомы


Всё на тему витамин С, витамины, простуда, профилактика, лечение



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".