Пользовательский поиск

Простуда у детей: новые тенденции применения лекарственных средств

Десятилетиями родители полагались на то, что противопростудные средства и противокашлевые детские сиропы – как правило, виноградные, вишневые или с запахом жевательной резинки – облегчают состояние, которое вызывает простуда у детей.

Продолжение ниже

Эффективные средства для лечения кашля у детей и взрослых

Поговорите со своим врачом, если ваш кашель длится дольше двух-четырех ... ... Университете Раша в Чикаго. Сезон простуд и гриппа приносит надсадный ... ... такие медикаменты , как определенные препараты против высокого артериального ... ... лекарства против простуды и кашля детям младше 4 лет. Эти обычные безрецептурные ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Тем не менее, Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA), а также производители лекарственных средств не рекомендуют применение безрецептурных противопростудных и противокашлевых препаратов детям в возрасте до 4 лет.

Есть сведения, указывающие на то, что препараты от простуды у детей на самом деле не выполняют своих функций и могут привести ко вполне реальным (хотя и не очень большим) побочным эффектам. Особенно это касается маленьких детей. Все это привело к появлению серьезных сомнений по поводу целесообразности применения таких привычных и внушающих доверие лекарственных препаратов, вызывая озабоченность и чувство неопределенности у многих родителей.

Простуда у детей: какие детские лекарственные средства остаются под вопросом?

В наибольшей степени это касается четырех групп лекарств. К ним относятся:

  • Вещества, подавляющие кашель (декстрометорфан);
  • Отхаркивающие препараты (гвайфенезин);
  • Деконгестанты (псевдоэфедрин и фенилэфрин);
  • Антигистамины (такие, как бромфенирамин, хлорфенирамина малеат, дифенгидрамин – димедрол, и другие).

Вы можете не опознать эти вещества от простуды у детей по названию. Но они являются действующими ингредиентами многих детских противокашлевых и противопростудных препаратов.

В чем проблема препаратов от простуды у детей?

Есть проблема, вызывающая наибольшее беспокойство. Она заключается в том, что многие из этих препаратов не проходили специальные испытания на безопасность их применения для облегчения симптомов простуды у детей. Вместо этого они были протестированы на возможность применения у взрослых, а после результаты этого тестирования были перенесены на детей. Однако было бы неправильно полагать, что взрослые и дети будут реагировать на лекарственные вещества одинаково. Причем даже для взрослых свидетельства эффективности этих препаратов подтверждены слабо.

В чем риск применения препаратов от кашля и простуды у детей?

Эксперты пришли к согласию во мнении, что риск применения противокашлевых и противопростудных препаратов у детей не высок, особенно учитывая то, насколько широко они применяются. Каждый год миллионы случаев простуды у детей лечатся этими препаратами. Одно из исследований в 1994 году продемонстрировало, что в отдельно взятом 30-дневном диапазоне более трети всех детей страны в возрасте младше 6 лет принимали лекарственные препараты, облегчающие симптомы кашля и простуды.

Но все же, около 7 тысяч детей в возрасте до 11 лет, основываясь на данных полученных от Центра профилактики и контроля заболеваемости (CDC), попадали в отделения неотложной скорой помощи каждый год после приема препаратов для уменьшения симптомов, которые вызывает простуда у детей. Приблизительно две трети этих вызовов скорой помощи пришлось на случаи, когда дети принимали противокашлевые или противопростудные препараты без надзора взрослых.

Несмотря на то, что риски не слишком высоки, некоторые эксперты говорят, что они и недостаточно низки. Принимая во внимание, что нет никаких подтверждений эффективности противокашлевых и противопростудных медикаментов при простуде у детей, некоторые эксперты полагают, что любой риск – каким бы низким он не был – будет неприемлемо высоким.

Многие случаи опасных побочных эффектов вызваны передозировкой препаратов, уменьшающих проявления простудных заболеваний. Следует принимать во внимание, что случаи непреднамеренного превышения рекомендуемой дозы вполне возможны. Родители иногда применяют препараты двух разных торговых марок одновременно для уменьшения симптомов простуды у детей, не осознавая того, что они могут содержать один и тот же ингредиент. Или же они могут некорректно рассчитать дозу, особенно, если это происходит посреди ночи у кровати больного ребенка, состояние которого пытаются облегчить.

Стоит ли моему ребенку принимать лекарства против простуды у детей?

На сегодняшний день рекомендации Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) таковы:

  • Не применяйте противокашлевые и противопростудные препараты при простуде у детей в возрасте до 4 лет без рекомендации врача.

  • Никогда не давайте детям лекарственные препараты для взрослых. Используйте только те медикаменты, которые созданы специально для детей.

  • Никогда не давайте ребенку без консультации с доктором противокашлевые или противопростудные лекарственные средства, если он уже принимает какой-нибудь из рецептурных или безрецептурных препаратов против простуды у детей.

  • Тщательно следуйте инструкциям по дозировке препарата, указанным на упаковке.

  • Используйте вложенную в упаковку мерную ложку, капельницу или дозирующий колпачок.

  • Обращайтесь к доктору, если при простуде у детей состояние только ухудшается или не улучшается на протяжении нескольких дней.

Кроме того, многие эксперты говорят, что родители должны пойти еще дальше, и не давать без назначения врача никаких лекарственных препаратов от простуды, если ребенку не исполнилось 6 лет.

Что можно применять для облегчения симптомов простуды у детей?

Для лечения простуды, как таковой, лекарственных препаратов не существует, но педиатры считают, что вам на помощь могут прийти такие стратегии поведения:

  • При необходимости сбейте температуру соответствующим препаратом (проконсультируйтесь с доктором), например, парацетамолом. Не используйте ибупрофен при простуде у детей младше 6 месяцев. Не используйте аспирин при детской простуде, так как он может вызвать синдром Рейе – редкое, но очень опасное состояние.

  • Рассмотрите возможность применения меда при простуде у детей старше 1 года, если она сопровождается кашлем и болью в горле.

  • Попробуйте использовать солевые капли или спреи для носа, чтобы освобождать носовые ходы от слизистого отделяемого.

  • Обеспечьте своему ребенку обильное питье, которое способствует разжижению и отхождению мокроты.

  • При простуде у детей используйте в детской комнате увлажнитель воздуха, который сделает сухой воздух более влажным, что очень важно во время заболевания.

  • Если у вашего ребенка хрипы, проконсультируйтесь с доктором. Возможно, ребенку помогут бронходилататоры, которые способствуют открытию дыхательных путей.

  • Чтобы уменьшить заложенность, которую вызывает простуда у детей, обеспечьте вашему ребенку приподнятое положение головы во время сна.

Само собой разумеется, что родители должны обращаться за медицинской помощью при необходимости, не стесняясь задавать вопросы. Хорошая новость в том, что простуда у детей проходит одинаково быстро как с применением противопростудных и противокашлевых медикаментов, так и без них.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Мама Оля
Нам в весеннее время очень помогают капли [реклама]. Он же и противовсполительный и иммуномодуятор. У меня как сын начинает чихать, я сразу ему эти капельки. И знаете реально помогает, сын быстрее поправляется.Вот и старшая доча буквально пару дней назад из школы пришла, жалуется, что многие дети чихают и кашляют, ужасно конечно. Друг друга там зарожают. А сегодня смотрю, доча носом сипит, ну все думаю, первые отголоски соплей. Хорошо капли есть. Начали капать))
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Эффективные средства для лечения кашля у детей и взрослых


Симптомы простуды или гриппа?


Кашель: причины, осложнения, лечение


Простуда у детей


Профилактика распространения простуды и других инфекций


Грипп - симптомы, осложнения, причины. Профилактика и лечение гриппа в домашних условиях


Лечение простуды: когда и как применять противопростудные лекарственные препараты


Быстрое и эффективное лечение кашля у взрослых и детей


Гайморит - симптомы, причины, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях


Лечение острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) у детей


Всё на тему простуда, дети, кашель, препараты



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".