Пользовательский поиск

Снятие симптомов ломоты и боли при простуде

Ощущаете ли вы боли при простуде и ломоту во всем теле? Несмотря на то, что боль в мышцах более характерна для гриппа, некоторые люди чувствуют себя изможденными и жалуются на боли при простудных заболеваниях. Существуют медикаменты, которые могут вам помочь в этой ситуации. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Продолжение ниже

Простуда: слишком больны, чтобы работать?

Если у вас простуда, чувствуете ли вы себя слишком больным,... ... начинается насморк Если вы говорите в нос , чувствуете ломоту во всем теле, изнеможение, у вас повышена... ... идите работать! Если ваше заболевание длится более пяти дней, вы начали откашливать более темную...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Безрецептурные препараты для облегчения ломоты и боли при простуде
  2. Каков механизм действия препаратов, которые облегчают симптомы ломоты и боли при простуде?
  3. Мои симптомы ломоты и боли при простуде вызваны гриппом или все-таки простудой?
  4. Насколько безопасны противовоспалительные лекарственные вещества?

Безрецептурные препараты для облегчения ломоты и боли при простуде

Препараты безрецептурного отпуска (OTC-препараты) – это те лекарственные средства, которые вы можете приобрести без рецепта врача. Вы можете найти их практически в любой аптеке.

Некоторые лекарственные препараты для уменьшения ломоты и боли при простуде содержат парацетамол (эффералган) или другие нестероидные противовоспалительные вещества (так называемые НПВС).

К таким противовоспалительным веществам можно отнести аспирин, ибупрофен, кетопрофен и напроксен. В состав многих противопростудных лекарственных препаратов для безрецептурного отпуска входит парацетамол или ибупрофен, который помогает уменьшить симптомы ломоты и боли при простуде, снизить температуру, а также облегчить головную боль.

Все НПВС, включая парацетамол, эффективны для снятия симптомов, вызванных, как правило, болью и скованностью в мышцах при простуде. Некоторые люди предпочитают одни лекарственные препараты другим, так как считают их более действенными.

Каков механизм действия препаратов, которые облегчают симптомы ломоты и боли при простуде?

Механизм действия парацетамола немного отличается от того, как действуют все остальные НПВС. Так НПВС уменьшают симптомы ломоты и боли при простуде, снижая выработку простагландинов – гормоноподобных веществ, отвечающих за развитие воспаления и появление болей. Парацетамол же, в свою очередь, воздействует на ту область коры головного мозга, которая отвечает за принятие болевых сигналов и, таким образом, помогает уменьшить симптомы ломоты и боли при простуде. Но такие симптомы может вызывать не только простудное заболевание.

Мои симптомы ломоты и боли при простуде вызваны гриппом или все-таки простудой?

И грипп, и простуду вызывают вирусы, а многие симптомы этих двух заболеваний идентичны. Тем не менее, между ними существуют некоторые отличия:

  • Лихорадка (значительно повышенная температура), головная боль и другие симптомы ломоты и боли скорее характерны для гриппа, а не для простуды.

  • Боли при простуде, как правило, локализуются в горле, а также появляется заложенность носа; эти симптомы менее характерны для людей, заболевших гриппом.

  • Симптомы гриппа часто появляются внезапно, вызывая у человека все большую и большую слабость. Сухой кашель и обессиленное состояние может продолжаться на протяжении 2-3 недель.

Ниже представлены угрожающие симптомы гриппа, и если они дополняют боли при простуде, это должно вас насторожить:

  • Возрастание тяжести симптомов;
  • Очень высокая температура;
  • Сильное дрожание, озноб;
  • Затруднение дыхания.

Если вы наблюдаете у себя симптомы гриппа, обратитесь к доктору, и он назначит лечение, которое уменьшит длительность заболевания.

Насколько безопасны противовоспалительные лекарственные вещества?

При рациональном применении, в соответствии с инструкцией, безрецептурные противовоспалительные средства являются абсолютно безопасным способом снять боли при простуде для большинства людей. Если у вас есть необходимость принимать противовоспалительные препараты на протяжении более 10ти дней, следует обсудить это с вашим лечащим врачом.

Несмотря на то, что применение противовоспалительных лекарственных препаратов для снятия болей при простуде, как правило, безопасно, все же возможно появление побочных эффектов. И у некоторых людей они могут быть довольно серьезными. Например, люди, которые принимают препараты для улучшения кровообращения, а также те, у кого есть язва желудка и/или 12-перстной кишки в активной форме, не должны принимать аспирин или другие противовоспалительные средства (например, ибупрофен и напроксен). Уменьшить боли при простуде лучше другими препаратами.

Кроме того, дети и подростки с такими заболеваниями, как ветрянка, грипп, а также дети с повышенной температурой не должны принимать аспирин, так как это может привести к развитию синдрома Рейе – потенциально опасного состояния. Не следует забывать о том, что Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA), а также производители лекарственных препаратов на сегодняшний день заявляют, что безрецептурные противопростудные и противокашлевые средства не должны применяться у детей в возрасте младше 4 лет.

Многие люди, страдающие астмой, отмечали у себя затруднение дыхания после применении аспирина для ликвидации симптомов ломоты и боли при простуде. Поэтому при наличии такого диагноза употребления этого препарата стоит избегать.

Противовоспалительные препараты, которые облегчают симптомы ломоты и боли при простуде – ибупрофен, кетопрофен, напроксен – уменьшают воспаление, но в то же время могут вызывать расстройства пищеварения. Также они могут вызвать задержку жидкости, что иногда приводит к появлению отеков, а кроме того, в довольно редких случаях они вызывают нарушения функций печени и почек. Люди, страдающие астмой, имеют большой риск проявления серьезных аллергических реакций, связанных с применением противовоспалительных препаратов для уменьшения ломоты и боли при простуде. Эти противовоспалительные лекарства также могут способствовать повышению артериального давления, особенно у людей, которые больны гипертензией.

Парацетамол (эффералган) – это еще один противовоспалительный препарат, что помогает уменьшить боли при простуде, действуя немного другим путем. Несмотря на то, что парацетамол меньше воздействует на желудок, чем другие НПВС, он может вызвать поражение печени при приеме доз, превышающих указанные в инструкции. Особенно это вероятно при одновременном принятии алкоголя. Снимать боли при простуде с помощью парацетамола не следует людям с заболеваниями печени или тем, кто регулярно в умеренных или больших количествах употребляет алкоголь.

Имейте в виду, что комбинированные противопростудные лекарства, как правило, содержат противовоспалительное вещество. Обычно это парацетамол или ибупрофен, потому внимательно следите за тем, чтобы не превышать рекомендуемую дозу. Обязательно читайте состав лекарственного препарата на упаковке, чтобы знать, какое противовоспалительное вещество, уменьшающее боли при простуде, вы принимаете. Если противовоспалительное вещество в вашем противопростудном препарате не подходит по медицинским показаниям, подберите себе другой препарат. Для большей безопасности проконсультируйтесь с доктором по поводу назначения безрецептурного лекарственного средства, уменьшающего боли при простуде, которое лучше всего подойдет в вашей ситуации.

На здоровье! ©




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Вика
Спасибо. полезная статья) я часто болею, вот думаю надо бы мне профилактикой заняться и иммунитет укреплять да все времени нет, так что это все переносится и переносится на понедельники
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".