Пользовательский поиск

Противокашлевые препараты и сиропы от кашля

У вас простуда и замучил навязчивый кашель? Несмотря на то, что пока не существует лекарственных препаратов, которые мгновенно излечили бы этот симптом, некоторые безрецептурные (OTC) противокашлевые сиропы и препараты могут облегчить ваше состояние.

Продолжение ниже

Лучшие и эффективные лекарства от сухого кашля для детей и взрослых

... от кашля (или микстура от кашля , если в форме сиропа) – это медикаментозный препарат , используемый в попытке лечения кашля... ... организма к кашлю. Однако при влажном кашле ( кашель с отделением мокроты) вместо этого проводят... ... детей младше одного года. Для лечения обычной простуды используются многие альтернативные...

Читать дальше...

всё на эту тему


Существует три типа лекарственных препаратов, доступных без рецепта, которые на некоторое время могут облегчить состояние, вызванное кашлем при простуде или бронхите. К таким препаратам относятся лекарственные вещества, подавляющие кашель, а также отхаркивающие вещества и местные (применяемые наружно) препараты.

Кому не следует принимать противокашлевые лекарственные средства и сиропы от кашля?

Часто врачи не считают необходимым снимать некоторые симптомы простуды. Так откашливание мокроты даже полезно, поскольку способствует очищению легких. Особенно полезную роль играет кашель для тех, кого есть такой диагноз, как астма или эмфизема.

Если вы принимаете ингибиторы моноаминоксидазы (MAO) – один из видов лекарственных средств, которые назначаются при депрессии и других заболеваниях, то вам необходимо посоветоваться с доктором или фармацевтом перед тем, как принимать декстраметорфан – распространенный ингредиент в составе препаратов против кашля. Кроме того, некоторые комбинированные средства для снятия симптомов простуды содержат деконгестанты. Если у вас повышенное артериальное давление или другие сердечно-сосудистые заболевания, вам следует избегать применения таких лекарственных средств. Средства от простуды и кашля с деконгестантами могут повышать артериальное давление.

Очень важно понимать механизм действия противокашлевых сиропов и препаратов. Понимая его, вы будете знать, появления каких побочных эффектов следует ожидать. Затем, если какие-то из препаратов от кашля вызывают у вас опасения, проконсультируйтесь с доктором. Положитесь на мнение доктора, который поможет вам принять оптимальное решение с учетом вашего общего состояния здоровья и симптомов простуды.

Какие лекарственные препараты подавляют кашель?

Противокашлевые лекарственные средства облегчают состояние при простуде путем подавления кашлевого рефлекса.

Самым распространённым лекарственным веществом, которое подавляет кашель, является декстрометорфан. Этот препарат не обладает болеутоляющими свойствами и не вызывает привыкания, как кодеин – наркотическое противокашлевое средство, доступное лишь по рецепту врача.

Если у вас сухой непродуктивный кашель, декстрометорфан поможет вам облегчить ваше состояние на время простуды. В основном противокашлевые средства, подавляющие рефлекс, не используются в тех случаях, когда имеет место «мокрый» кашель, при котором вы откашливаете мокроту. Он полезен, поскольку помогает очистить дыхательные пути от слизи и бронхиального секрета. Посоветуйтесь с доктором, если у вас простуда с продуктивным кашлем, но он не дает вам уснуть. Врач подберет оптимальный вариант для снятия симптомов.

Как отхаркивающие лекарственные вещества воздействуют на кашель при простуде?

Экспекторанты – это лекарственные вещества, которые разжижают вязкий бронхолегочный секрет, что способствует более легкому откашливанию мокроты. Несмотря на то, что многие специалисты считают питье достаточного количества воды наиболее эффективным средством для улучшения отхождения мокроты во время простуды, вы все же можете использовать такой лекарственный препарат, как гвайфенезин. Он разжижает мокроту и способствует выведению ее из дыхательных путей. Очищение дыхательных путей от вязкой мокроты может способствовать уменьшению кашля при простуде. Но наиболее частым побочным эффектом применения экспекторантов является тошнота и рвота.

Наружные лекарственные средства уменьшают кашель при простуде?

В составе противокашлевых лекарственных препаратов наиболее часто используются такие вещества, как камфара и ментол. Эти натуральные ароматические средства втирают в кожу в области груди и шеи. Анестезирующее действие испарений этих веществ направлено на уменьшение неприятных ощущений, которые вызывает кашель, а также чувства «заложенности», затрудненного дыхания, которое вызывает простуда.

Лекарственные препараты, содержащие ментол и камфару, также доступны в форме, предназначенной для паровых ингаляций. Кроме того, ментол входит в состав специальных леденцов и таблеток от простуды и кашля. Они тоже применяются для того, чтобы облегчить неприятные симптомы заболевания.

Что представляют собой комбинированные лекарственные средства от простуды и кашля?

Многие безрецептурные препараты для облегчения симптомов простудных заболеваний содержат одновременно с другими лекарственными веществами декстрометорфан (ингредиент, подавляющий кашель) и гвайфенезин (отхаркивающее вещество). Комбинированные препараты от простуды кроме экспекторанта и противокашлевого средства могут содержать также противовоспалительное вещество и деконгестант.

Комбинирование лекарственных средств может дать хороший эффект в том случае, если у вас множественные симптомы – такие как ломота в теле, кашель и заложенность носа. Обратной стороной применения комбинированных лекарственных препаратов для облегчения симптомов простуды является то, что вы можете употреблять вещества, в применении которых, исходя из ваших симптомов, нет необходимости.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Лучшие и эффективные лекарства от сухого кашля для детей и взрослых


Лечение кашля – фитотерапия и рецепты травяных чаев


Средства от кашля - эффективность и побочные эффекты


Грипп - симптомы, осложнения, причины. Профилактика и лечение гриппа в домашних условиях


Простуда у детей: новые тенденции применения лекарственных средств


Лечение простуды: когда и как применять противопростудные лекарственные препараты


Натуральные средства от кашля


Кодеин - применение, происхождение и побочные эффекты


Полезные свойства корня имбиря для похудения и не только


Первый триместр беременности


Всё на тему простуда, кашель, препараты, сиропы



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".