Пользовательский поиск

Таблетки для похудения

В целях поддержания веса на должном уровне часто требуется длительное лечение, которое иногда включает таблетки для похудения. Но так же, как и при лечении других хронических заболеваний (например, таких как диабет, повышенное артериальное давление) не все препараты могут подходить. Хотя побочные эффекты таблеток для похудения в большинстве случаев незначительны, все же было зарегистрировано несколько случаев серьезных осложнений. Поговорим подробнее об этом...

Продолжение ниже

Наперстянка - польза и побочные эффекты

... лавандового и фиолетового. Наперстянка первоначально использовалась для застойной сердечной недостаточности и фибрилляции предсердий (хаотичные ... ... когда люди , принимающие наперстянку, также лечатся амфетаминами или таблетками для похудения , лекарствами для лечения астмы или других проблем с дыханием; ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Имейте в виду, что никакие таблетки для похудения не могут избавить вас от лишнего веса полностью. Чтобы сбросить вес и закрепить достигнутый результат, необходимо сочетать лекарственные средства с физическими нагрузками и здоровым рационом питания.

Нужны ли мне таблетки для похудения?

Препараты для лечения ожирения, в том числе и таблетки для похудения, могут использовать следующие лица:

  • Люди с Индексом Массы Тела (ИМТ) равным 30 или выше.

  • Люди с ИМТ 27 и выше, если они при этом страдают заболеваниями, способствующими ожирению (такими как диабет или повышенное артериальное давление).

Таблетки для похудения: какими они бывают?

На сегодняшний день наиболее распространенными средствами для снижения веса, одобренными комиссией по контролю за лекарствами и питательными веществами, являются таблетки для похудения краткосрочного использования. Другими словами, эти препараты используются лишь в течение нескольких недель или месяцев.

Одним из видов таких таблеток для похудения являются лекарства «для подавления аппетита». Они обычно продаются в виде таблеток или капсул и не рекомендованы для длительного пользования. Препараты могут отпускаться как по рецепту врача, так и без него. Самым распространенным таким лекарством является фентермин.

Другим видом «таблеток для похудения» можно считать ингибиторы жира. Единственным разрешенным лекарством этого вида в США является Ксеникал. Он блокирует примерно 30% жиров, поступающих в организм после приема пищи. В настоящее время эти таблетки для похудения продаются под названием Алли.

Ксеникал является единственным препаратом, разрешенным для долгосрочного применения, хотя побочные эффекты после приема этого лекарства больше двух лет исследованы не до конца.

Также проводятся исследования новых препаратов для борьбы с лишним весом, и некоторые таблетки для похудения были признаны перспективными и могут быть доступны уже в ближайшем будущем.

Таблетки для похудения, подавляющие аппетит – как они помогают снижать вес?

Препараты для подавления аппетита (таблетки для похудения) снижают вес, обманывая организм, заставляя его думать, что он сыт. Они снижают аппетит, повышая уровень серотонина или катехоламинов – химических веществ, которые влияют на настроение и аппетит.

Каким образом снижают вес ингибиторы жиров?

Ингибиторы блокируют жиры, которые поступают в организм вместе с пищей. Неусвоенный жир удаляется с испражнениями.

Помогают ли такие таблетки для похудения, как Ксеникал?

Применяя Ксеникал, в среднем можно сбросить за год от 6 до 7 кг, и это больше того результата, который вы получите, не принимая таблетки для похудения вовсе. Но большинство лекарств не рассчитаны на курс более 6 месяцев.

Если принимать такие препараты не слишком долго, можно значительно снизить риски. Хотя на сегодняшний день риски от применения таблеток для похудения в течение длительного времени еще до конца не изучены.

Риски применения таблеток для похудения

Риски и побочные эффекты, которые могут возникнуть при долгосрочном применении таблеток для похудения, необходимо обсудить с врачом:

  • Зависимость – в настоящее время почти все таблетки для похудения, за исключением Ксеникала, находятся в списке «регулируемых веществ». Это означает, что врачи при назначении препаратов обязаны устанавливать определенные ограничения, так как лекарства могут вызвать привыкание.

  • Толерантность – после шестимесячного курса применения лекарственных препаратов вес у большинства людей обычно выравнивается. Это вызывает беспокойство, и многие думают, что у организма выработалась толерантность к таблеткам для похудения. Тем не менее, неизвестно, является ли это толерантностью или же сам препарат достигает к этому времени своего предела эффективности.

  • Побочные эффекты – таблеткам для похудения присущи побочные эффекты, но большинство из них незначительны (хотя некоторые могут быть неприятными) и, как правило, со временем исчезают, поскольку организм адаптируется к лечению. В крайне редких случаях возможны серьезные осложнения, и даже смертельный исход.

Таблетки для похудения: побочные эффекты

Многие таблетки для похудения, подавляющие аппетит, используются кратковременно. Они не только перестают действовать через несколько недель, но также имеют ряд побочных эффектов:

От таких таблеток для похудения, как Ксеникал, могут возникнуть следующие побочные эффекты: спастические боли в животе, повышенное газообразование, увеличение количества стула и неспособность его контролировать. Они обычно носят временный характер, но возможны и ухудшения, если употреблять продукты с высоким содержанием жиров. Перед началом применения Ксеникала рекомендуется сократить количество потребляемых жиров (их доля не должна составлять более 30%). Таблетки для похудения Ксеникал препятствуют усвоению некоторых витаминов, и потому рекомендуется принимать поливитамины как минимум за 2 часа до или через 2 часа после приема этого препарата.

Для людей, пытающихся сбросить вес, очень важно знать, что все таблетки для похудения не рассчитаны на долгосрочное применение, а также что во время курса лечения необходимо менять свои привычки и выполнять физические упражнения. Если вы хотите, чтобы вес продолжал снижаться и в дальнейшем, не возвращаясь к исходной точке, нужно продолжать правильно питаться и регулярно заниматься.

Таблетки для похудения подходят не всем. Например, есть ограничения по применению для пожилых людей и детей.

Перед началом приема таблеток для похудения проконсультируйтесь с доктором

Перед тем как врач выпишет вам таблетки для похудения, он должен будет спросить вас о следующем: имеется ли аллергия, беременны ли вы, кормите ли вы грудью, какие препараты принимаете в настоящее время. Возможны медицинские противопоказания. Обязательно сообщите врачу, если у вас:

Вес, кто принимает таблетки для похудения, подавляющие аппетит, должны четко следовать инструкции. Прежде чем выполнять какую-либо работу, требующую повышенной реакции (например, вождение автомобиля), учтите, что эти лекарства могут вызвать сонливость и головокружение.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
ALLA
Мерцательная аретмия
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".