Пользовательский поиск

Актовегин в спорте

Эксперт объясняет, как препарат может улучшить спортивные результаты

Продолжение ниже

Актовегин - инструкция по применению

Актовегин, как указано в инструкции, – депротеинизированный, то есть очищенный от белка, экстракт из телячьей крови. Актовегин – современный ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Актовегин - это препарат, потенциально повышающий работоспособность спортсменов, ставший широко известным после того, как в новостях СМИ появились сообщения о том, что канадский врач, который также лечил Тайгера Вудса, находится под следствием США и канадских властей за возможное предоставление этого и других препаратов спортсменам.

Согласно данным СМИ, доктор медицинских наук Энтони Галеа был арестован в середине октября в Торонто, после чего ФБР начало расследование.

Актовегин, производимый австрийской фармацевтической компанией, по мнению экспертов предусматривает законное медицинское применение, но он не утверждён FDA. Как сообщается, Галеа лечил Вудса плазменной терапией (не актовегин), когда тот травмировал колено в 2008г.

Гэри Вадлер, доктор медицинских наук, председатель Всемирного списка антидопинговых агентств, адъюнкт-профессор медицины медицинской школы Университета Нью-Йорка, ответил на наши вопросы.

Что такое актовегин?

"Актовегин - это депротеинированный экстракт крови телят", говорит Вадлер. Он был разработан Nycomed Austria GmbH в 1996г, по данным веб-сайта компании.

На сайте говорится, что "сырьём является кровь телят младше 8-месячного возраста".

Однако корни его истории уходят гораздо дальше 1996г. Он был открыт как минимум с конца 1970-х.

Каково медицинское применение актовегина?

Среди областей применения актовегина имеются, например, лечение заболеваний периферических артерий и инсультов.

В медицинской литературе опубликован ряд исследований препарата, начиная от лечения когнитивных нарушений после инсульта, и заканчивая язвой.

Преимущества актовегина для спортсменов

По данным исследований, актовегин оказывает инсулино-подобный эффект, такой как стимулирование движения глюкозы в организме, а также её окисление.

Это может быть хорошей новостью для спортсменов - они всегда ищут способы получить и доставить больше кислорода к работающим мышцам.

Идея заключается в том, чтобы принимать препарат в терапевтических целях для улучшения транспортировки и использования кислорода и сахара.

Что такое Международный Олимпийский Комитет актовегина?

В декабре 2000г Международный Олимпийский Комитет обеспокоился тем, что актовегином злоупотребляли в велоспорте, и занесли препарат в список запрещённых веществ. Центром скандал стало окончание Тур де Франс 2000г, когда команда Лэнса Армстронга была обвинена в использовании препарата, и команда не была утверждена.

Однако в 2001г Международный Олимпийский Комитет исключил препарат из списка запрещённых в ожидании дальнейших исследований.

Насколько широко использование актовегина?

Вадлер говорит, что не считает использование спортсменами актовегина частым, тем более что многие другие препараты работают лучше.

Актовегин продаётся через интернет и доступен в виде таблеток, инъекций, вливаний, а также в виде кремов, гелей и мазей. По данным сайта "Никомед", актовегин продаётся больницам и врачам общей практики на европейских рынках, в Китае, России и других странах.

Один из фармацевтических интернет-магазинов продаёт 85 таблеток актовегина 200мг формулы за $85.

Автор: Кэтлин Доэни
Рецензент: Луиза Чанг, доктор медицинских наук

Другие статьи и обсуждения актовегина

На здоровье! ©



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".