Пользовательский поиск

Лекарства от ветрянки

Большинство людей может пройти вакцинацию для предотвращения ветрянки. Укол не защищает полностью и сразу, но вы приобретёте иммунитет к вирусу в ближайшее время. Если получить прививку в течение 3 дней после заражения, вы можете предотвратить болезнь или снизить её тяжесть.

Продолжение ниже

Ветрянка у детей и взрослых - симптомы, диагностика и лечение ветрянки.

Ветрянка (ветряная оспа) - это распространённое заболевание, вызывающее зудящую сыпь, красные пятна и волдыри (оспа) по всему телу. Чаще всего ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Большинство людей не проходит вакцинацию дважды. Однако есть вероятность развития мягких симптомов, таких как небольшое количество пятен или лёгкое поднятие температуры при повтором заражении вирусом.

Противовирусные препараты могут быть одним из вариантов применения при развитии симптомов ветрянки. Эти лекарства не предотвращают и не лечат ветрянку, но они могут смягчить болезнь и сократить её длительность.

Иммуноглобулины защищают от ветрянки после заражения вирусом. Но их защита является краткосрочной, до 3 месяцев.

После появления симптомов ветрянки можно использовать оральные препараты, отпускающиеся без рецепта, для снижения дискомфорта.

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем давать какие-либо лекарства ребёнку.

Выбор лекарства от ветрянки

Вакцинация для профилактики ветрянки

Для предотвращения ветрянки большинство людей может пройти вакцинацию до заражения вирусом.

  • Обычно даётся двойная доза - на 12-15 месяце и на 4-6 году. Подростки и взрослые без иммунитета к ветрянке могут получить двойную дозу с интервалом в месяц.

  • Детям до 1 года можно ввести укол MMRV, защищающий сразу от ветрянки, кори, свинки и краснухи.

Узнайте у врача, какой тип прививки наиболее предпочтителен для вашего ребёнка.

Если вы прошли вакцинацию в течение 3 дней после заражения, вы можете избежать болезни, либо болезнь будет достаточно мягкой. Если в течение 3 дней не удаётся получить вакцину - она ещё может помочь на 4-5 день после заражения. Беременным женщинам и людям с серьёзной аллергической реакцией на желатин или неомицин противопоказана вакцина против ветрянки.

Лекарства, смягчающие ветрянку

  • Антивирусные препараты, такие как Зовиракс, Фоскавир, Фамвир, Валтрекс и Денавир, как правило, используются для лечения взрослых людей с нарушением иммунитетом. Здоровые дети обычно не нуждаются в антивирусных препаратах при заболевании ветрянкой. Защите антивирусных препаратов от осложнений ветрянки не доказана.

  • Иммуноглобулины помогают иммунной системе организма распознать и уничтожить вредные бактерии и вирусы, такие как вирус ветряной оспы. Их можно принимать беременным женщинам и людям со слабым иммунитетом для предотвращения инфекции. Иммуноглобулин, как правило, берётся из крови людей, вылечившихся от болезни. Например, иммуноглобулин против ветрянки берётся из крови людей, переболевших ей. Если получить его в течение 4 дней после заражения, иммуноглобулин может смягчить заболевание или вовсе предотвратить его. Длительность такой защиты составляет около 3 месяцев. Иммуноглобулин от ветрянки можно давать и при появлении сыпи.

Препараты для смягчения боли и дискомфорта при ветрянке

  • Ацетаминофен (например, Тайленол) или ибупрофен (например, Адвил) снижают боль или температуру. Если вы не уверены в необходимой дозировке для ребёнка, спросите об этом у врача или фармацевта. Людям старше 20 лет также можно принимать аспирин для снижения температуры.

  • Оральные антигистаминные препараты для снижения зуда, такие как Бенадрил или Вистарил. Обсудите с врачом использование любого антигистаминного крема или лосьона. Прежде чем давать антигистаминные таблетки ребёнку, его должен осмотреть врач.

Важные замечания

Прививки для профилактики ветрянки помогают вам или вашему ребёнку избежать болезни, что устраняет дискомфорт от пропуска работы или школы, а также снижает риск возможных осложнений.

В редких случаях после вакцинации может возникать небольшая сыпь. Если это произойдёт - лучше держаться подальше от других людей, не болевших ветрянкой и не получавших соответствующую прививку. Когда сыпь исчезнет и все пятна высохнут и покроются коркой, вы уже не заразны.

При использовании лекарств для лечения симптомов ветрянки следуйте инструкциям. Это особенно важно при использовании отпускаемых без рецепта лекарств для новорождённых и маленьких детей. При необходимости можно использовать успокаивающие вместо антигистаминного лосьона, однако обсудите с врачом возможность использования любого средства против зуда.

Врач может прописать антибиотики взрослому или ребёнку при развитии инфекции кожи из-за заражения через волдыри от ветрянки.

Другие статьи и обсуждения ветрянки

На здоровье! ©




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".