Пользовательский поиск

Прививка или жизнь

Хотелось бы поделиться личным опытом отказа от прививок с родителями, которые только планируют это сделать. Мне эта мысль пришла в голову благодаря коллеге по работе, которая рассказала историю про своего сына. Я тогда еще только планировала беременность, поэтому подобными темами живо интересовалась.

Продолжение ниже

Прививка от кори

Своим появлением прививка от кори обязана двум врачам – Т. К. Пиблзу и Д.Ф. Эндерсу. Они работали в Детской больнице Бостона. Доктор Эндерс позже стал известен ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Сразу после родов она написала отказ от всех прививок, несмотря на ярый протест со стороны врачей и администрации роддома. Дело было в начале девяностых, когда отказы от прививок еще были чем-то из разряда преступления, однако, люди, задумывающиеся о вреде вакцин, появились уже тогда. И вот на второй день ее пребывания в роддоме, возвращаясь из столовой после обеда, в своей палате она обнаружила медсестру, которая втихаря уже сделала ребенку прививки и собирала инструменты. На справедливое возмущение моей коллеги медсестра, не моргнув глазом, соврала, что ее отказ, видимо, потерян, и она ничего о нем не знала. В итоге, ребенку настолько загубили иммунитет, что первые пять лет он болел каждый месяц.

После этой истории я твердо решила, что в первые годы жизни ребенка прививки ему делать точно не стану. Может только потом, когда иммунитет установится… Однако в дальнейшем я начала уже активнее копаться в Интернете и искать все, что связано с темой прививок и их последствий. Результаты поиска меня просто шокировали! Такое огромное количество детей становится инвалидами, аутистами, аллергиками, страдает хроническими болезнями после самых обычных детских прививок. Почему же врачи никогда не говорят об этом, а на вопрос «Есть ли какие-то побочные действия у вакцин?» отвечают, что это просто «комариный укус», которого глупо бояться. Кроме легкой аллергической реакции и возможного повышения температуры ребенку, якобы, ничего не грозит. Какое же это лицемерное вранье!

ПрививкаДальше я начала изучать законодательство РФ, связанное с прививками и отказом от них, и выяснила множество интересных вещей. Так, например, до 1998 года у нас в стране прививки были обязательными, однако, из-за желания России вступить в Евросоюз, закон об иммунопрофилактике пришлось коренным образом изменить, т.к. он нарушал права и свободы человека. В итоге у нас в 1998 году появился закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», согласно которому каждый гражданин отныне имел право на отказ от любых прививок. А сами прививки в интервью главного врача Онищенко Г.Г. были справедливо названы «серьезной иммунобиологической операцией», которая не исключает вероятность заболевания даже в случае, если человек привит.

Эти факты, а также прочтение соответствующей литературы авторов А.Котока, Г.Червонской и других противников иммунопрофилактики, твердо убедили меня в том, что прививки ребенку я уже не буду делать никогда. Оставалось только бороться с врачами, боевой настрой которых в отношении необходимости вакцинации просто поражал.

После подписания отказа в роддоме, ко мне в палату регулярно приходили педиатры, неонатологи и медсестры, которые настойчиво рекомендовали мне сделать ребенку прививки БЦЖ и от гепатита, поскольку в противном случае я подвергаю его жизнь такой страшной опасности, что как только мы выйдем из роддома, ребенок заболеет всем, чем только можно, и хорошо, если останется жив.

Психологическое давление врачей настолько велико, что люди не столь убежденные, как я, быстро сдаются под подобным натиском. Однако вероятность заболевания туберкулезом мала даже при проживании с больным активной формой, если соблюдаются все правила гигиены. А гепатит вообще считается болезнью наркоманов, гомосексуалистов и врачей, которые имеют постоянный контакт с перечисленными больными. И вот скажите мне, где же недельный ребенок в состоянии схлопотать все эти ужасы, если его родители живут во вполне чистой и безопасной квартире, не скитаются по бомжатникам и не колются?

Прививание ребёнкаВрач и патронажная сестра в детской поликлинике тоже встретили наш отказ весьма воинственно. Прочтение лекций о вреде отказа от прививок сопровождало любое плановое посещение поликлиники до тех пор, пока мы не написали заявление об отказе (уже не первое по счету), сопровождаемое угрозой обращения в суд, если не прекратится постоянное ущемление наших прав.

Однако такое поведение врачей вполне резонно и объяснимо, ведь любой отказ от вакцинации затрагивает их личные финансовые интересы. Согласно Приказу Минсоцразвития России №324 от 11.05.2007 г., а также Постановлению главного санитарного врача РФ №1 от 02.02.1993 г. и Приказу Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ №297 от 30.10.1995 г., любая деятельность врачей и патронажных сестер по обеспечению поголовного охвата профилактическими прививками на вверенном им участке стимулируется государственным финансированием. Иными словами, за 100% охват врач получает премию, а за большое количество отказников штрафуется. Сами же педиатры и другие работники системы здравоохранения всеми мыслимыми и немыслимыми способами стараются сделать своим детям и внукам медотвод от прививок, потому что они-то прекрасно осведомлены об опасности, которой вакцинация подвергает неокрепший детский организм.

Заканчивая свою историю, хочу подбодрить родителей, которые решаться пойти против устоев системы во благо здоровья своего ребенка. Да, я уверена, что мне еще ни раз придется столкнуться с непониманием, хамством и нарушением моих прав и прав моего сына при поступлении в детский сад, школу, институт, но я готова к этому морально, а знание законов подкрепляет эту готовность еще и с правовой стороны. Главное в подобных вопросах – верить в свои силы и не сдаваться под натиском тех, для кого ваш ребенок всего лишь безликий пациент, а все, что с ним может случиться в результате проведения прививок – процент допустимых потерь. За здоровье вашего малыша отвечаете только вы!

На здоровье! ©




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".