Пользовательский поиск

Принимать или не принимать анальгин?

Давно знакомый нам анальгин, как морально устаревший, выведен из оборота во многих странах. У нас в Украине он в ходу уже 60 лет. В данной статье речь пойдёт о том, кому показан данный препарат, а также когда и как его принимать.

Показаниями к назначению анальгина является острая боль разного происхождения малой и средней интенсивности: желчная, кишечная и почечная колики, невралгия, миалгия, травмы, отеки, головная или зубная боль, радикулит и другие. Однако могут быть и побочные реакции. Их достаточно много. Аллергические о стороны мочевыводящей и нервной систем, а также гематологические, сердечно-сосудистые осложнения, местные нарушения.

Продолжение ниже

Ферменты как лекарственные препараты

... фармации. Зна­чительная доля производимых в настоящее время лекарственных препаратов представляет собой регуляторы активности тех или иных ферментов.... ... книге нестероидные противовоспалительные препараты, такие как аспирин, анальгин, бруфен, индометацин и др. Ферменты играют ключевую роль в современной ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Поэтому если человек решает заняться самолечением, он просто обязан внимательно ознакомиться с инструкцией (листом-вкладышем) к препарату. Но побочные реакции, указанные в нём, - ожидаемые, то есть они могут и не возникнуть при условии, что пациент учтёт мнение лечащего врача, который оценит, есть ли риск.

Анальгин в течение многих десятилетий был в нашей стране препаратом скорой помощи, а не средством для лечения хронических заболеваний. Таким он и должен оставаться.

Специалисты считают: если речь идёт о снятии болевого шока при инфаркте, анальгин – настоящее спасение. Как и в случаях, когда нужно снять невыносимую головную или зубную боль. В течение одного-трёх дней он может приниматься и как жаропонижающее средство.

Кстати, есть и мнение, что «агрессия» против анальгина в интернете – лоббирование интересов иностранных фармацевтических компаний. Но «подсаживаться» на препарат врачи не рекомендуют.

nazdor.ru

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



Мне нравится0
PNA
Как мама,хочу добавить,что анальгин в свечах прекрасно снижает температуру (особенно с димедролом) и удобен в применении у маленьких детей,свечи называются "Анальдим"-рекомендую.А побочных эффектов и у того же "Парацетамола" хватает.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Галина Чернявская
Солидарна с мнением автора статьи почти на 100%. Лично я анальгином не пользуюсь. Перестаралась в детстве с применением данного препарата (по всякому поводу) и на фоне ревматизма сердца получила неприятные ощущения в области сердца после приема таблеток анальгина. Поэтому перешла на другие анальгетики. Но! извлекла важный урок :употреблять обезболивающие средства нужно только в случае экстренной необходимости. А по поводу побочных эффектов - у каких препаратов их нет? В конце концов, решающим моментом при выборе лекарственного средства является оценка результата от применения по сравнению с возможным, но отнюдь не обязательным,осложнением. Среди моих знакомых есть люди, которые до сих пор употребляют "старый добрый" анальгин.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Татьяна Лукьяненкова
С "помощью" анальгина одна моя знакомая избавила сына от армии. По подсказке врача он в течение месяца ежедневно принимал 5 таблеток этого препарата. Затем, правда, пришлось пить лекарства, чтобы восстановить свертываемость крови, но в армию мальчишку не взяли - это факт. Так что злоупотреблять анальгином не стоит, это точно.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
dRoog
Использование анальгина противопоказано при любых проблемах с системой кроветворения, при тяжелых нарушениях функции печени и почек ну и, разумеется, при индивидуальной непереносимости.
В принципе можно, но лучше воздерживаться от использования анальгина при беременности (особенно в первые три месяца и в последние 6 недель). Никогда не используйте анальгин у детей первых 3-х месяцев жизни.
Доза
Взрослым: за один раз 250-500 мг, максимум – 1 г; за стуки – 3 г.
Доза не зависит от пути введения – хоть глотайте, хоть свечки засовывайте, хоть уколы делайте. Единственное ограничение – при инъекционном введении максимальная суточная доза не должна превышать 2 г.
Разовая детская доза – от 5 до 10 мг на 1 кг массы тела, 2-4 раза в день.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
oduvan4ik
О его побочных эффектах давно уже говорят, но все равно это самое незаменимое и скорое средство помощи. Ни одно средство так быстро не снимает боль. Да, согласна, что для длительного лечения оно не годится, но для снятия приступа - самое то.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".