Пользовательский поиск

Что надо знать о псориазе

Проблема псориаза сегодня для нашей страны остаётся актуальной. Увы, в период экономического кризиса, ежедневных стрессовых ситуаций стали обращаться в 2 раза больше пациентов с этим заболеванием. Имеются случаи впервые зарегистрированного заболевания и в стадии обострения.

Продолжение ниже

Мильгамма - уколы

... анемия, причиной которой являются токсические вещества и наркотики; ДЦП; комбинированный склероз; болезни печени (гепатит, цирроз); поражения кожи (фотодерматоз, псориаз, нейродермит, герпетиформный дерматит); полиневрит, невралгия, радикулит, боковой склероз; синдром Дауна; проблемы с периферическими ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Итак, псориаз известен со времен Гиппократа, и человечество до сих пор не перестает интересоваться этим непонятным и загадочным для него заболеванием. В течение многих прошедших лет сравнительно хорошо была изучена его клиника и установлено, что эта болезнь является довольно распространенным дерматозом и составляет более 5% от всех кожных заболеваний. Она почти одинаково встречается на всех континентах, поражает лиц обоих полов, начинается в возрасте 15-25 лет пятнистыми сосудистыми высыпаниями величиной с булавочную головку, которые быстро покрываются серебристо-белыми чешуйками.

Излюбленной его локализацией является кожа поверхностей локтевых и коленных суставов, а также кожа волосистой части головы. Течение псориаза может быть как медленным, так и быстро прогрессирующим. Особенностью псориаза является рецидивирующее его течение. Прогноз для жизни больных благоприятен, но тяжело протекает псориаз, осложненный поражением суставов. При псориатической артропатии нарушается функция суставов и ухудшается качество жизни пациентов. Нередко болезнь проявляется как семейное заболевание. Этиология и патогенез её всё ещё остаются невыясненными.

Бытующее мнение о неизлечимости псориаза неверно. Методы лечения больных с псориазом со времен Гиппократа постоянно совершенствовались. Кожа пациента требует постоянного особого ухода. Базовая терапия – это применение средств ухода за кожей (крема или мази, содержащие мочевину, салициловую кислоту), которые позволяют уменьшить шелушение кожи.

Необходимо ежедневное использование средств ухода, особенно после водных и ультрафиолетовых процедур. Желательно применять специализированные средства по уходу за сухой кожей, так называемую медицинскую косметику, которую можно приобрести в аптеке. Данные средства позволяют восстановить водно-жировую мантию кожи, предотвращая её обезвоживание. В соответствии с общепринятыми стандартами лечения псориаза, эти средства следует применять всем пациентам.

Полноценное и качественное обследование можно получить в городском дерматовенерологическом диспансере. Из новых средств лечения можно отметить узковолновую фототерапию, лазеротерапию, нафталановые ванны. Чтобы не было осложнений, лечение должно проходить по индивидуальной программе, назначенной врачем-дерматологом.

nazdor.ru




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
9pd45pol_tor
Спасибо большое за интересную статью. Я не врач, но у меня есть проблемы с кожей. Периодически бывают трещины и покраснения локтевых суставов. Я себе нашла хорошее средство, которое мне помогает. Это крем для тела , с кокосом фирмы Ив Роше. Просто попробуйте.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Александр Иванов
Псориаз имеет разновидность по сезонам - это зимний и летний. Зимний псориаз легко можно перепутать с аллергией на холод и аллергией на шерстяные изделия. Летний псориаз можно спутать с потницей. Перепробовав много способов лечения псориаза, я остановил свой выбор на креме "Белосалик" он мне помог.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Знаю хорошее средство, чтобы скрыть пятна. Надо загорать. У моей подруги псориаз и солнышко ей очень помогает.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
viktorich
В 1988 году заболел псориазом, находясь в армии. Болезнь очень неприятная. Перепробовал много способов лечения. Начиная с витаминных комплексов и применения всевозможных мазей содержащих серу. Солнце , кварц, морская вода – обязательный спутник. Применял и народные средства. Всевозможные травяные сборы - глину и т. д. Дошло до того , что врач назначил гормональные лекарства. Временный эффект достигался. Но обострения бывали до 2 раз в год. 4 года назад сдал биохимический анализ крови по печени и поджелудочной железы, хотя жалоб не было. Пролечил у гастроэнтеролога небольшие отклонения. Прошли не только внешние проявления псориаза, но и суставные боли. Может, кому то поможет мой опыт.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Zara
Очень часто обострение псориаза происходит либо на нервной почве,либо из-за плохой работы печени.Обязательно надо очистить толстый кишечник,затем только печень.Во время обострения необходимо строго следить за питанием.Для выздоровления организму требуется много цинка.Поэтому нужно в свое питание добавить тыкву,а так же пить 3 раза в день тыквенный сок по 1 стол.ложке. Не старайтесь пользоваться гормональными мазями.Очень хорошо помогает оздоровлению кожи цинковая мазь.Используйте для смягчения больной кожи детский крем,взбитый с различными отварами трав.Принимайте соленые ванны и пейте травяные настои.С обострением болезни я справляюсь так.Всем здоровья!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
наталья зарипова
Хороший оздоровительный эффект при обострении псориаза дает лечение соком лопуха. Очищается печень, желчный и кожа быстрее выздоравливает. Собирать только майский молодой лист лопуха. Промыть и обсушить. Выжать сок и поместить его в бутылку из темного стекла. Применять в течении месяца по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. А так же можно собирать лопух в октябре и делать спиртовую настойку (1:1) для зимнего лечения. Лечитесь и не отчаивайтесь.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Zara
Не забывайте про девясил. Пить отвар корней девясила нужно два раза в год по 15-20 дней весной и осенью. Пить по полстакана до еды за 30 мин. или после еды через час. А размягченный корень применять как компресс. Девясил от 99 болезней.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Я еще пью чагу, муж летом на даче в окрестном лесу собирает с берез, рубим на куски удобного размера, сушим, а потом завариваем вместо чая. Прямо в кастрюльку с водой, крепость "заварки" на глаз, чтоб темная была, по вкусу подбирали) Кипятим прямо с грибом, потом чутка настоится. Туда можно подливать воду и доводить до кипения еще раз несколько, тоже по вкусу становится ясно, когда все. Это профилактика онкологии, а мне помогает поддерживать себя в ремиссии. Пару лет назад лечилась в Москве, была площадь покрытия бляшками больше половины, ноги самое страшное и спина, и под волосами. Сейчас практически ничего нет, крохотные очажки на локтях, по осени вот под волосами немного началось, но не значительно, чага выручает.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
ГостьНина
мы моем головку сыну пару раз в месяц скин каповским шампунем, у него там тоже похоже на бляшки, обострение скинкаповским же кремом сняли, и на тельце больше бляшки не лезут, а под волосиками немного появляется. Шампунем помоешь и опять ушло. У нас тоже в роду никого не было с псориазом, дерматолог сказала что механизм появления болезни не изучен. Сына болел, в инфекционке полежали, а потом эта бяка началась.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
ГостьМария
Да, механизм заболевания к сожалению не изучен, у сынульки тоже нашли бляшки на локотках недавно, врач говорит - от стресса может быть, он в третьем классе и нагрузка в школе очень большая, может от этого, но скорее всего в генах был ген псориаза... сплошное гадание. Изучить толком не могут, да еще и гормонами лечат, ребенку назначили, а от мазей этих потенция у взрослых мужчин пропадает, вот нафига мне ребенку такое? заранее евнуха вырастить??? тоже пролечились скин капом, пока бляшки больше не выходят, с апреля чистая кожа, если осенью будет обострение, как нам предрекала дерматолог, тоже этим негормональным кремом будем снимать, не так конечно, быстро, как он стероидов, зато безопасно, мне не скорость тут важна, а здоровье ребенка.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".