Пользовательский поиск

Венерические болезни - что это?

Венерические болезни – это недуги, которые передаются половым путем, то есть во время любого типа сексуального контакта. Они не всегда сопровождаются специфическими симптомами, что, например, часто происходит у женщин. Распространенные недуги – это хламидиоз, гонорею, ВИЧ, генитальный герпес, вирус Зика.


Для борьбы с венерическими болезнями, вызванными бактериями, в том числе хламидиозом, сифилисом и гонореей, предназначено лечение антибиотиками. Вылечиться от некоторых заболеваний, таких как ВИЧ или хронический гепатит В, нельзя, но есть лекарства, помогающие их контролировать.

Осложнения зависят от конкретного недуга, но воспалительные заболевания тазовых органов, бесплодие – это примеры осложнений некоторых венерических заболеваний. Презервативы могут защитить от некоторых, но не всех, болезней и никогда не эффективны на 100% для защиты.

Что такое венерические болезни?

Это инфекции, которыми один человек заражается от другого через любой вариант сексуального контакта. Нужно осознавать, что сексуальный контакт – это не просто половой акт (вагинальный или анальный). Это понятие охватывает поцелуи, орально-генитальный контакт, использование «игрушек», таких как вибраторы. Вероятно, люди болели ими на протяжении тысячелетий, но наиболее опасные из них, СПИД и ВИЧ, известны нам лишь с 1984 года.

Многие из них поддаются лечению, но для других, таких как ВИЧ, ВПЧ, гепатит В и C, эффективные методы отсутствуют. Даже гонорея, которую легко вылечивали когда-то, стала стойкой ко многим из традиционным антибиотикам предыдущих поколений. Многие венерические болезни могут присутствовать и распространяться у людей, которые не имеют каких-либо симптомов состояния и у которых оно еще не диагностировано. Поэтому повышение осведомленности общественности и распространение сведений об этих инфекциях и методах их профилактики имеют особое значение.

Фактически такого понятия, как «безопасный» секс, нет. Единственный действенный способ предотвратить венерические болезни – это практиковать воздержание. Половая активность в моногамных отношениях, в которых нет зараженных, также считается «безопасной». Большинство людей почему-то уверены, что поцелуи не представляют никакой опасности. Но, к сожалению, через этот относительно простой и, казалось бы, безвредный акт можно заразиться сифилисом, герпесом и другими инфекционными заболевания. Все другие формы сексуальных контактов несут некоторый риск. Презервативы полезны в сокращения распространения некоторых инфекций, таких как гонорея и хламидиоз, однако, они не защищают полностью против других инфекционных недугов, таких как генитальные бородавки, генитальный герпес, СПИД и сифилис. Профилактика распространения венерических болезней зависит от консультирования лиц, подверженных риску, раннего выявления и лечения инфекционных патологий.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".