Пользовательский поиск

Дискинезия желчевыводящих - лечение

Дискинезия желчевыводящих – это расстройство какого-то компонента желчной части пищеварительной системы, при котором желчь не может физически перемещаться в нужном направлении по трубчатому желчному протоку.

Продолжение ниже

Что показывает УЗИ брюшной полости (печени, желчного пузыря)?

... изображений внутренних органов. УЗИ брюшной полости часто назначается для оценки состояния органов брюшной полости , которые включают печень , желчный пузырь , поджелудочную железу, почки , селезенку и сосуды , такие, как аорта и нижняя полая вена. Ниже приведены наиболее распространенные ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Наиболее часто это включает ненормальную мышечную координацию перистальтики желчевыводящих путей в пределах желчного пузыря в ответ на диетическую стимуляцию этого органа, чтобы впрыснуть жидкую желчь через общий проток в двенадцатиперстную кишку. Неэффективное перистальтическое сокращение этой структуры производит постпрандиальные (после еды) боли в правом верхнем участке живота (холецистокиния) почти без каких-либо других проблем.

Когда дискинезия локализуется в месте выхода из желчного протока в двенадцатиперстную кишку, как происходит при повышенном тонусе этого выпускного сфинктера Одди, скопившаяся желчь может привести к травме поджелудочной железы с болью в животе ближе к верхней левой стороне. В целом дискинезия желчевыводящих представляет собой нарушение координации перистальтического сокращения билиарных протоков и/или снижение скорости их опорожнения в двенадцатиперстную кишку.

В обычном состоянии расположенный ниже желчный пузырь хранит и концентрирует желчь, которая образуется в клетках печени, гепатоцитах, и выбрасывается в микроскопический компонент билиарной системы в печени. Через образующие одно целое канальцы увеличивающегося диаметра желчь выходит из печени и достигает входного (ближнего) компонента общего билиарного протока. По-видимому, этот проток за пределами (дистально) желчного пузыря, как правило, имеет больший тонус, так что желчь собирается в этом органе. Когда она поступает в двенадцатиперстную кишку (первая часть тонкой кишки), то помогает в переваривании жиров в пище, выходя из желудка. Когда она не может продвинуться вперед из-за немеханической обструкции органа, в котором она хранится, или не может вытекать из конца общего билиарного протока должным образом, это подразумевает дискинезию.

Таким образом, дискинезия желчевыводящих – это динамично-обструктивное, вызывающее боль расстройство. Обструкция камнем или опухолью статическая, механическая и, как правило, вызывают более интенсивную боль, известную как желчная колика.

Нарушение желчного сфинктера Одди можно отличить от нарушения панкреатического сфинктера.

Лечение дискинезии желчевыводящих

Лапароскопическая холецистэктомия была использована для лечения этого заболевания, если оно вызвано дискинезией желчного пузыря.

Симптомы могут сохраняться после холецистэктомии и связаны с применением ингибиторов протонной помпы.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".