Пользовательский поиск

Симптомы краснухи

Легкий жар, увеличение лимфатических желез и сыпь в виде красных пятнышек – вот лишь некоторые из возможных симптомов краснухи. Однако эти проявления болезни появляются не у каждого заразившегося. Так как у других болезней могут быть схожие с краснухой признаки, при появлении возможных характерных черт этого заболевания следует обратиться к специалисту за постановкой диагноза и выбором лечения.

Продолжение ниже

Краснуха у детей

Краснуха — острое инфекционное заболевание, сопровождающееся сыпью. Встречается чаще всего у детей раннего возраста — до 5 лет. Возникает ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Признаки и симптомы краснухи

Когда человек заражается вирусом, он начинает размножаться в клетках, находящихся в задней части горла и носа. Спустя 14-21 день могут появиться ранние симптомы краснухи. Этот период между заражением и проявлением болезни называется инкубационным.

Почти у половины людей, инфицированных вирусом краснухи, симптомы не развиваются.

Симптомы, одинаковые для взрослых и детей:

  • Легкая лихорадка.
  • Увеличение лимфатических узлов за ушами и/или на шее.

У взрослых другие ранние признаки могут появиться за 1-8 дней до появления сыпи. К ним относятся:

У детей в первую очередь может появиться сыпь.

Эти ранние симптомы обычно сохраняются от 3 до 4 дней, хотя до появления сыпи может пройти от 1 до 8 дней.

При краснухе появляется красная, пятнистая сыпь, которая сохраняется от 1 до 5 дней. В большинстве случаев она проходит через 3 дня, дав в результате болезни ее другое название: «трехдневная корь». Однако она светлее, чем сыпь при кори. Она начинается на волосяном покрове, а затем распространяется на лицо и верхнюю часть шеи. Сыпь постепенно опускается вниз, достигая рук и ног.

Возможно появление боли и отека суставов. Это явление более распространено среди молодых женщин и чаще всего поражает запястья, пальцы и колени. Оно появляется чаще, когда присутствует сыпь, но может сохраняться до 2 недель после того, как сыпь исчезла.

Эти симптомы краснухи не всегда служат ее верными признаками. Они могут указывать и на другие медицинские состояния. Если вы заметили у себя или ребенка эти проявления болезни, обратитесь к врачу, чтобы диагностировать недуг и выбрать лечение.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".