Пользовательский поиск

Признаки аппендицита

Аппендицит – это излечимое заболевание, характеризующееся воспалением или инфицированием аппендикса. Однако, если не заняться немедленно решением проблемы, обычно путем удаления аппендикса в операции под названием «аппендэктомия», риск разрыва аппендикса очень высок.

Продолжение ниже

Аппендицит - причины, осложнения, лечение

Аппендицит - воспаление небольшого органа, присоединенного к толстой кишке - аппендикса. В случае позднего обнаружения это состояние может ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Аппендикс

Аппендикс представляет собой небольшой, длинный, полый орган, который часто описывается как мешок или трубка, в пищеварительной системе. По форме и размеру он напоминает палец, и не несет никакой очевидной биологической функции, вот почему удаление не вызывает никаких осложнений. Находящийся в правой нижней области живота, называемой точкой Макберни, он соединен с толстой кишкой у пересечения толстого и тонкого кишечника.

Аппендицит возникает, когда аппендикс заражается или засоряется, что вызывает его набухание с гноем и быстро размножающимися бактериями. При отсутствии лечения этот орган может разорваться в течение одного-трех дней, угрожая организму заражением, так как бактерии распространяются, и даже смерти в течение нескольких часов.

Признаки аппендицита

Аппендицит наиболее распространен среди молодых людей в возрасте приблизительно от 10 до 30. Тем не менее, многие врачи затрудняются диагностировать его, потому что признаки совпадают с другими состояниями, таких как желудочный грипп. Четыре надежных симптома аппендицита у детей, это лихорадка; боль в животе, которая начинаяется в области возле пупка, а затем сходит вниз до точки Макберни; дискомфорт после надавливания в точке Макберни; и более 10000 лейкоцитов на мкл крови, что указывает на инфекцию.

Хотя потеря аппетита, тошнота и рвота являются частыми признаками аппендицита у взрослых, их присутствие не является надежным предиктором состояния у детей. Другие симптомы аппендицита в обеих группах – это диарея и опухший живот, последний признак особенно распространен среди детей, у которых редко развивается аппендицит.

Лечение аппендицита

Многолетним и универсальным методом лечения детского аппендицита является удаление хирургическим путем аппендикса как можно скорее, чтобы предотвратить инфекцию от разрыва. Доступны две формы операции. Первая традиционная процедура включает удаление аппендикса через разрез в точке Макберни стандартными хирургическими инструментами, в то время как во втором методе используется лапароскоп (волоконно-оптический прибор ширинной с карандаш, с прикрепленной лампочкой и камерой), чтобы помочь удалить орган через отверстия меньшего размера, благодаря чему заживление происходит быстрее.

Предупреждение

Лечение будет совсем другим, если аппендикс разрывается. В этом случае, ребенок по-прежнему попадает в больницу, но сначала получает антибиотики, чтобы бороться с распространением бактерий. Если в брюшной полости накапливается гной, образуя абсцесс, врачи могут также сделать прокол, чтобы слить вещество до операции. Когда инфекция будет контролироваться, что может занять от нескольких недель до двух месяцев, проводится аппендэктомия.

Признаки разрыва аппендикса

Разрыв аппендикса с большей вероятностью произойдет у ребенка, чем у взрослого, потому что родители часто игнорируют уникальные симптомы аппендицита у детей изначально, полагая, что они указывают, например, на обычную боль в желудке, в результате лечение запаздывает. Признаки разрыва этого органа – очень высокая температура, тупая боль, распространяющаяся по всей брюшной полости, высокий уровень лейкоцитов в крови, рвота и слабость. Когда присутствуют эти симптомы, немедленно требуется неотложная медицинская помощь.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".