Пользовательский поиск

Гинекологические заболевания - виды и лечение

Гинекологические заболевания – это расстройства, которые влияют на органы брюшной полости и малого таза женщины. В целом большинство этих расстройств не влияет напрямую на изменения женщины в отношении возможности забеременеть естественным путем.

Продолжение ниже

Свечи вагинальные и другие виды суппозиториев

Обычно свечи вагинальные используются для действия на местном уровне в лечении гинекологических заболеваний, в том числе инфекций влагалища, таких как кандидоз. Суппозиторий представляет собой систему доставки лекарственного средства,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Виды гинекологических заболеваний

Среди некоторых из этих состояний:

  • Вульводиния.
  • Вагинит.
  • Расстройства тазового дна.
  • Боль в области таза.
Вульводиния

Вульводиния – это термин, используемый для описания хронического дискомфорта или боли в области наружных половых органов, в частности, жжения, покалывания, раздражения или сырости в этой области. Медицинские работники не пришли к единому мнению в отношении точного определения вульводинии. В настоящее время термин используется для описания различных состояний.

Вагинит

Вагинит – это термин, используемый для описания любого расстройства, которое вызывает отек или инфекцию вульвы и влагалища. Вагинит отличается от вульводинии, потому что он влияет на влагалище, которое находится внутри тела женщины; вульводиния влияет только на вульву, которая находится снаружи.

В числе наиболее распространенных типов вагинита:

  • Дрожжевые инфекции – те, что вызваны грибком Candida. Наиболее очевидный симптом дрожжевой инфекции – густые белесые выделения из влагалища. Некоторые женщины также отмечают покраснение, зуд вульвы. Есть много безрецептурных и рецептурных препаратов для дрожжевых инфекций. Если вы думаете, что у вас дрожжевая инфекция, поговорите с врачом о методах лечения.
  • Бактериальный вагиноз вызывает чрезмерно ускоренный рост бактерий, присутствие которых во влагалище является нормой. Этот тип вагиноза является наиболее распространенной вагинальной инфекцией у женщин репродуктивного возраста. Наиболее распространенным симптомом являются влагалищные выделения, которые, как правило, жидкие и молочный. У них также может быть «рыбный» запах. Лечащий врач может рекомендовать препараты для избавления от бактериального вагиноза.
  • Передаваемый половым путем вагинит – этот тип наиболее часто распространяется через половой контакт (вагинальный, оральный или анальный акт или интимный контакт), и также называется заболеванием или инфекцией, передающейся половым путем. Некоторые типы передаваемого половым путем вагинита включают:
  • Трихомониаз является излечимой инфекцией. У многих женщин с этим состоянием нет никаких симптомов. Общие симптомы включают пузыристые зеленовато-желтые выделения из влагалища с запахом; зуд и болезненность наружных половых органов и влагалища; жжение при мочеиспускании. Большинство врачей назначает антибиотик для лечения трихомониаза. Однако для наибольшей эффективности оба партнера должны лечиться одновременно.
  • Хламидиоз – другая излечимая инфекция. Так как хламидии не вызывают симптомов болезни у большинства людей, можно даже не знать о своей инфекции. Симптомы хламидиоза включают влагалищные выделения, похожие на слизь или гной, или боль при мочеиспускании. Но эти симптомы могут быть легкими. Бактерии могут также заражать горло, если у вас был оральный контакт с инфицированным партнером. Беременная женщина, инфицированная хламидиозом, может передать инфекцию своему ребенку во время родов. У младенца инфекция может привести к отеку и покраснению выстилающего слоя глаза (часто называется розовым глазом). Без лечения хламидиоз может продвигаться внутрь организма и вызвать воспалительные заболевания тазовых органов, которые могут быть серьезными. Работники здравоохранения назначают антибиотики для лечения хламидиоза. Однако, пенициллин, антибиотик, используемый для лечения других инфекций, не вылечит его.
  • Вирус простого герпеса (ВПГ), также называемый «генитальным герпесом», вызывается вирусом. Генитальный герпес можно контролировать, но не вылечить. Большинство женщин с генитальным герпесом замечают язвы или повреждения на вульве или снаружи влагалища; иногда эти язвы находятся в пределах влагалища и их можно выявить только в ходе гинекологического обследования. Язвы часто являются источником боли для женщин, инфицированных генитальным герпесом. Лечащий врач может рекомендовать способы контролировать симптомы генитального герпеса.
  • Вирус папилломы человека (ВПЧ) вызывается вирусом. Его можно контролировать, но не вылечить. У некоторых женщин с ВПЧ нет никаких симптомов; они не узнают, что у них вирус, пока не получат результаты анализа мазка. У других женщин с ВПЧ появляются генитальные бородавки, как правило, серые, белые, или фиолетовые, которые растут во влагалище или прямой кишке, или на вульве, или в паху. Остроконечные кондиломы могут быть болезненными. Некоторые типы ВПЧ, как известно, приводят к определенным видам рака шейки матки и другим проблемам. Предпринимаются усилия, направленные на разработку вакцины для защиты женщин от ВПЧ, которая также может предотвратить некоторые виды рака шейки матки.
  • Неинфекционный вагинит обычно является результатом аллергической реакции или раздражения из-за вагинальных спреев, кремов, спермицидов или мыла, моющих средств и кондиционеров для белья. После того, как вы прекратите пользоваться продуктом, который вызвал реакцию, симптомы должны пройти. Но лечащий врач может предложить медикаментозный крем, чтобы уменьшить симптомы, пока реакция не пройдет.

Видео о гинекологических заболеваниях

Расстройства тазового дна

Термин «тазовое дно» относится к группе мышц, которые образуют строп или гамак через отверстие таза. Эти мышцы, вместе с окружающих их тканями удерживают все органы малого таза (мочевой пузырь, матку, прямую кишку) на месте, чтобы органы функционировали правильно. «Расстройство тазового дна» – проблема с этими мышцами или окружающими тканями, которая приводит к дисфункции одного или нескольких тазовых органов.

Эта малоизученная область женского здоровья включает целый ряд проблем, наиболее распространенными из которых являются:

  • Пролапс тазовых органов включает выпадение матки (матка опускается во влагалище); вагинальный пролапс, который часто происходит после гистерэктомии (удаление матки), при котором верхняя часть влагалища теряет свою поддержку и опускается.
  • Недержание мочи может произойти, когда мочевой пузырь опускается во влагалище. И-за смещения мочевого пузыря моча может вытекать легко и без контроля женщины.
  • Анальное недержание может произойти, когда прямая кишка выпячивается во влагалище или из него. Прямая кишка расположена так, что женщине трудно контролировать утечку. Анальное недержание может также произойти, когда есть повреждения анального сфинктера, кольца мышц, которое закрывает анус. По оценкам, одна треть всех женщин страдают от одного типа расстройство тазового дна. Почти 10% этой группы понадобится операция для коррекции нарушения.

Некоторые расстройства тазового дна могут произойти из-за хирургии или лучевой терапии, но в некоторых случаях толчком становятся вагинальные роды. Тем не менее, исследователи пока не совсем понимают, как вагинальные роды связаны с гинекологическими заболеваниями. Они не могут определить, у каких женщин будут развиваться эти болезни на основе продолжительности или интенсивности родов.

Многие женщины с расстройствами тазового дна также упоминают хроническую боль в качестве симптома их состояния. Эти женщины отметили, что частота и интенсивность боли имели значительное воздействие на качество их жизни. Из-за хронической боли вульводиния иногда включается в число расстройств тазового дна.

Хотя исследователи мало знают о причинах или особенностях расстройств тазового дна, проводятся исследования по различным вопросам, связанным с ними. Благодаря этим исследованиям специалисты надеются узнать больше о нормальной функции тазового дна, характеристиках известных расстройств, эффектах гормонов в этих состояниях, травмах во время вагинального родоразрешения и как это связано с этими состояниями, а также разработать инструменты, которые помогут работникам здравоохранения понять уровень функции, дисфункции или боли.

Боль в области таза

Тазовая боль является общим термином, который медики используют для описания устойчивой боли или боли, которая приходит и уходит, и происходит в основном или только в нижней части живота. В некоторых случаях боль может быть очень тяжелой и может помешать повседневной деятельности. В других случаях боль может быть тупой и возникать только в течение менструального цикла. Тазовая боль также описывается как боль, которая возникает во время полового акта.

В целом, боль в тазу служит сигналом о том, что возможна проблема с одним из органов в области таза: маткой, маточными трубами, яичниками, влагалищем, шейкой матки, нижним отделом кишечника или прямой кишкой. Или она может быть симптомом инфекции.

Лечащий врач, скорей всего, проведет ряд тестов, чтобы найти причину боли. Лечение зависит от того, что является причиной, насколько интенсивна боль и как часто она возникает. Иногда обезболивающие являются лучшим вариантом. В других случаях может потребоваться антибиотик. Если боль возникает из-за проблемы с одним из органов малого таза, например, если вы обнаружите, что у вас эндометриоз, то лечение может быть сложнее.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".