Пользовательский поиск

Женские болезни

Женские болезни – это заболевания, связанные с репродуктивными органами и связанными частями женщины. Эти болезни могут поражать женщин любого возраста, но общая тенденция прогнозирует, что именно женщины среднего возраста страдают больше всего. Гормональный дисбаланс служит одной из главных причин большинства женских болезней. Яичники производят несколько гормонов, в том числе эстроген, прогестерон и тестостерон. Они помогают в координации менструального цикла в течение женского репродуктивного периода. Помимо этого, фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и лютеинизирующий гормон (ЛГ), вырабатываемые мозгом, также играют жизненно важную роль в управлении репродуктивным циклом. Дисбаланс этих гормонов может привести ко многим расстройствам. Хотя гормональный дисбаланс может повлиять на любой возраст, наиболее вероятно влияние в период полового созревания и климакса. Кроме того, различные микробные инфекции могут также привести к разнообразным нарушениям, различающимся по степени тяжести.

Продолжение ниже

Гирудотерапия в гинекологии

..., аденомиоз... Широкое использование синтетических гормонов и лечение антибиотиками, проблемы экологической среды и стресс приводят к болезни женских половых органов, которыми занимается гинекология. Данные нарушения часто развиваются в сочетании с хроническими заболеваниями,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Аменорея

Аменорея или отсутствие менструации представляет собой один из типов женских болезней, который часто поражает женщин. Изменения в гормонах, железах или органах являются основными причинами этого заболевания.

Рак молочной железы

Рак молочной железы считается одним из чаще всего встречающихся заболеваний во всем мире. Происходящий из ткани молочной железы этот тип рака может варьироваться от поддающейся лечению формы до смертельного исхода, в зависимости от состояния. Во всем мире рак молочной железы является второй наиболее распространенной формой рака после рака легких (10,4% от всех случаев рака у обоих полов) и занимает пятое место среди самых распространенных причин смерти от рака.

Видео о женских болезнях

Эндометриоз

Эндометриоз – это состояние, при котором выстилающая ткань матки разрастается на другие органы. Это происходит в основном в маточных трубах, яичниках, прямой кишке, слизистой оболочке полости малого таза, шейке матки, мочевом пузыре и т.д. Симптомы эндометриоза включают болезненные менструальные спазмы, усталость, вздутие живота, диарею, запор, тошноту и кишечные боли.

Остеопороз

По-видимому, остеопороз поражает чаще всего женщин в возрасте старше 60 лет во всем мире. Он вызван низким количеством фосфата и кальция в костях, вызывая их пористость, хрупкость и склонность к переломам. Несмотря на то, что болезнь не полностью понята, был сделан вывод, что недостаточно потребление кальция в детстве, неактивный образ жизни и снижение уровня эстрогенов выступают в качестве факторов риска, связанных с заболеванием.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)

Отклонение функции яичников от нормы и чрезмерная выработка мужских гормонов и/или чувствительность к ним характеризует синдром поликистозных яичников (СПКЯ). Симптомы СПКЯ включают нерегулярные менструации или их отсутствие, иногда они также сопровождаются аномальным ростом волос на лице или теле (гирсутизм), выпадения волос на волосистой части головы (алопеция) и акне. СПКЯ также повышает риск эндометрия матки (рак), высокого кровяного давления, инсулинорезистентность, сахарный диабет, аномалии холестерина и ожирение. Кроме того, СПКЯ – одна из основных причин женского бесплодия.

Предменструальный синдром (ПМС)

Предменструальный синдром (ПМС) – это термин, используемый для описания физических или поведенческих изменений, которым большинство женщин подвергаются за 7-10 дней до начала ежемесячных периодов. Основные физические и эмоциональные симптомы ПМС включают задержку воды, увеличение веса, вздутие живота, болезненность молочных желез, опухшие руки и ноги, запоры, головные боли, депрессию, раздражительность, напряженность и тревога, перепады настроения, изменения в сексуальном желании и невозможность сосредоточиться. Симптомы, которые повторяются примерно в одно и то же время каждый месяц, как правило, проходят после начала менструации.

Заболевания щитовидной железы

Эндокринные проблемы, такие как заболевания щитовидной железы, часто встречаются у женщин, хотя мужское население также не защищено от них. Эти расстройства включают гипотиреоз или гипертиреоз, которые влияют на женский репродуктивный цикл. У женщин, страдающих от этих заболеваний, появляются такие симптомы, как нерегулярные менструальные периоды, отсутствие менструального цикла или цикл в сопровождении с болью, повышенным или пониженным количеством крови, боли в спине во время дней менструального периода, боли и тяжесть в голове, изменение характера и потеря аппетита.

Вагинит

Различные состояния, которые приводят к воспалению или инфекции во влагалище, называются вагинитом. Инфекции, вызванные микроорганизмами, такими как бактерии, вирусы или дрожжи, являются основными причинами вагинита. Эти расстройства характеризуются изменением количества, цвета, запаха и консистенции выделений. Такие заболевания, как правило, характеризуются болезненным половым актом, болями при мочеиспускании и зудом, частыми, влажными вагинальными выделениями, запахом из влагалища, зудом, жжением или раздражением наружных половых органов и влагалища. Несколько факторов повышают восприимчивость женщины к вагиниту. Среди них использование антибиотиков, оральных контрацептивов, сахарный диабет, ожирение, беременность, чрезмерное или неправильное спринцевание, дефицит витамина B, климактерическое истончение стенки влагалища, порезы или ссадины в области половых органов. Вагиниты можно дополнительно классифицировать как эндогенные инфекции, ятрогенные инфекции и заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), на основании их точной причины. Эндогенные инфекции являются результатом чрезмерно быстрого роста нормальных микроорганизмов во влагалище, что вызывает кандидоз или бактериальный вагиноз. Ятрогенные инфекции включают введение инфекционных агентов в репродуктивный тракт в случае неправильных медицинских процедур. ЗППП вызываются путем передачи инфекционных микроорганизмов во время полового акта с инфицированным партнером.

Другие расстройства

Помимо всего этого, есть много других заболеваний, которые не только мешают сохранению здоровья и хорошей физической формы женщин, но иногда даже оказываются смертельными для них. Некоторые из наиболее хорошо наблюдаемых заболеваний, которые поражают до 80% женщин, это цистит, менопауза, выкидыш, жир в абдоминальной области, фибромы, пролапс, молочница, гистерэктомия, кисты яичников, бесплодие и болезненные месячные.

Многие из женских болезней имеют сходные симптомы, поэтому важно поставить правильный диагноз прежде, чем выбрать метод лечения. Женские болезни можно лечить при помощи альтернативных лекарств и добиться долгосрочных эффектов. Древние методы аюрведы, натуропатия, гомеопатия, пищевая терапия и в некоторых случаях терапия прогестероном эффективны в борьбе с этими заболеваниями. Диета, витамины и минеральные добавки, физические упражнения и контроль стресса – целостные подходы, предназначенные помочь женщинам восстановить свое здоровье и поддерживать общее благополучие. Даже йога может быть полезной в сокращении остроты заболеваний. Есть некоторые эффективные лекарства травяной терапии, помогающие облегчить тяжесть заболеваний, хотя природную терапию следует объединять с правильным питанием.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".